Spaghetti alle vongole
Gli spaghetti alle vongole sono un evergreen della cucina italiana. Originari della cucina napoletana, posso essere preparati sia in bianco sia con il pomodoro. Noi abbiamo scelto la versione in bianco e, per arricchire il piatto, aggiungiamo un tocco finale: la scorza di limone.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di spaghetti
300 gr di vongole
1 pz aglio
30 gr olio evo
10 gr prezzemolo
10 gr scorza di limone
Procedimento
Lavare le vongole sotto l’acqua per eliminare i residui di sabbia.
In una casseruola, soffriggere l’aglio con l’olio ed i gambi del prezzemolo, aggiungere le vongole e chiudere la casseruola con un coperchio.
Non appena le vongole saranno aperte, spegnere il fuoco e separare il liquido dalle vongole, filtrarlo e tenerlo in un contenitore.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente per 4 min e completare la cottura nel liquido delle vongole, aggiungendo l’acqua di cottura un po’ alla volta.
Una volta ultimata la cottura, aggiungete le vongole e la scorza di un limone grattugiato. Servire.