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Cottura al cartoccio: segreti e consigli

Categoria: Cucina 

Ipocalorica, veloce e gustosa, che mantiene le proprietà nutritive dei cibi, esaltandone il gusto. Come fare la cottura al cartoccio? Gli alimenti – pesce, carne, ma anche verdure – vengono racchiusi nella carta …

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Lievito di birra e pasta madre: le differenze

Categoria: Cucina 

Il lievito di birra e la pasta madre vengono utilizzati per la preparazione di prodotti da forno (pane, pizza e dolci). Entrambi garantiscono una buona lievitazione dell’impasto, ma hanno delle differenze sostanziali: il …

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Cos’è il roner e come utilizzarlo

Categoria: Cucina 

La cottura sottovuoto con roner è una tecnica che conserva le proprietà organolettiche e nutritive degli alimenti ed è capace di trasformare i cibi più semplici in qualcosa di squisito. Il roner da …

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Cucinare in coppia: benefici e idee in cucina

Categoria: Cucina 

Cucinare in coppia è un momento per parlare e per raccontarsi la giornata, un momento in cui si crea qualcosa insieme. Può essere un piatto semplice o un piatto che richiede una preparazione …

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Come sostituire il sale in cucina con spezie e condimenti

Categoria: Cucina 

Spezie, salse, erbe aromatiche, lievito… Ecco come sostituire il sale in cucina con ingredienti semplici e saporiti. C’è un ingrediente presente in ognuno dei nostri cibi (in alcuni casi anche in quelli dolci), …

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Come usare il termometro da cucina per la carne: tutto quello che devi sapere

Categoria: Cucina 

Manzo, pollame, selvaggina o pesce… Come ottenere una perfetta bistecca al sangue o un agnello ben cotto? Per cucinare la carne a puntino – in molti casi – serve un termometro da cucina, …

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Corsi di cucina – Black Friday!

Categoria: Eventi 

Approfitta dello sconto del Black Friday! In promozione tutti i corsi amatoriali (codice sconto: black25) per appassionati di cucina e per chi ama sperimentare nuove ricette. Da giovedì 26 Novembre a sabato 28 Novembre! …

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Affumicatura a freddo: come farla a casa

Categoria: Cucina 

Una tecnica antica, utilizzata principalmente per la conservazione, con cui è possibile trattare alimenti diversi, ma anche birra e drink. È l’affumicatura, che può esser di due tipi, a caldo e a freddo, …

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Il gattò di patate napoletano, un piatto povero dalle origini nobili

Categoria: Cucina 

Il gattò di patate è uno dei piatti tipici più amati della cucina partenopea. Una ricetta dagli ingredienti semplici che si tramanda di generazione in generazione, un piatto del popolo che vanta una …

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Cottura della carne sottovuoto: come farla a casa e i tempi di cottura

Categoria: Cucina 

Ti sei sempre chiesto come cuocere la carne sottovuoto a casa? Bene, questo è l’articolo scritto per te! La cottura sottovuoto e a bassa temperatura e una tecnica sempre più utilizzata per cucinare …

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