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Bakery house: tradizione o innovazione?

Categoria: Pasticceria 

Il termine bakery viene dall’inglese to bake che vuol dire letteralmente cuocere in forno o infornare, del resto anche la parola baker si traduce con panettiere o fornaio. La bakery americana è quindi …

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Macaron: storia e ricetta

Categoria: Pasticceria 

I dolci simbolo della pasticceria francese I macarons sono i pasticcini colorati tra i più conosciuti al mondo. Apprezzati da sempre per la loro eleganza oltre che per il gusto, negli ultimi anni si sono …

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Brioche e cornetti della tradizione italiana. E le differenze con il croissant

Categoria: Pasticceria 

Com’è fatto un cornetto? La ricetta classica del croissant qual’è? E che differenza c’è tra cornetto e brioche? E tra cornetto e croissant? Quante domande… Cerchiamo di dare qualche risposta, partendo dalla storia …

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Allergeni, cosa sono e come evitarli

Categoria: Blog 

Allergeni in cucina: come comportarsi Risale oramai a qualche anno fa la legge europea che regola il corretto approccio dei ristoratori nei confronti degli allergeni alimentari in cucina, ma l’argomento rimane sempre molto …

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I ruoli in cucina e in un ristorante. La brigata

Categoria: Cucina 

Vediamo come è composta una brigata di cucina, quali sono le mansioni, cosa fa il commis e le responsabilità del sous chef. Quando si varca la soglia d’ingresso di un ristorante, difficilmente si …

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Food Cost. Le basi

Categoria: Cucina 

Negli ultimi tempi, in concomitanza con un approccio più manageriale alla gestione di un ristorante, si è nuovamente affacciato nel mondo della ristorazione il concetto di “food cost”, assolutamente fondamentale per assicurarsi il …

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Carne rossa: tutto sui tagli, la classificazione e le cotture

Categoria: Cucina 

Ecco di cosa parleremo in questo articolo sulla carne rossa: tagli di carne bovina categorie della carne rossa classificazione carne bovina cottura della carne temperature cottura carne Nella cucina di medio/alto livello, presentare …

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9 domande e risposte sulla stagionatura dei salumi e dei formaggi

Categoria: Cucina 

L’Italia è un Paese di cose buone. E, quando si parla di salumi e formaggi, viene subito in mente quel gusto forte e aromatico tipico e diverso da regione a regione. Perché molti …

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Come preparare l’impasto per la pizza

Categoria: Ricette cucina 

Alta e morbida, bassa e più croccante, dal cornicione grosso e soffice, margherita o in tante altre varianti. La pizza è uno dei nostri orgogli nazionali. Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia …

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Usi e preparazione della crema ganache

Categoria: Ricette pasticceria 

C’era una volta, in Francia, un pasticcere pasticcione che, per errore, mentre preparava un impasto per il dolce della domenica, versò del liquido bollente sul cioccolato. Nascono quasi sempre in questo modo, per …

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