Corso professionale pizzaiolo

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Corso professionale pizzaiolo

Il corso professionale pizzaiolo è un percorso formativo per chi aspira a diventare un pizzaiolo professionista ed entrare nel mondo dell’alta pizzeria.

Descrizione

Durata corso pizzaiolo: 175 ore
Il prossimo corso parte il 6 marzo 2023!

Il corso di formazione professionale per pizzaioli offre la possibilità di acquisire tutte le conoscenze teorico-pratiche per entrare nel mondo della pizzeria professionale. Ti fornirà le competenze per realizzare la pizza tonda (napoletana e romana), la pizza alla pala, la pizza in teglia e la pizza al padellino con un focus sui nuovi impasti ed i topping gourmet.
Il piano didattico sarà incentrato sulle conoscenze nutrizionali, merceologiche, teorico-pratiche e manageriali.
La struttura del corso garantisce un rapido inserimento nel mondo del lavoro.

Ecco cosa prevede il corso professionale pizzaiolo:

A chi è rivolto il corso

Il corso è rivolto a tutti coloro che non hanno esperienza nel settore ed intendono affacciarsi alla professione di pizzaiolo.
È rivolto altresì a coloro che hanno l’ambizione ed il sogno di aprire una propria attività.

Frequenza

Il corso avrà durata di 175 ore con frequenza full time dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle ore 18:00. Il programma prevede 35 ore di teoria, 140 ore di pratica e una visita guidata a un mulino della zona.

Struttura del corso

Il corso professionale per pizzaiolo ha una durata di 175 ore ed è così strutturato:

35 ore di teoria

  • Cenni storici sulla pizza
  • La merceologia: il grano, la farina, le farine alternative, il lievito, i grassi, l’acqua, il sale, il pomodoro e i latticini.
  • I lieviti
  • Studio tecnico delle attrezzature: forno al legno, impastatrici, sottovuoto, cutter
  • HACCP
  • Cenni di managment: fattibilità di un progetto, business plan e customer care
  • Nutrizione ed intolleranze

140 ore di pratica

  • Tecniche per impasto a mano ed Impasto con impastatrice
  • Impasto indiretto biga e polish
  • Impasto semidiretto
  • Impasto farine alternative e gluten free
  • Formazione del panetto
  • Tecniche di manipolazione e di stesura
  • Tecniche di cottura forno elettrico
  • La frittura tecniche di panatura e cottura
  • Gestione del magazzino (ingredienti freschi- secchi scelta stoccaggio ed utilizzo)
  • Pizza tonda (napoletana romana)
  • Pizza alla pala
  • Pizza in teglia
  • Pizza al padellino
  • I topping gourmet

Alla fine del corso è previsto un esame finale pratico con votazione.

Piano didattico

L’approccio didattico prevede una forte componente pratica, supportata dalla struttura dell’accademia dotata di attrezzature moderne e all’avanguardia, e di postazioni singole di lavoro.
Nel piano formativo è inclusa una parte integrante di teoria.

Materiale didattico

Durante il corso verranno forniti:

  • dispense e ricettario;
  • divisa (giacca, grembiule e pantaloni con logo ReD Academy).

Attestati

• Diploma HACCP
• Attestato di fine corso per coloro che hanno frequentato l’80% delle lezioni e superato l’esame finale.

Costi

Il costo del corso è pari a € 2.800 IVA inclusa.
Il pagamento è suddivisibile in rate senza interessi secondo la seguente

Modalità di pagamento:

1. € 800 al momento dell’iscrizione;
2. € 1.000 il giorno della prima lezione;
3. il saldo di € 1.000 entro l’ultima lezione.

Dove alloggiare

ReD Academy mette a disposizione dei propri allievi una scelta di strutture convenzionate con tariffe agevolate, nelle immediate vicinanze della scuola. La quota di partecipazione al corso non comprende l’eventuale alloggio in albergo o in appartamento.

Le strutture convenzionate:

  • Hotel Cristina – Rocca San Giovanni
  • Hotel Villa Medici – Rocca San Giovanni
  • “B&B La Giuggiola” – Lanciano
  • Casa vacanze “il Cardillo” – Castel Frentano
  • “Il Podere di S. Giacomo” – Rocca San Giovanni
  • Residence La Farfalla – Fossacesia

In più, c’è la possibilità di alloggiare in appartamenti a prezzi vantaggiosi a Treglio, San Vito Chietino e Lanciano.

Per gli studenti  fuorisede è disponibile il servizio navetta per raggiungere comodamente la scuola.

Edizioni del corso professionale pizzaiolo 2023: marzo, giugno e novembre.

pizza margherita

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    Prezzo del corso

    2.800,00

    Il prezzo è comprensivo di IVA al 22%.

    Data e disponibilità corso

    6 marzo 2023: 12 posti

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