Blog

Salse e condimenti orientali da provare

Categoria: Cucina 

Se pensate che la cucina asiatica sia soltanto sinonimo di sushi, ravioli, noodles e onigiri, allora vi sbagliate di grosso. A caratterizzare questa tradizione culinaria non è soltanto il pesce crudo, ma anche …

Leggi tutto

Grana Padano: caratteristiche, dove nasce e dove si produce

Categoria: Aziende 

Il Grana Padano DOP è un alimento amato e apprezzato in tutto il mondo. Merito delle sue qualità: non solo per il gusto unico e inimitabile, ma anche perché “fa bene“. Naturalmente privo …

Leggi tutto

I dolci da provare assolutamente in Sicilia

Categoria: Pasticceria 

Diciamoci la verità, il Sud regala prelibatezze enogastronomiche che è davvero impossibile dimenticare. Forse più del sole e del mare, i dolci tipici siciliani racchiudono l’essenza di un territorio che vanta una tradizione culinaria – …

Leggi tutto

Tutto sulla fermentazione in cucina

Categoria: Cucina 

Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso di fermentazione in cucina, anche senza sapere davvero di cosa si tratti. Da quando gli chef di ogni parte del mondo hanno cominciato a proporre …

Leggi tutto

La pinsa romana: storia, video ricetta e curiosità

Categoria: Cucina 

La pinsa romana è un piatto ricco di storia, le sue origini risalgono all’antica Roma. Non una semplice versione alternativa della pizza (come molti pensano), ma un suo antenato. La differenza con la …

Leggi tutto

ReD per i più giovani: 5 corsi di cucina gratuiti

Categoria: Cucina 

Sei giovane, hai completato la scuola dell’obbligo e non sai cosa fare “da grande”?  Da Ottobre 2020 partono 5 nuovi corsi di cucina gratuiti, finanziati dalla regione Abruzzo, in partnership con l’Istituto Mecenate …

Leggi tutto

Ricetta cazzarielli e fagioli

Categoria: Ricette cucina 

Preparare questo piatto vuol dire portare l’Abruzzo in tavola. I cazzariell e fasciule sono un tipico piatto abruzzese, precisamente della zona di Roccaraso e Castel di Sangro. In queste località, infatti, è facile …

Leggi tutto

Polpettone al forno: ricetta facile e veloce

Categoria: Ricette cucina 

Il polpettone è un secondo di carne completo, molto gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti base per prepararlo (uova, carne e Parmigiano) piacciono praticamente a tutti, anche ai bambini. Si può cuocere …

Leggi tutto

Lievito Poolish per pane e pizza: ricetta con foto

Categoria: Ricette cucina 

Chiamato anche biga liquida o lievitino, il lievito poolish è un impasto per pane e pizza preparato con farina, acqua e lievito e prevede due lievitazioni. Di seguito la ricetta del nostro docente …

Leggi tutto

Lievito madre in casa, ricetta step by step

Categoria: Ricette cucina 

Come fare il lievito madre in casa? In questi giorni ci state scrivendo in tanti… sì è possibile e non è per niente difficile fare in casa il lievito madre. Bastano pochi ingredienti …

Leggi tutto