La scuola di cucina ReD Academy

In Abruzzo, in un paesaggio ricco di colori e profumi vicino alla splendida costa dei Trabocchi, l’esperienza imprenditoriale pluridecennale si incontra con la tradizione dell’alta cucina made in Italy. Da questo eccellente connubio di valori nasce la scuola di cucina ReD: un progetto di promozione della cultura culinaria, italiana ed internazionale, e di sostegno alla ricerca e sviluppo in campo alimentare, aperto alle esigenze di aziende italiane ed estere e di gruppi d’interesse internazionali.

Cosa offre ReD Academy? Corsi di cucina (ovviamente) per tutti i gusti: per chi è alle prime armi e vuole capirne di più, per chi è in costante aggiornamenti sui trend del mondo del food, e per chi vuole farne un vero e proprio mestiere. In quest’ultimo caso ci siamo davvero spinti oltre, e siamo uno delle poche realtà in Italia autorizzati al rilascio di una vera e propria qualifica professionale, riconosciuta in tutta la comunità europea.

ReD apre la strada ad un percorso didattico di cucina per chiunque voglia approfondire i saperi della buona tavola. Nello stesso tempo, ReD offre ad aziende e professionisti particolarmente attenti alle attività di R&D servizi per migliorare l’offerta e sostenere i valori di benessere, crescita ed eticità.

I corsi di cucina ReD si propongono di stimolare la cultura culinaria in un pubblico eterogeneo, accumunato dalla passione per i piaceri della tavola e per le tradizioni gastronomiche come esperienza legata al vivere bene. I corsi tenuti si differenziano per durata e livello di preparazione dei partecipanti.

ReD offre anche corsi di ricerca e perfezionamento per professionisti del settore alimentare, i quali, attenti ai processi di crescita ed innovazione, vogliano migliorare le proprie competenze, aggiornarsi ed ottenere risultati d’eccellenza. Le attività didattiche si svolgono in un ampio laboratorio, un coinvolgente contesto dove, oltre alla teoria, i partecipanti hanno spazio per mettere subito in pratica gli insegnamenti e dimostrare le proprie capacità. Il corpo docenti è composto da insegnanti d’eccellenza, campioni del mondo, ristoratori ed esperti in alimentazione e gastronomia.

La brochure ReD Academy

La nostra brochure per far conoscere meglio la filosofia e le cucine della scuola di cucina.

La scuola in numeri

730

I corsisti che frequentano ogni anno la nostra scuola di cucina. Di cui 40 gli stranieri desiderosi di trovare un posto di lavoro altamente professionale e riconosciuto.

2

Le aule didattiche per un totale di 13 postazioni di lavoro. Postazioni attrezzate con strumenti e macchinari al top del settore.

180

Aziende e professionisti con cui ci relazioniamo ogni anno. Figure del settore enogastronomico al top di ogni categoria. Per i corsi professionali sono anche previste visite didattiche presso aziende selezionate.

810

Sono i litri di latte utilizzati ogni anno dai nostri allievi per i corsi professionali di pasticceria. 200 kg di pasta per i corsi cuoco.

Il Team

ReD ACADEMY mette a disposizione dei propri allievi un corpo docente di straordinario livello.

I nostri allievi sono formati dai migliori chef, pasticceri, esperti in alimentazione e nutrizione, specialisti in igiene degli alimenti, storici della cucina, ambasciatori del vino, conoscitori dell’olio.

Alexandre Bourdeaux

Alexandre Bourdeaux collabora dal 2006 con Barry Callebaut, di cui è dimostratore tecnico in tutto il mondo. Laureatosi al Ceria-Ipiat di Bruxelles, ha costruito la sua grande esperienza lavorando come pasticcere executive in …

Alvaro Fantini

Alvaro Fantini è Vice presidente A.M.I.R.A., Maitre d’Hotel con pluriennale esperienza nel settore F&B. Fiduciario A.m.i.r.a. della sezione Abruzzo-Molise, dal 2011 ha avuto il riconoscimento di Gran Maestro della Ristorazione. Su incarico della …

Andrea Di Felice

Presidente dell’Associazione Cuochi Abruzzesi. Esperto in foodcost, tecniche e metodi per l’organizzazione e la gestione dell’impresa di ristorazione.

Angela Nervegna

Diplomata Personal Chef presso Le Scuole del Gambero Rosso. La sua grande passione per la cucina e la sua sensibilità la rendono la docente ideale per corsi per bambini, ragazzi e per monografie …

Antonio Lalla

Socio e Maestro Pasticciere presso la Pasticceria Scaringj di San Giovanni Rotondo, componente del Direttivo della Confederazione Pasticcieri Italiani (Con.Pa.It.), Presidente della Federazione Pasticcieri Pugliesi (Fe.Pa.P. – Con.Pa.It.) nonché promotore di numerose iniziative …

Christian Castorani

Formatosi come chef e pasticcere nelle più prestigiose scuole italiane ed europee del settore. Ottiene importanti successi nei concorsi culinari, come l’argento nella Coppa del Mondo in Lussemburgo nel 2014. Particolarmente dedito al …

Christophe Morel

Francese, nato in una famiglia di pasticceri, Christophe Morel si dedica giovanissimo alla pasticceria ed approfondisce il tema del cioccolato, sviluppando linee inimitabili di praline ed una peculiare tecnica di scultura del cioccolato. …

Cristian Torsiello

Giovane Chef stellato, titolare del ristorante “Osteria Arbustico”a Valva , in cui rielabora con passione i piatti della sua tradizione.

Davide Comaschi

Maestro pasticcere tra i più rinomati in Italia. Formatosi alla scuola di pasticceria C.A.P.A.C di Milano è oggi capo pasticcere nella Pasticceria Martesana di Milano del Maestro Vincenzo Santoro. Dal 2010 è membro …

Davide Pezzuto

Cresciuto professionalmente con il pluristellato chef di fama mondiale, Heinz Beck. La sua cucina è caratterizzata dalla sapiente fusione di culture gastronomiche lontane.

Emmanuele Forcone

Emmanuele Forcone è campione del mondo di pasticceria 2015. Specializzato in pasticceria moderna, zucchero artistico, cioccolato e aerografia, è titolare della Zucchero Artistico Academy.

Enza Liberati

Consulente per eventi e banchetti. Dai primi anni ’90 è docente di ”Tecnica dei Servizi ed Esercitazione Pratiche di Cucina”, presso “I.P.S.S.A.R F.DE CECCO “ di Pescara.

Ermanno Di Paolo

Docente di “Pratica e Teoria di Cucina”. Rappresentante dell’Associazione “Custodi della Tradizione”; tra i cuochi del G8 del 2009 de l’Aquila.

Francesca D’Orazio Buonerba

Maestra di cucina in Italia e all’estero, autrice di libri, food blogger e organizzatrice di eventi.

Francesco Giordano

Formatosi alla celeberrima École Lenôtre, ha lavorato per numerose strutture 5 stelle lusso e tre stelle Michelin, in Italia e all’Estero.

Francesco Mammola

Ha lavorato come chef presso il Parlamento Europeo, a Bruxelles.

Franco Palmieri

Franco Palmieri è gelatiere per tradizione. Formatore presso la CAST Alimenti di Brescia dal 1997. Nel 2004 gli è stata conferita la Laurea Honoris Causa in Scienze dell’Arte Culinaria dell’Università Jean Monnet di …

Frederic Bourse

Frederic Bourse, rinomato professionista nel settore della pasticceria e ristorazione con più di 35 anni di esperienza, da 15 anni opera come consulente internazionale di pasticceria, cioccolateria e gastronomia, dimostratore, formatore e docente …

Giancarlo De Rosa

Giancarlo De Rosa sin da giovanissimo si e’ avvicinato al mondo della panificazione e pasticceria lievitata. E’ consulente tecnico per varie aziende molitorie per lo sviluppo di nuovi prodotti e assistenza clienti e …

Gina Vitucci

Giovane promessa della pasticceria. Dal 2014 diventa docente di cake design specializzata in modelling dei corsi FIPGC e scuole private e pubbliche come scuole alberghiere. Medaglia d’oro assoluto e medaglia d’argento al concorso …

Laura Masini

Biologa Nutrizionista laureata con il massimo dei voti. E’ Counselor Nutrizionale iscritta all’ Albo nazionale dei Counselor è specializzata in Nutrizione ed Integrazione nello Sport .

Leonardo Di Carlo

Leonardo Di Carlo è campione mondiale di pasticceria. Autore di manuali di pasticceria, è docente di corsi di pasticceria scientifica in Italia e all’estero. Collabora a rubriche su “Pasticceria Internazionale” e altre riviste …

Lorenzo Pace

Vanta una lunga esperienza da chef, con una cucina basata sul territorio. Organizzatore del concorso gastronomico regionale “Lu Carrature d’Oro”.

Luca Montersino

Luca Montersino è maestro pasticcere. Autore di numerosi libri, è l’unico pasticcere italiano ad occuparsi di pasticceria alternativa e salutistica. Ogni giorno è presente su Alice tv con il suo programma “Peccati di …

Lucio D’Angelo

Ristoratore, chef e docente di cucina tradizionale e del territorio. Tra i fondatori dell’ormai radicato concorso gastronomico abruzzese “Lu carrature d’ore”.

Marco Di Lorenzi

Chef dell’Alexander Museum Palace di Pesaro. Esperto docente in cucina dietetica nazionale e internazionale.

Marco Scaglione

Nel lontano 2001 si specializza nel senza glutine diventando un punto di riferimento nell’ambito della gastronomia per celiaci. Autori di numerose pubblicazioni e relatore in convegni del settore.

Mauro Improta

Punta di diamante del programma televisivo “La prova del cuoco”. Chef del ristorante Rosiello a Posillipo (NA).

Michele Ottalevi

Capo del team Cuochi Abruzzesi e vincitore del titolo “Cuoco dell’anno 2011” e argento al Campionato Nazionale Fingerfood 2014.

Nicola Fossaceca

Eccellenza culinaria, tra le nuove promesse della cucina italiana; nel novembre 2012 ottiene la sua prima stella Michelin.

Nicola Zulli

Pizzaiolo ed esperto in panificazione. Continua la tradizione di famiglia, ereditando il panificio di famiglia avviato dal 1846. Oggi è anche titolare di una pizzeria con specialità pizza in pala. Molto attento alla …

Nunzio Visconti

Resident Chef della ReD Academy. Diplomato nelle più alte scuole di formazione. Ha collaborato con i migliori ristornati stellati italiani e stranieri.

Omar Busi

Socio fondatore della prima associazione nazionale “Maestri Cioccolatieri Artigiani Associati”, è testimonial della linea Cake Design con l’azienda Pavoni.

Piergiorgio Giorilli

Figlio d’arte e indiscusso maestro dell’arte bianca, Piergiorgio Giorilli da oltre 30 anni è docente nelle migliori scuole del settore. Fondatore e Presidente del “Richemont Club Italiano” e dal 2001 è Vicepresidente del …

Pino Arletto

Maestro piazzaiolo, nella sua lunga carriera ha conseguito molti successi, tra cui il titolo di campione mondiale “Free style” di Salsomaggiore Terme e il premio “Oscar qualità e cortesia” del Gambero Rosso.

Sara Papa

Maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre. Collabora con prestigiose riviste del settore. Membro della Federazione Nazionale Cuochi e docente presso molte scuole di cucina. E’ stata maestra di cucina …

Sara Sardone

Esperta in cake design. La sua esperienza l’ha portata a far parte delle equipe eccellenze italiane ed ad ottenere il terzo posto sul podio del Primo Campionato Italiano di Cake Design.

Savina Botticelli

Esperta in pasticceria Vegana, crudista e naturale. Naturopata esperta in nutrizione olistica, erborista, titolare della pasticceria vegan Bio time a Termoli, oggi anche in franchising

Serena Sardone

Campionessa del Mondo 2015 di cake-design.

Silvia Celi

Responsabile Fipgc Abruzzo. Formata professionalmente sotto la guida del Maestro pasticcere Valentino Tontodonati. Innamorata dell’arte in tutte le sue forme si dedica al mondo della pasticceria a 360 gradi. Titolare di un’azienda di prodotti …