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Tutto sui presìdi Slow Food

Categoria: Blog 

Se i termini Denominazione di Origine Protetta e Indicazione Geografica Protetta sono in circolazione da molti anni, la diffusione dei Presìdi Slow Food è più recente e meno nota. Ma allora di cosa …

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Bakery house: tradizione o innovazione?

Categoria: Pasticceria 

Il termine bakery viene dall’inglese to bake che vuol dire letteralmente cuocere in forno o infornare, del resto anche la parola baker si traduce con panettiere o fornaio. La bakery americana è quindi …

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Macaron: storia e ricetta

Categoria: Pasticceria 

I dolci simbolo della pasticceria francese I macarons sono i pasticcini colorati tra i più conosciuti al mondo. Apprezzati da sempre per la loro eleganza oltre che per il gusto, negli ultimi anni si sono …

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Brioche e cornetti della tradizione italiana. E le differenze con il croissant

Categoria: Pasticceria 

Com’è fatto un cornetto? La ricetta classica del croissant qual’è? E che differenza c’è tra cornetto e brioche? E tra cornetto e croissant? Quante domande… Cerchiamo di dare qualche risposta, partendo dalla storia …

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Allergeni, cosa sono e come evitarli

Categoria: Blog 

Allergeni in cucina: come comportarsi Risale oramai a qualche anno fa la legge europea che regola il corretto approccio dei ristoratori nei confronti degli allergeni alimentari in cucina, ma l’argomento rimane sempre molto …

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I ruoli in cucina e in un ristorante. La brigata

Categoria: Cucina 

Vediamo come è composta una brigata di cucina, quali sono le mansioni, cosa fa il commis e le responsabilità del sous chef. Quando si varca la soglia d’ingresso di un ristorante, difficilmente si …

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Food Cost. Le basi

Categoria: Cucina 

Negli ultimi tempi, in concomitanza con un approccio più manageriale alla gestione di un ristorante, si è nuovamente affacciato nel mondo della ristorazione il concetto di “food cost”, assolutamente fondamentale per assicurarsi il …

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Carne rossa: tutto sui tagli, la classificazione e le cotture

Categoria: Cucina 

Ecco di cosa parleremo in questo articolo sulla carne rossa: tagli di carne bovina categorie della carne rossa classificazione carne bovina cottura della carne temperature cottura carne Nella cucina di medio/alto livello, presentare …

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9 domande e risposte sulla stagionatura dei salumi e dei formaggi

Categoria: Cucina 

L’Italia è un Paese di cose buone. E, quando si parla di salumi e formaggi, viene subito in mente quel gusto forte e aromatico tipico e diverso da regione a regione. Perché molti …

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Come preparare l’impasto per la pizza

Categoria: Ricette cucina 

Alta e morbida, bassa e più croccante, dal cornicione grosso e soffice, margherita o in tante altre varianti. La pizza è uno dei nostri orgogli nazionali. Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia …

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