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I migliori dessert al piatto

Categoria: Pasticceria 

Se sei un amante di pasticceria o vuoi stupire i tuoi ospiti con i dessert al piatto, in questo articolo riceverai tanti suggerimenti per creare piatti unici. La varietà di dessert è cresciuta …

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Il riso: varietà e metodi di cottura

Categoria: Cucina 

L’Italia è il maggiore produttore di riso a livello europeo. Ma quanti tipi di riso esistono? Sono circa 140, che si differenziano a seconda della loro forma: chicchi tondi, adatti a minestre e …

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Erbe aromatiche e spezie in cucina: elenco e come utilizzarle in cucina

Categoria: Cucina 

Per arricchire e/o esaltare il sapore di piatti e pietanze, diventa praticamente fondamentale l’uso di spezie e erbe aromatiche in cucina. E sono perfette anche per sostituire il sale. Completamente naturali, poco costose, …

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Dieta vegetariana equilibrata: tutto quello che c’è da sapere

Categoria: Cucina 

Ma davvero un’alimentazione che esclude le proteine animali fa bene al nostro organismo? E se sì, come fare per seguire una dieta che sia davvero equilibrata? Nell’articolo tutte le informazioni e il menu. …

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Affumicatura, tutto quello che c’è da sapere

Categoria: Cucina 

Se stai pensando di cucinare pesce o carne in modo originale e diverso dal solito, ecco alcuni suggerimenti e consigli per cucinare con la tecnica dell’affumicatura anche a casa; vediamo nel dettaglio le …

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Come pulire il pesce crudo e cotto

Categoria: Cucina 

Pulire il pesce risulta spesso difficile e complicato. Ecco una serie di suggerimenti e consigli per squamare, eviscerare, sfilettare, spinare le diverse tipologie di pesce. Pulire il pesce potrebbe sembrare un’operazione piuttosto difficile, …

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Come preparare i fondi di cucina

Categoria: Cucina 

I fondi di cucina sono preparazioni liquide da tenere sempre fresche a disposizione dello chef, fondamentali tra i fornelli. Vediamo quanti sono e quali sono gli ingredienti. Rappresentano le basi per alcune preparazioni, …

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La classificazione della pasta: fresca, secca e all’uovo

Categoria: Cucina 

Quanti tipi di pasta esistono? Scopriamolo insieme, facendo una distinzione tra pasta secca, fresca e all’uovo. Le origini della pasta sono molto antiche. Secondo la leggenda fu Marco Polo, di ritorno dalla Cina …

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Tecniche di cottura delle uova

Categoria: Cucina 

Cerchiamo di fare chiarezza sui tanti modi di cucinare le uova. Sode, strapazzate, sbattute…  sono tanti i modi per cucinarle. Come sono tanti i benefici che apportano. Ma non bisogna abusarne. Vediamo i …

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Pasta frolla e pasta sfoglia: quale scegliere?

Categoria: Pasticceria 

Pasta frolla o sfoglia? La pasta frolla è perfetta per i dolci, la pasta sfoglia per realizzare anche ricette salate. Le caratteristiche di queste due preparazioni sono infatti diverse. Vediamo nel dettaglio caratteristiche …

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