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9 domande e risposte sulla stagionatura dei salumi e dei formaggi

Categoria: Cucina 

L’Italia è un Paese di cose buone. E, quando si parla di salumi e formaggi, viene subito in mente quel gusto forte e aromatico tipico e diverso da regione a regione. Perché molti …

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Come preparare l’impasto per la pizza

Categoria: Ricette cucina 

Alta e morbida, bassa e più croccante, dal cornicione grosso e soffice, margherita o in tante altre varianti. La pizza è uno dei nostri orgogli nazionali. Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia …

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Usi e preparazione della crema ganache

Categoria: Ricette pasticceria 

C’era una volta, in Francia, un pasticcere pasticcione che, per errore, mentre preparava un impasto per il dolce della domenica, versò del liquido bollente sul cioccolato. Nascono quasi sempre in questo modo, per …

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Biscotti speziati allo zenzero, alla cannella o alla curcuma

Categoria: Pasticceria 

Quando si pensa ai biscotti speziati e al loro aroma avvolgente, la mente vola subito verso atmosfere nordiche immerse nella neve. E infatti questi dolcetti aromatici sono tipici del Nord Europa e tradizionalmente …

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Le marinate per la carne alla griglia

Categoria: Cucina 

La marinata è un preparato, solitamente liquido, in cui le carni vengono fatte riposare per qualche ora o per qualche minuto, dipende dalla ricetta, e insaporire. Tradizionalmente questa tecnica culinaria veniva utilizzata, per …

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Le nocciole in pasticceria

Categoria: Pasticceria 

La frutta secca, che passione! Una tira l’altra, come le ciliegie. Tra tutte le varietà di frutta secca presenti in natura, le nocciole sono forse le più gustose e nutrienti. Sì, perché, oltre ad …

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Quali sono le differenze tra cupcake e muffin

Categoria: Pasticceria 

Dolci tipici della tradizione rispettivamente inglese e americana, muffin e cupcake sono ormai conosciuti e molto amati anche nel nostro Paese, tanto da essere sempre più presenti nei nostri bar e pasticcerie. Spesso …

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Crostata cioccolato e arancia. Ricetta con video

Categoria: Ricette pasticceria 

Ganache, in francese, significa maldestro, e la crema al cioccolato, lavorata con aggiunta di panna, oggi utilizzata per la guarnizione di pasticcini e torte (tra cui il Tronchetto di Natale), viene chiamata ganache, come indicato …

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Ricetta originale per una Cake al cioccolato e frutti rossi, con video

Categoria: Ricette pasticceria 

Cioccolato e frutti rossi sono un binomio che in pasticceria esalta non solo il senso del gusto, ma anche della vista, attraverso un contrasto di colori che invita all’assaggio. Ingredienti particolarmente indicati per realizzare …

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Come preparare il Brownie, ricetta con video

Categoria: Ricette pasticceria 

Il Brownie è una dolce tipico degli Stati Uniti che prende il nome dal colore marrone intenso dato dal cioccolato, suo ingrediente principale. Particolarmente gustoso, con aggiunta di nocciole e gocce di cioccolato, …

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