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I principali metodi di cottura in cucina

Categoria: Cucina 

Saper cuocere gli alimenti nel modo giusto è uno degli aspetti fondamentali del lavoro da chef. I metodi di cottura sono diversi e servono a rendere più appetibili e digeribili i vari cibi, …

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Come si usa un abbattitore di temperatura

Categoria: Cucina 

Una volta esclusiva delle cucine professionali o delle attività commerciali come gelaterie e pasticcerie, oggi l’abbattitore di temperatura sta iniziando a diffondersi anche in ambito casalingo. Cambiano dimensioni e consumi, ma i vantaggi restano gli …

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Lavorare come cuoco: formazione e prospettive

Categoria: Cucina 

La professione del cuoco. Un lavoro che richiede preparazione, impegno e determinazione, ma che può regalare enormi soddisfazioni. Lavorare come cuoco, avendo anche l’opportunità di specializzarsi in panificazione e pasticceria, è un sogno …

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Come utilizzare le mandorle in pasticceria

Categoria: Pasticceria 

La frutta secca è amata e molto utilizzata in cucina e in pasticceria. Le mandorle in particolare sono tra le più versatili e possono vantare particolari proprietà nutritive. In pasticceria la torta di mandorle …

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Come scegliere la torta migliore in pasticceria: tra tradizione e innovazione

Categoria: Pasticceria 

Entrare in pasticceria e decidere quale torta o pasticcino scegliere è sempre un’impresa ardua. Il cuore batte sempre per le più classiche e tradizionali, ma gli occhi scorrono tra le torte moderne e …

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Pesce azzurro, tutto quello che c’è da sapere e l’elenco completo

Categoria: Cucina 

La categoria del pesce azzurro comprende diverse tipologie di pesci d’acqua salata (con eccezione di alcuni pesci di acqua dolce), accomunati da precise caratteristiche. Scopriamole: Cos’è il pesce azzurro Tipi di pesce azzurro: l’elenco …

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Gli indispensabili utensili da pasticceria

Categoria: Pasticceria 

Realizzare dolci è un’arte che richiede preparazione, impegno e creatività. Bisogna conoscere gli ingredienti, i tempi, le peculiarità di ogni preparazione. Ma oltre a conoscenza e competenza, sono necessari i giusti utensili da …

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Dolci di Pasqua: viaggio tra le tradizioni italiane

Categoria: Pasticceria 

Non solo uova di cioccolato. Ogni regione italiana ha i suoi tipici dolci di Pasqua dai forti significati simbolici, che vengono serviti in tavola oppure donati in occasione delle festività, dopo la fine …

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Stampi in silicone, come utilizzarli in cucina

Categoria: Pasticceria 

Gli stampi in silicone sono tra gli utensili più innovativi con cui creare piatti sia dolci che salati. Versatili e molto pratici, disponibili in moltissime forme, sono sicuri e resistenti sia alle temperature …

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Creme pasticcere per torte e al cucchiaio

Categoria: Pasticceria 

Le creme per pasticceria sono componenti essenziali per un’infinità di prodotti dolciari, utilizzate per guarnire, farcire o per essere consumate al cucchiaio. Scopriamo insieme le più conosciute esplorandone anche un po’ la storia …

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