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Come preparare i fondi di cucina

Categoria: Ricette cucina 

I fondi di cucina sono preparazioni liquide da tenere sempre fresche a disposizione dello chef, fondamentali tra i fornelli. Vediamo quanti sono e quali sono gli ingredienti. Rappresentano le basi per alcune preparazioni, …

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La classificazione della pasta: fresca, secca e all’uovo

Categoria: Cucina 

Quanti tipi di pasta esistono? Scopriamolo insieme, facendo una distinzione tra pasta secca, fresca e all’uovo. Le origini della pasta sono molto antiche. Secondo la leggenda fu Marco Polo, di ritorno dalla Cina …

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Tecniche di cottura delle uova

Categoria: Ricette cucina 

Cerchiamo di fare chiarezza sui tanti modi di cucinare le uova. Sode, strapazzate, sbattute…  sono tanti i modi per cucinarle. Come sono tanti i benefici che apportano. Ma non bisogna abusarne. Vediamo i …

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Pasta frolla e pasta sfoglia: quale scegliere?

Categoria: Pasticceria 

Pasta frolla o sfoglia? La pasta frolla è perfetta per i dolci, la pasta sfoglia per realizzare anche ricette salate. Le caratteristiche di queste due preparazioni sono infatti diverse. Vediamo nel dettaglio caratteristiche …

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Normativa haccp: tutto quello che c’è da sapere

Categoria: Cucina 

Oramai è cosa abbastanza risaputo: chiunque lavori nel settore alimentare – sia in qualità di imprenditore, sia come dipendente e/o collaboratore – deve conoscere la normativa HACCP. Anzi, se fino a qualche tempo …

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Ricerca e sperimentazione: le parole di Luigia Bucci

Categoria: Personaggi 

Diventare un pasticcere professionista significa unire studio, ricerca, metodo e passione ed esprimere le proprie idee attraverso la creazione di piccoli capolavori. Qui le parole di Luigia Bucci – titolare di Red Academy: …

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Il cuoco professionista: il libro di cucina professionale firmato ReD Academy

Categoria: Blog 

Un libro di cucina professionale pensato per chi desidera diventare chef e lavorare nell’alta ristorazione. Ma anche un libro fondamentale per chiunque abbia la passione per i fornelli, creato da esperti professionisti del …

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I principali metodi di cottura in cucina

Categoria: Cucina 

Saper cuocere gli alimenti nel modo giusto è uno degli aspetti fondamentali del lavoro da chef. I metodi di cottura sono diversi e servono a rendere più appetibili e digeribili i vari cibi, …

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Come si usa un abbattitore di temperatura

Categoria: Cucina 

Una volta esclusiva delle cucine professionali o delle attività commerciali come gelaterie e pasticcerie, oggi l’abbattitore di temperatura sta iniziando a diffondersi anche in ambito casalingo. Cambiano dimensioni e consumi, ma i vantaggi restano gli …

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Lavorare come cuoco: formazione e prospettive

Categoria: Cucina 

La professione del cuoco. Un lavoro che richiede preparazione, impegno e determinazione, ma che può regalare enormi soddisfazioni. Lavorare come cuoco, avendo anche l’opportunità di specializzarsi in panificazione e pasticceria, è un sogno …

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