Blog

Il gattò di patate napoletano, un piatto povero dalle origini nobili

Categoria: Cucina 

Il gattò di patate è uno dei piatti tipici più amati della cucina partenopea. Una ricetta dagli ingredienti semplici che si tramanda di generazione in generazione, un piatto del popolo che vanta una …

Leggi tutto

Cottura della carne sottovuoto: come farla a casa e i tempi di cottura

Categoria: Cucina 

Ti sei sempre chiesto come cuocere la carne sottovuoto a casa? Bene, questo è l’articolo scritto per te! La cottura sottovuoto e a bassa temperatura e una tecnica sempre più utilizzata per cucinare …

Leggi tutto

I pasticceri più famosi d’Italia

Categoria: Personaggi 

Li vediamo sempre più spesso in TV, sono le nuove star del momento, invidiati da tutti i golosi e fanno (probabilmente) il lavoro più bello del mondo, sono i pasticceri più famosi d’Italia. …

Leggi tutto

Pasta patate e provola: la storia di un piatto del popolo

Categoria: Cucina 

La cucina partenopea e campana si caratterizza per i propri piatti saporiti e nutrienti, una base di prodotti poveri e semplici che vanno a formare ricette uniche che si tramandano da secoli. Pasta …

Leggi tutto

Paella valenciana o de marisco, scopriamo le differenze

Categoria: Cucina 

La paella valenciana è la ricetta classica, a base di carne e verdure, la paella De Marisco una variante a base di pesce: entrambe deliziose, potete replicarle a casa scegliendo gli ingredienti giusti! …

Leggi tutto

Il pecorino sardo, un formaggio unico

Categoria: Cucina 

Il Pecorino Sardo è uno dei formaggi più noti di tutta la Sardegna. Viene realizzato rigorosamente con latte proveniente dall’Isola e da pecore di razza sarda, una varietà ovina specifica e autoctona della …

Leggi tutto

La parmigiana di melanzane, origini e storia

Categoria: Cucina 

La parmigiana di melanzane è uno dei piatti più noti della cucina italiana ma la sua origine è contesa tra tre regioni, la Sicilia, la Campania e l’Emilia-Romagna. La ricetta della parmigiana è …

Leggi tutto

Ricette stellate da fare a casa



Categoria: Cucina 

Per replicare la cucina degli chef stellati bisogna vantare una conoscenza profonda degli ingredienti e tanta tecnica. Ci sono però alcune ricette stellate facili da provare, ve ne proponiamo cinque. 

Dal primo al …

Leggi tutto

Dove si produce lo zafferano in Italia?

Categoria: Cucina 

Conosciuto anche come “oro rosso“, lo zafferano è una spezia preziosa, sotto diversi punti di vista. Dona un caratteristico colore giallo ai piatti, ha un sapore delicato e raffinato e il suo prezzo è alquanto elevato, …

Leggi tutto

Salse e condimenti orientali da provare

Categoria: Cucina 

Se pensate che la cucina asiatica sia soltanto sinonimo di sushi, ravioli, noodles e onigiri, allora vi sbagliate di grosso. A caratterizzare questa tradizione culinaria non è soltanto il pesce crudo, ma anche …

Leggi tutto