La brochure ReD Academy
La nostra brochure per far conoscere meglio la filosofia e le cucine della scuola di cucina.
La scuola in numeri
I corsisti che frequentano ogni anno la nostra scuola di cucina. Di cui 40 gli stranieri desiderosi di trovare un posto di lavoro altamente professionale e riconosciuto.
Le aule didattiche per un totale di 16 postazioni di lavoro. Postazioni attrezzate con strumenti e macchinari al top del settore.
Aziende e professionisti con cui ci relazioniamo ogni anno. Figure del settore enogastronomico al top di ogni categoria. Per i corsi professionali sono anche previste visite didattiche presso aziende selezionate.
Sono i litri di latte utilizzati ogni anno dai nostri allievi per i corsi professionali di pasticceria. 200 kg di pasta per i corsi cuoco.
Il Team
ReD ACADEMY mette a disposizione dei propri allievi un corpo docente di straordinario livello.
I nostri allievi sono formati dai migliori chef, pasticceri, esperti in alimentazione e nutrizione, specialisti in igiene degli alimenti, storici della cucina, ambasciatori del vino, conoscitori dell’olio.

Alessandro De Stefanis
Alessandro De Stefanis nasce a Castel di Sangro il 2 febbraio del 1990. Si diploma geometra ma sogna da sempre di diventare un narrativo. Frequenta per un breve periodo la facoltà di Giurisprudenza …

Alexandre Bourdeaux
Alexandre Bourdeaux collabora dal 2006 con Barry Callebaut, di cui è dimostratore tecnico in tutto il mondo. Laureatosi al Ceria-Ipiat di Bruxelles, ha costruito la sua grande esperienza lavorando come pasticcere executive in …

Alvaro Fantini
Alvaro Fantini è Vice presidente A.M.I.R.A., Maitre d’Hotel con pluriennale esperienza nel settore F&B. Fiduciario A.m.i.r.a. della sezione Abruzzo-Molise, dal 2011 ha avuto il riconoscimento di Gran Maestro della Ristorazione. Su incarico della …

Andrea Di Felice
Esperto in foodcost, tecniche e metodi per l’organizzazione e la gestione dell’impresa di ristorazione. È stato Presidente dell’Unione Cuochi Abruzzesi.

Angela Nervegna
Diplomata Personal Chef presso Le Scuole del Gambero Rosso. La sua grande passione per la cucina e la sua sensibilità la rendono la docente ideale per corsi per bambini, ragazzi e per monografie …

Antonio Lalla
Socio e Maestro Pasticciere presso la Pasticceria Scaringj di San Giovanni Rotondo, componente del Direttivo della Confederazione Pasticcieri Italiani (Con.Pa.It.), Presidente della Federazione Pasticcieri Pugliesi (Fe.Pa.P. – Con.Pa.It.) nonché promotore di numerose iniziative …

Ayako Machida
Ayako Machida, giapponese, nata a Nagasaki, coltiva sin da piccolissima la sua passione per la cucina. Nel 1998 ottiene la licenza da cuoco e si trasferisce ad Osaka, dove lavora in diversi ristoranti …

Christian Castorani
Formatosi come chef e pasticcere nelle più prestigiose scuole italiane ed europee del settore. Ottiene importanti successi nei concorsi culinari, come l’argento nella Coppa del Mondo in Lussemburgo nel 2014. Particolarmente dedito al …

Christophe Morel
Francese, nato in una famiglia di pasticceri, Christophe Morel si dedica giovanissimo alla pasticceria ed approfondisce il tema del cioccolato, sviluppando linee inimitabili di praline ed una peculiare tecnica di scultura del cioccolato. …

Claudio Ialonardi
Claudio Ialonardi, docente e libero professionista, nato a Ortona. Ho conosciuto la pasticceria dai primi anni delle scuole superiori. Nel 1995 conseguo il diploma di stato per i servizi alberghieri. Da questo momento …

Cristian Torsiello
Giovane Chef stellato, titolare del ristorante “Osteria Arbustico”a Valva , in cui rielabora con passione i piatti della sua tradizione.

Davide Comaschi
Maestro pasticcere tra i più rinomati in Italia. Formatosi alla scuola di pasticceria C.A.P.A.C di Milano è oggi capo pasticcere nella Pasticceria Martesana di Milano del Maestro Vincenzo Santoro. Dal 2010 è membro …

Davide Pezzuto
Cresciuto professionalmente con il pluristellato chef di fama mondiale, Heinz Beck. La sua cucina è caratterizzata dalla sapiente fusione di culture gastronomiche lontane.

Emmanuele Forcone
Emmanuele Forcone è campione del mondo di pasticceria 2015. Specializzato in pasticceria moderna, zucchero artistico, cioccolato e aerografia, è titolare della Zucchero Artistico Academy.

Enza Liberati
Consulente per eventi e banchetti. Dai primi anni ’90 è docente di ”Tecnica dei Servizi ed Esercitazione Pratiche di Cucina”, presso “I.P.S.S.A.R F.DE CECCO “ di Pescara.

Ermanno Di Paolo
Docente di “Pratica e Teoria di Cucina”. Rappresentante dell’Associazione “Custodi della Tradizione”; tra i cuochi del G8 del 2009 de l’Aquila.

Fabrizio Sacchi
Pizzaiolo di pala e teglia romana, pinsaiolo iscritto all’albo dei pinsaioli della OPR con matricola 0004, maestro pinsaiolo e istruttore, consulente per la progettazione e avviamento di pizzerie (tonda classica, romana, pinsa romana, …

Francesca D’Orazio Buonerba
Maestra di cucina in Italia e all’estero, autrice di libri, food blogger e organizzatrice di eventi.

Francesco d’Angelo
Nato a Pescara il 08/02/1978, sono cresciuto a Ortona e ho frequentato l’istituto alberghiero di Pescara. Ho avuto diverse esperienze in giro per l’Italia per poi approdare al timone della cucina di Essenzacucinadimare …

Francesco Giordano
Formatosi alla celeberrima École Lenôtre, ha lavorato per numerose strutture 5 stelle lusso e tre stelle Michelin, in Italia e all’Estero.

Francesco Mammola
Ha lavorato come chef presso il Parlamento Europeo, a Bruxelles.

Franco Palmieri
Franco Palmieri è gelatiere per tradizione. Formatore presso la CAST Alimenti di Brescia dal 1997. Nel 2004 gli è stata conferita la Laurea Honoris Causa in Scienze dell’Arte Culinaria dell’Università Jean Monnet di …

Frederic Bourse
Frederic Bourse, rinomato professionista nel settore della pasticceria e ristorazione con più di 35 anni di esperienza, da 15 anni opera come consulente internazionale di pasticceria, cioccolateria e gastronomia, dimostratore, formatore e docente …

Giancarlo De Rosa
Giancarlo De Rosa sin da giovanissimo si e’ avvicinato al mondo della panificazione e pasticceria lievitata. E’ consulente tecnico per varie aziende molitorie per lo sviluppo di nuovi prodotti e assistenza clienti e …

Gina Vitucci
Giovane promessa della pasticceria. Dal 2014 diventa docente di cake design specializzata in modelling dei corsi FIPGC e scuole private e pubbliche come scuole alberghiere. Medaglia d’oro assoluto e medaglia d’argento al concorso …

Laura Masini
Biologa Nutrizionista laureata con il massimo dei voti. E’ Counselor Nutrizionale iscritta all’ Albo nazionale dei Counselor è specializzata in Nutrizione ed Integrazione nello Sport .

Leonardo Di Carlo
Leonardo Di Carlo è campione mondiale di pasticceria. Autore di manuali di pasticceria, è docente di corsi di pasticceria scientifica in Italia e all’estero. Collabora a rubriche su “Pasticceria Internazionale” e altre riviste …

Lorenzo Pace
Presidente regionale dell’Unione Cuochi Abruzzesi. Vanta una lunga esperienza da chef con una cucina basata sui prodotti del territorio.

Luca Montersino
Luca Montersino è maestro pasticcere. Autore di numerosi libri, è l’unico pasticcere italiano ad occuparsi di pasticceria alternativa e salutistica. Ogni giorno è presente su Alice tv con il suo programma “Peccati di …

Lucio D’Angelo
Ristoratore, chef e docente di cucina tradizionale e del territorio. Tra i fondatori dell’ormai radicato concorso gastronomico abruzzese “Lu carrature d’ore”.

Marco Di Lorenzi
Chef dell’Alexander Museum Palace di Pesaro. Esperto docente in cucina dietetica nazionale e internazionale.

Marco Massi
Negli anni ’90 ho iniziato a interessarmi alla pasticceria. Ho frequentato molti corsi professionali presso “Arte Dolce” di Rimini. Dopo aver ricevuto il loro certificato di merito, ho partecipato a diversi concorsi, vincendone …

Marco Scaglione
Nel lontano 2001 si specializza nel senza glutine diventando un punto di riferimento nell’ambito della gastronomia per celiaci. Autori di numerose pubblicazioni e relatore in convegni del settore.

Mauro Improta
Punta di diamante del programma televisivo “La prova del cuoco”. Chef del ristorante Rosiello a Posillipo (NA).

Michele Ottalevi
Capo del team Cuochi Abruzzesi e vincitore del titolo “Cuoco dell’anno 2011” e argento al Campionato Nazionale Fingerfood 2014.

Nicola Fossaceca
Eccellenza culinaria, tra le nuove promesse della cucina italiana; nel novembre 2012 ottiene la sua prima stella Michelin.

Nicola Zulli
Pizzaiolo ed esperto in panificazione. Continua la tradizione di famiglia, ereditando il panificio di famiglia avviato dal 1846. Oggi è anche titolare di una pizzeria con specialità pizza in pala. Molto attento alla …

Nunzio Visconti
Resident Chef della ReD Academy. Diplomato nelle più alte scuole di formazione. Ha collaborato con i migliori ristoranti stellati italiani e stranieri.

Omar Busi
Socio fondatore della prima associazione nazionale “Maestri Cioccolatieri Artigiani Associati”, è testimonial della linea Cake Design con l’azienda Pavoni.

Piergiorgio Giorilli
Figlio d’arte e indiscusso maestro dell’arte bianca, Piergiorgio Giorilli da oltre 30 anni è docente nelle migliori scuole del settore. Fondatore e Presidente del “Richemont Club Italiano” e dal 2001 è Vicepresidente del …

Pino Arletto
Maestro piazzaiolo, nella sua lunga carriera ha conseguito molti successi, tra cui il titolo di campione mondiale “Free style” di Salsomaggiore Terme e il premio “Oscar qualità e cortesia” del Gambero Rosso.

Sara Papa
Maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre. Collabora con prestigiose riviste del settore. Membro della Federazione Nazionale Cuochi e docente presso molte scuole di cucina. E’ stata maestra di cucina …

Sara Sardone
Esperta in cake design. La sua esperienza l’ha portata a far parte delle equipe eccellenze italiane ed ad ottenere il terzo posto sul podio del Primo Campionato Italiano di Cake Design.

Savina Botticelli
Esperta in pasticceria Vegana, crudista e naturale. Naturopata esperta in nutrizione olistica, erborista, titolare della pasticceria vegan Bio time a Termoli, oggi anche in franchising

Serena Sardone
Campionessa del Mondo 2015 di cake-design.

Silvia Celi
Responsabile Fipgc Abruzzo. Formata professionalmente sotto la guida del Maestro pasticcere Valentino Tontodonati. Innamorata dell’arte in tutte le sue forme si dedica al mondo della pasticceria a 360 gradi. Titolare di un’azienda di prodotti …

Silvio Cinquina
Nasco a Vasto nel 1987, e sin da piccolo ho sempre avuto la passione per la pizza e la panificazione. Da giovane iniziai a lavorare in una pizzeria mentre studiavo all’università dell’Aquila dove …