Blog
Salse e condimenti orientali da provare
Se pensate che la cucina asiatica sia soltanto sinonimo di sushi, ravioli, noodles e onigiri, allora vi sbagliate di grosso. A caratterizzare questa tradizione culinaria non è soltanto il pesce crudo, ma anche …
Grana Padano: caratteristiche, dove nasce e dove si produce
Il Grana Padano DOP è un alimento amato e apprezzato in tutto il mondo. Merito delle sue qualità: non solo per il gusto unico e inimitabile, ma anche perché “fa bene“. Naturalmente privo …
I dolci da provare assolutamente in Sicilia
Diciamoci la verità, il Sud regala prelibatezze enogastronomiche che è davvero impossibile dimenticare. Forse più del sole e del mare, i dolci tipici siciliani racchiudono l’essenza di un territorio che vanta una tradizione culinaria – …
Tutto sulla fermentazione in cucina
Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso di fermentazione in cucina, anche senza sapere davvero di cosa si tratti. Da quando gli chef di ogni parte del mondo hanno cominciato a proporre …
La pinsa romana: storia, video ricetta e curiosità
La pinsa romana è un piatto ricco di storia, le sue origini risalgono all’antica Roma. Non una semplice versione alternativa della pizza (come molti pensano), ma un suo antenato. La differenza con la …
ReD per i più giovani: 5 corsi di cucina gratuiti
Sei giovane, hai completato la scuola dell’obbligo e non sai cosa fare “da grande”? Da Ottobre 2020 partono 5 nuovi corsi di cucina gratuiti, finanziati dalla regione Abruzzo, in partnership con l’Istituto Mecenate …
Ricetta cazzarielli e fagioli
Preparare questo piatto vuol dire portare l’Abruzzo in tavola. I cazzariell e fasciule sono un tipico piatto abruzzese, precisamente della zona di Roccaraso e Castel di Sangro. In queste località, infatti, è facile …
Polpettone al forno: ricetta facile e veloce
Il polpettone è un secondo di carne completo, molto gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti base per prepararlo (uova, carne e Parmigiano) piacciono praticamente a tutti, anche ai bambini. Si può cuocere …
Lievito Poolish per pane e pizza: ricetta con foto
Chiamato anche biga liquida o lievitino, il lievito poolish è un impasto per pane e pizza preparato con farina, acqua e lievito e prevede due lievitazioni. Di seguito la ricetta del nostro docente …
Lievito madre in casa, ricetta step by step
Come fare il lievito madre in casa? In questi giorni ci state scrivendo in tanti… sì è possibile e non è per niente difficile fare in casa il lievito madre. Bastano pochi ingredienti …