Blog

ReD per i più giovani: 5 corsi di cucina gratuiti

Categoria: Cucina 

Sei giovane, hai completato la scuola dell’obbligo e non sai cosa fare “da grande”?  Da Ottobre 2020 partono 5 nuovi corsi di cucina gratuiti, finanziati dalla regione Abruzzo, in partnership con l’Istituto Mecenate …

Leggi tutto

Ricetta cazzarielli e fagioli

Categoria: Ricette cucina 

Preparare questo piatto vuol dire portare l’Abruzzo in tavola. I cazzariell e fasciule sono un tipico piatto abruzzese, precisamente della zona di Roccaraso e Castel di Sangro. In queste località, infatti, è facile …

Leggi tutto

Polpettone al forno: ricetta facile e veloce

Categoria: Ricette cucina 

Il polpettone è un secondo di carne completo, molto gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti base per prepararlo (uova, carne e Parmigiano) piacciono praticamente a tutti, anche ai bambini. Si può cuocere …

Leggi tutto

Lievito Poolish per pane e pizza: ricetta con foto

Categoria: Ricette cucina 

Chiamato anche biga liquida o lievitino, il lievito poolish è un impasto per pane e pizza preparato con farina, acqua e lievito e prevede due lievitazioni. Di seguito la ricetta del nostro docente …

Leggi tutto

Lievito madre in casa, ricetta step by step

Categoria: Ricette cucina 

Come fare il lievito madre in casa? In questi giorni ci state scrivendo in tanti… sì è possibile e non è per niente difficile fare in casa il lievito madre. Bastano pochi ingredienti …

Leggi tutto

Ricetta pancake ai frutti rossi

Categoria: Ricette pasticceria 

Buoni, soffici e golosi. I pancake ai frutti rossi si preparano in 5 minuti e la ricetta è super facile. Ecco a voi la ricetta del nostro docente Chef Nunzio Visconti. Ingredienti Per …

Leggi tutto

Ricetta torta di mele e cannella

Categoria: Ricette pasticceria 

La casa che profuma di torta di mele mette allegria e sa di buono. Con l’aggiunta della cannella poi, l’odore è incredibile! Di seguito la ricetta della torta di mele passo dopo passo. …

Leggi tutto

Ciambella soffice al caffè senza lattosio

Categoria: Ricette pasticceria 

La ciambella è tra i dolci più semplici e buoni di sempre. Si prepara con ingredienti base e la preparazione è molto facile. Di seguito la ricetta della nostra docente pasticcera Silvia Celi. …

Leggi tutto

Spaghetti alle vongole

Categoria: Ricette cucina 

Gli spaghetti alle vongole sono un evergreen della cucina italiana. Originari della cucina napoletana, posso essere preparati sia in bianco sia con il pomodoro. Noi abbiamo scelto la versione in bianco e, per …

Leggi tutto

Ravioli di zucca

Categoria: Ricette cucina 

Tipici dell’Italia Settentrionale, i ravioli ripieni di zucca sono un primo piatto buono e perfetto anche da congelare e tirare fuori all’occorrenza. La nostra ricetta dei ravioli di zucca ha un ripieno di …

Leggi tutto