Blog

Cucinare in coppia: cosa cucinare insieme al partner

Categoria: Cucina 

Cucinare insieme al partner è un’attività divertente, che migliora  l’intesa e il dialogo nella coppia. Cucinare in coppia è un momento per parlare e per raccontarsi la giornata, un momento in cui si …

Leggi tutto

Anche in un periodo così difficile, una nuova classe di cuochi è pronta per il mondo dell’alta cucina

Categoria: Blog 

27 settembre 2021, gli allievi del corso cuoco sono già tutti in aula e fremono. C’è chi ripassa la teoria, chi si scambia consigli per le preparazioni più complesse e chi cerca di …

Leggi tutto

Metodi di cottura per le carni bianche: tutte le tecniche

Categoria: Cucina 

I metodi di cottura per le carni bianche sono molteplici e variano a seconda del taglio scelto. La carne bianca si presta a molte preparazioni, dimostrando un’eccellente versatilità in cucina. Di seguito sei …

Leggi tutto

Sale rosa: proprietà e benefici

Categoria: Cucina 

Il sale rosa viene estratto da miniere sotterranee di Khewra, nella regione del Punjab in Pakistan, a circa 300 chilometri dall’Himalaya, la catena montuosa più alta del mondo. Più pregiato e puro rispetto …

Leggi tutto

Marinature per pollo e carni bianche: idee e consigli

Categoria: Cucina 

Il pollo e le carni bianche sono tra gli elementi prediletti per chi vuole seguire un’alimentazione ipocalorica, ma non per questo bisogna rinunciare a un ricette saporite e gustose! Padella, piastra e brace …

Leggi tutto

Capocuoco: mansioni e ruolo in brigata

Categoria: Cucina 

Il capocuoco, chiamato anche Head Chef o Chef de cuisine, è colui che nella gerarchia della brigata della cucina viene subito dopo l’Executive Chef. Si occupa di amministrare ogni aspetto della cucina, sia …

Leggi tutto

Big Mamma Group cerca personale!

Categoria: Blog 

19 aprile 2021: save the date! Big Mamma Group cerca figure professionali da inserire nel suo staff. Il recruiting è aperto a tutti, non solo agli allievi ReD Academy. Vi aspettiamo online! Si …

Leggi tutto

Chef de partie: chi è e quali sono le sue mansioni

Categoria: Cucina 

Lo Chef de Partie o cuoco capo partita, è colui che dirige un gruppo di cuochi specializzati in specifiche mansioni ed è responsabile di una serie di preparazioni (pesce, carne, salse, ecc.). La …

Leggi tutto

Come fare la tempura perfetta: consigli e trucchi

Categoria: Cucina 

Per quanto possa sembrare contraddittorio, la tempura giapponese è nota per essere un fritto particolarmente sano e leggero. La preparazione della pastella è il segreto della leggerezza del fritto, la cui specialità è …

Leggi tutto

Attrezzatura e utensili in una cucina professionale: l’elenco completo

Categoria: Cucina 

L’obiettivo di una cucina professionale è rendere il lavoro più facile ed efficiente. Macchinari, elettrodomestici, stoviglie, piani di lavoro… possono aiutarti a gestire meglio le preparazioni e la gestione degli ingredienti. Aumentare la …

Leggi tutto