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Coltelli da cucina: indispensabili per il cuoco

Categoria: Cucina 

Il coltello da cucina è lo strumento essenziale per ogni cuoco, amatoriale o professionista che sia. I coltelli professionali sono come una seconda mano. Poliedrici, con diverse grandezze e misure, in acciaio inox, in …

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Baci di Dama: bontà antica

Categoria: Pasticceria 

I baci di dama sono biscotti apprezzatissimi e rinomati. Hanno l’aspetto di due piccole calotte di biscotto unite tra loro da uno strato di cioccolato. Sono biscotti inclusi dal Ministero delle Politiche Agricole, …

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Differenza tra vitellone e manzo. Consigli su quale scegliere

Categoria: Cucina 

Manzo o vitellone? A chi non è mai capitato di trovarsi di fronte al banco macelleria e non sapere con esattezza cosa scegliere? Per chi avesse ancora dei dubbi sulle differenze, ecco alcune …

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Tutto sui presìdi Slow Food

Categoria: Blog 

Se i termini Denominazione di Origine Protetta e Indicazione Geografica Protetta sono in circolazione da molti anni, la diffusione dei Presìdi Slow Food è più recente e meno nota. Ma allora di cosa …

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Bakery house: tradizione o innovazione?

Categoria: Pasticceria 

Il termine bakery viene dall’inglese to bake che vuol dire letteralmente cuocere in forno o infornare, del resto anche la parola baker si traduce con panettiere o fornaio. La bakery americana è quindi …

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Macaron: storia e ricetta

Categoria: Pasticceria 

I dolci simbolo della pasticceria francese I macarons sono i pasticcini colorati tra i più conosciuti al mondo. Apprezzati da sempre per la loro eleganza oltre che per il gusto, negli ultimi anni si sono …

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Brioche e cornetti della tradizione italiana. E le differenze con il croissant

Categoria: Pasticceria 

Com’è fatto un cornetto? La ricetta classica del croissant qual’è? E che differenza c’è tra cornetto e brioche? E tra cornetto e croissant? Quante domande… Cerchiamo di dare qualche risposta, partendo dalla storia …

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Allergeni, cosa sono e come evitarli

Categoria: Cucina 

Allergeni in cucina: come comportarsi Risale oramai a qualche anno fa la legge europea che regola il corretto approccio dei ristoratori nei confronti degli allergeni alimentari in cucina, ma l’argomento rimane sempre molto …

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I ruoli in cucina e in un ristorante. La brigata

Categoria: Cucina 

Vediamo come è composta una brigata di cucina, quali sono le mansioni, cosa fa il commis e le responsabilità del sous chef. Quando si varca la soglia d’ingresso di un ristorante, difficilmente si …

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Food Cost. Le basi

Categoria: Cucina 

Negli ultimi tempi, in concomitanza con un approccio più manageriale alla gestione di un ristorante, si è nuovamente affacciato nel mondo della ristorazione il concetto di “food cost”, assolutamente fondamentale per assicurarsi il …

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