Polpettone al forno: ricetta facile e veloce
Il polpettone è un secondo di carne completo, molto gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti base per prepararlo (uova, carne e Parmigiano) piacciono praticamente a tutti, anche ai bambini. Si può cuocere in vari modi, noi abbiamo scelto la cottura in forno. Inoltre, si può congelare e tenere sempre a portata di mano per una cena dell’ultimo minuto.
Di seguito gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti
1 kg polpa di spalla manzo
150 gr salsiccia
30 gr scalogno
50 gr Parmigiano Reggiano
10 gr sale e pepe
50 gr pane grattugiato
200 gr uova intere
Procedimento
- Macinare la polpa di manzo nel tritacarne con il disco da 6 cm , aggiungere la salsiccia e mettere in frigorifero.
- Scaldare l’olio e far appassire dolcemente la cipolla tritata e raffreddare velocemente.
- Aggiungere e amalgamare il macinato con la salsiccia e gli altri ingredienti, aggiustare di sale e suddividere il composto in pezzi da 600 gr.
- Formare dei piccoli salami cilindrici aiutandosi con la pellicola 5.
- Cuocere in forno a 170° per 35 minuti.