Blog

Ricetta pancake ai frutti rossi

Categoria: Ricette pasticceria 

Buoni, soffici e golosi. I pancake ai frutti rossi si preparano in 5 minuti e la ricetta è super facile. Ecco a voi la ricetta del nostro docente Chef Nunzio Visconti. Ingredienti Per …

Leggi tutto

Ricetta torta di mele e cannella

Categoria: Ricette pasticceria 

La casa che profuma di torta di mele mette allegria e sa di buono. Con l’aggiunta della cannella poi, l’odore è incredibile! Di seguito la ricetta della torta di mele passo dopo passo. …

Leggi tutto

Ciambella soffice al caffè senza lattosio

Categoria: Ricette pasticceria 

La ciambella è tra i dolci più semplici e buoni di sempre. Si prepara con ingredienti base e la preparazione è molto facile. Di seguito la ricetta della nostra docente pasticcera Silvia Celi. …

Leggi tutto

Spaghetti alle vongole

Categoria: Ricette cucina 

Gli spaghetti alle vongole sono un evergreen della cucina italiana. Originari della cucina napoletana, posso essere preparati sia in bianco sia con il pomodoro. Noi abbiamo scelto la versione in bianco e, per …

Leggi tutto

Ravioli di zucca

Categoria: Ricette cucina 

Tipici dell’Italia Settentrionale, i ravioli ripieni di zucca sono un primo piatto buono e perfetto anche da congelare e tirare fuori all’occorrenza. La nostra ricetta dei ravioli di zucca ha un ripieno di …

Leggi tutto

Pallotte cacio e ove

Categoria: Ricette cucina 

Polpette tipiche dell’Abruzzo, sono facilissime da fare e buonissime. Inoltre, gli ingredienti per prepararle non mancano mai in casa! Ingredienti per 4 persone Per le pallotte 300 g di pecorino di Castel del …

Leggi tutto

Tonnarelli cacio e pepe

Categoria: Ricette cucina 

Tipici della cucina romana, i tonnarelli cacio e pepe sono perfetti sempre. Ma come si prepara la crema perfetta cacio e pepe? Di seguito la nostra ricetta per i tonnarelli e per il …

Leggi tutto

Cotoletta alla milanese

Categoria: Ricette cucina 

Piatto milanese per eccellenza, la cotoletta alla milanese prevede una panatura e una cottura in padella con burro chiarificato. Di seguito la ricetta con ingredienti e procedimento. Non dimenticate di servirla con con …

Leggi tutto

Chitarrina alla teramana

Categoria: Ricette cucina 

Piatto abruzzese a base di spaghetti preparati con uova e farina di grano tenero, conditi con ragù e polpettine. Di seguito la nostra ricetta tipica del nostro territorio. Ingredienti per 6 persone Per …

Leggi tutto

Pasta ripiena regionale: i piatti tradizionali più amati

Categoria: Cucina 

La pasta ripiena è la base di tantissimi piatti tipici regionali italiani. La pasta sfogliata ad arte diventa un contenitore perfetto per accogliere prodotti tipici come carni, formaggi e sughi. Grazie alla sua …

Leggi tutto