Blog

Aiuto cuoco: cosa fa e i requisiti per diventarlo

Categoria: Cucina 

L’aiuto cuoco  (o commis di cucina) è una figura professionale di grande importanza nel settore della ristorazione, poiché è proprio dalle sue mansioni e dalle sue competenze specifiche che dipende il buon funzionamento …

Leggi tutto

Attrezzature e macchinari per pasticceria: l’elenco completo

Categoria: Pasticceria 

Il sogno di ogni pasticciere è quello di inaugurare un proprio laboratorio di pasticceria per creare piccole dolci magie: pasticcini, torte, dolci da forno, semifreddi… Ma quali sono i macchinari, gli attrezzi e …

Leggi tutto

Executive chef: chi è e cosa fa in cucina

Categoria: Cucina 

L’executive chef è la figura più importante del ristorante. Ha il compito di supervisionare le attività svolte dall’intero staff di cucina ed è considerato un po’ come il CEO di una grande azienda. …

Leggi tutto

La piccola pasticceria nei ristoranti stellati

Categoria: Pasticceria 

Piccola pasticceria e ristoranti stellati: una storia d’amore e di sapore Negli ultimi anni, in ambito gastronomico, è cresciuta l’attenzione verso i dolci mono porzione. In particolare si è fatto più forte il …

Leggi tutto

Cottura al cartoccio: segreti e consigli

Categoria: Cucina 

Ipocalorica, veloce e gustosa, che mantiene le proprietà nutritive dei cibi, esaltandone il gusto. Come fare la cottura al cartoccio? Gli alimenti – pesce, carne, ma anche verdure – vengono racchiusi nella carta …

Leggi tutto

Lievito di birra e pasta madre: le differenze

Categoria: Cucina 

Il lievito di birra e la pasta madre vengono utilizzati per la preparazione di prodotti da forno (pane, pizza e dolci). Entrambi garantiscono una buona lievitazione dell’impasto, ma hanno delle differenze sostanziali: il …

Leggi tutto

Cos’è il roner e come utilizzarlo

Categoria: Cucina 

La cottura sottovuoto con roner è una tecnica che conserva le proprietà organolettiche e nutritive degli alimenti ed è capace di trasformare i cibi più semplici in qualcosa di squisito. Il roner da …

Leggi tutto

Come sostituire il sale in cucina con spezie e condimenti

Categoria: Cucina 

Spezie, salse, erbe aromatiche, lievito… Ecco come sostituire il sale in cucina con ingredienti semplici e saporiti. C’è un ingrediente presente in ognuno dei nostri cibi (in alcuni casi anche in quelli dolci), …

Leggi tutto

Come usare il termometro da cucina per la carne: tutto quello che devi sapere

Categoria: Cucina 

Manzo, pollame, selvaggina o pesce… Come ottenere una perfetta bistecca al sangue o un agnello ben cotto? Per cucinare la carne a puntino – in molti casi – serve un termometro da cucina, …

Leggi tutto

Corsi di cucina – Black Friday!

Categoria: Eventi 

Approfitta dello sconto del Black Friday! In promozione tutti i corsi amatoriali (codice sconto: black25) per appassionati di cucina e per chi ama sperimentare nuove ricette. Da giovedì 26 Novembre a sabato 28 Novembre! …

Leggi tutto