Blog

Normativa haccp: tutto quello che c’è da sapere

Categoria: Cucina 

Oramai è cosa abbastanza risaputo: chiunque lavori nel settore alimentare – sia in qualità di imprenditore, sia come dipendente e/o collaboratore – deve conoscere la normativa HACCP. Anzi, se fino a qualche tempo …

Leggi tutto

Ricerca e sperimentazione: le parole di Luigia Bucci

Categoria: Personaggi 

Diventare un pasticcere professionista significa unire studio, ricerca, metodo e passione ed esprimere le proprie idee attraverso la creazione di piccoli capolavori. Qui le parole di Luigia Bucci – titolare di Red Academy: …

Leggi tutto

Il cuoco professionista: il libro di cucina professionale firmato ReD Academy

Categoria: Blog 

Un libro di cucina professionale pensato per chi desidera diventare chef e lavorare nell’alta ristorazione. Ma anche un libro fondamentale per chiunque abbia la passione per i fornelli, creato da esperti professionisti del …

Leggi tutto

I principali metodi di cottura in cucina

Categoria: Cucina 

Saper cuocere gli alimenti nel modo giusto è uno degli aspetti fondamentali del lavoro da chef. I metodi di cottura sono diversi e servono a rendere più appetibili e digeribili i vari cibi, …

Leggi tutto

Come si usa un abbattitore di temperatura

Categoria: Cucina 

Una volta esclusiva delle cucine professionali o delle attività commerciali come gelaterie e pasticcerie, oggi l’abbattitore di temperatura sta iniziando a diffondersi anche in ambito casalingo. Cambiano dimensioni e consumi, ma i vantaggi restano gli …

Leggi tutto

Lavorare come cuoco: formazione e prospettive

Categoria: Cucina 

La professione del cuoco. Un lavoro che richiede preparazione, impegno e determinazione, ma che può regalare enormi soddisfazioni. Lavorare come cuoco, avendo anche l’opportunità di specializzarsi in panificazione e pasticceria, è un sogno …

Leggi tutto

Come utilizzare le mandorle in pasticceria

Categoria: Pasticceria 

La frutta secca è amata e molto utilizzata in cucina e in pasticceria. Le mandorle in particolare sono tra le più versatili e possono vantare particolari proprietà nutritive. In pasticceria i dolci con …

Leggi tutto

Come scegliere la torta migliore in pasticceria: tra tradizione e innovazione

Categoria: Pasticceria 

Entrare in pasticceria e decidere quale torta o pasticcino scegliere è sempre un’impresa ardua. Il cuore batte sempre per le torte pasticceria classiche e tradizionali, ma gli occhi scorrono tra le torte moderne …

Leggi tutto

Pesce azzurro, tutto quello che c’è da sapere e l’elenco completo

Categoria: Cucina 

La categoria del pesce azzurro comprende diverse tipologie di pesci d’acqua salata (con eccezione di alcuni pesci di acqua dolce), accomunati da precise caratteristiche. Scopriamole: Cos’è il pesce azzurro Tipi di pesce azzurro: l’elenco …

Leggi tutto

Gli indispensabili utensili da pasticceria

Categoria: Pasticceria 

Realizzare dolci è un’arte che richiede preparazione, impegno e creatività. Bisogna conoscere gli ingredienti, i tempi, le peculiarità di ogni preparazione. Ma oltre a conoscenza e competenza, sono necessari i giusti utensili da …

Leggi tutto