Blog

La cucina romana: le origini e i piatti tipici

Categoria: Cucina 

Cacio e pepe, saltimbocca e trippa. Non appena pronunciamo queste parole, subito pensiamo alla Città Eterna e alle sue antiche tradizioni culinarie. D’altronde, quella che noi tutti conosciamo come cucina tipica romana – o romanesca, …

Leggi tutto

I dolci americani

Categoria: Pasticceria 

Golosi oltre ogni limite, i dolci tipici americani hanno oramai scavalcato i confini degli Stati Uniti e sono riusciti a conquistare praticamente l’intera popolazione mondiale. A buona ragione, diciamoci la verità. Belle, buone, …

Leggi tutto

Riso per sushi: caratteristiche e preparazione

Categoria: Cucina 

Da qualche anno a questa parte, la cucina giapponese ha cominciato ad ottenere importanti apprezzamenti anche nel nostro Paese. È abbastanza evidente, infatti, che parole come hosomaki, onigiri, ramen e sashimi siano diventate per noi …

Leggi tutto

Le fasi della panificazione

Categoria: Cucina 

Non esiste un metodo standard di panificazione per tutti i tipi di pane italiani, ma ciascuno può essere realizzato secondo l’abilità o la fantasia del panificatore. Non esistendo una nomenclatura comune né per …

Leggi tutto

Corsi di cucina – Black Friday!

Categoria: Eventi 

Approfitta dello sconto del Black Friday! In promozione corsi amatoriali (codice sconto: black20) per appassionati di cucina e corsi professionali, per chi ha il sogno di diventare uno chef o un pasticcere, e specializzarsi …

Leggi tutto

Come preparare i tortelloni per il pranzo di Natale

Categoria: Cucina 

I tortelloni ripieni sono sicuramente uno dei piatti più tipici da preparare per il pranzo di Natale. Le varianti di questo gustoso piatto sono tantissime. In umido o al sugo, con ripieno di …

Leggi tutto

Legumi: elenco, proprietà, valori nutrizionali e tempi di ammollo

Categoria: Cucina 

Le leguminose sono diffuse in tutto il mondo e, per la loro elevata capacità di adattamento, si trovano abbondanti nelle zone a clima temperato, come in quelle tropicali o aride. I legumi sono …

Leggi tutto

Primi piatti natalizi: tra carne e pesce

Categoria: Cucina 

Sei in cerca di primi piatti natalizi per stupire i tuoi ospiti? Sei nel posto giusto! Mancano poco meno di due mesi a Natale, ma portarsi avanti con il lavoro non è mai …

Leggi tutto

I valori nutrizionali della carne rossa

Categoria: Cucina 

Con carni rosse intendiamo le carni di animali adulti da macello. La carne rossa viene considerata “carne” per eccellenza, possedendo i migliori e più completi requisiti di tale alimento. Iniziamo con il capire …

Leggi tutto

I migliori dessert al piatto

Categoria: Pasticceria 

Se sei un amante di pasticceria o vuoi stupire i tuoi ospiti con i dessert al piatto, in questo articolo riceverai tanti suggerimenti per creare piatti unici. La varietà di dessert è cresciuta …

Leggi tutto