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Come scegliere la torta migliore in pasticceria: tra tradizione e innovazione

Categoria: Blog 

Entrare in pasticceria e decidere quale torta o pasticcino scegliere è sempre un’impresa ardua. Il cuore batte sempre per le più classiche e tradizionali, ma gli occhi scorrono tra le torte moderne e …

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Pesce azzurro, tutto quello che c’è da sapere e l’elenco completo

Categoria: Cucina 

La categoria del pesce azzurro comprende diverse tipologie di pesci d’acqua salata (con eccezione di alcuni pesci di acqua dolce), accomunati da precise caratteristiche. Scopriamole: Cos’è il pesce azzurro Tipi di pesce azzurro: l’elenco …

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Gli indispensabili utensili da pasticceria

Categoria: Pasticceria 

Realizzare dolci è un’arte che richiede preparazione, impegno e creatività. Bisogna conoscere gli ingredienti, i tempi, le peculiarità di ogni preparazione. Ma oltre a conoscenza e competenza, sono necessari i giusti utensili da …

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Dolci di Pasqua: viaggio tra le tradizioni italiane

Categoria: Pasticceria 

Non solo uova di cioccolato. Ogni regione italiana ha i suoi tipici dolci di Pasqua dai forti significati simbolici, che vengono serviti in tavola oppure donati in occasione delle festività, dopo la fine …

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Stampi in silicone, come utilizzarli in cucina

Categoria: Pasticceria 

Gli stampi in silicone sono tra gli utensili più innovativi con cui creare piatti sia dolci che salati. Versatili e molto pratici, disponibili in moltissime forme, sono sicuri e resistenti sia alle temperature …

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Creme pasticcere per torte e al cucchiaio

Categoria: Pasticceria 

Le creme per pasticceria sono componenti essenziali per un’infinità di prodotti dolciari, utilizzate per guarnire, farcire o per essere consumate al cucchiaio. Scopriamo insieme le più conosciute esplorandone anche un po’ la storia …

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Coltelli da cucina: indispensabili per il cuoco

Categoria: Cucina 

Il coltello da cucina. È lo strumento essenziale per ogni cuoco, amatoriale o professionista che sia. I coltelli professionali sono come una seconda mano. Poliedrici, con diverse grandezze e misure, in acciaio inox, …

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Baci di Dama: bontà antica

Categoria: Pasticceria 

I baci di dama sono biscotti apprezzatissimi e rinomati. Hanno l’aspetto di due piccole calotte di biscotto unite tra loro da uno strato di cioccolato. Sono biscotti inclusi dal Ministero delle Politiche Agricole, …

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Differenza tra vitellone e manzo. Consigli su quale scegliere

Categoria: Cucina 

Manzo o vitellone? A chi non è mai capitato di trovarsi di fronte al banco macelleria e non sapere con esattezza cosa scegliere? Per chi avesse ancora dei dubbi sulle differenze, ecco alcune …

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Tutto sui presìdi Slow Food

Categoria: Blog 

Se i termini Denominazione di Origine Protetta e Indicazione Geografica Protetta sono in circolazione da molti anni, la diffusione dei Presìdi Slow Food è più recente e meno nota. Ma allora di cosa …

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