Polpettone al forno: ricetta facile e veloce

Categoria: Ricette cucina 

Il polpettone è un secondo di carne completo, molto gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti base per prepararlo (uova, carne e Parmigiano) piacciono praticamente a tutti, anche ai bambini. Si può cuocere in vari modi, noi abbiamo scelto la cottura in forno. Inoltre, si può congelare e tenere sempre a portata di mano per una cena dell’ultimo minuto.

Di seguito gli ingredienti e il procedimento:

Ingredienti

1 kg polpa di spalla manzo
150 gr salsiccia
30 gr scalogno
50 gr Parmigiano Reggiano
10 gr sale e pepe
50 gr pane grattugiato
200 gr uova intere

Procedimento

  • Macinare la polpa di manzo nel tritacarne con il disco da 6 cm , aggiungere la salsiccia e mettere in frigorifero.
  • Scaldare l’olio e far appassire dolcemente la cipolla tritata e raffreddare velocemente.
  • Aggiungere e amalgamare il macinato con la salsiccia e gli altri ingredienti, aggiustare di sale e suddividere il composto in pezzi da 600 gr.
  • Formare dei piccoli salami cilindrici aiutandosi con la pellicola 5.
  • Cuocere in forno a 170° per 35 minuti.

Potrebbe interessarti anche:

Metodi di cottura per le carni bianche: tutte le tecniche

Marinature per pollo e carni bianche: idee e consigli

Come usare il termometro da cucina per la carne: tutto quello che devi sapere