Blog
Idee per decorare le torte di compleanno
Cosa c’è di più bello che dedicare del tempo a rendere speciale un momento della vita di una persona importante per noi? Che si tratti del compleanno di un bambino, dei diciotto anni …
Dolci veloci e buonissimi. Le ricette adatte per chi ha poco tempo
C’è chi ha tempo a disposizione per dedicarsi alle lunghe e grandi imprese, chi invece di tempo a disposizione ne ha pochissimo. E c’è anche chi, pur avendo poco tempo, non vuole rinunciare …
Qualche idea per preparare antipasti veloci ed economici
Siete appena tornati a casa dall’ufficio, siete stanchi ma poco dopo aver messo piede a casa si presenta l’occasione di una cena tra amici. Se non volete uscire di nuovo, la soluzione migliore …
Consigli per cucinare il pesce al forno
L’uso del forno ha tanti pregi. È possibile regolare la temperatura, cuocere lentamente, mettere insieme più pietanze… Nel caso della preparazione del pesce si tratta di possibilità che possono tutte essere utili, dipende …
Storia e ricetta (Video) del Tronchetto di Natale al cioccolato
Quali sono i dolci natalizi tradizionali? Pandoro, panettone, torrone e… il Bûche de Noël, direbbero i francesi, ovvero il nostro Tronchetto di Natale. Dolce al cioccolato realizzato con pan di spagna bagnato di rum e …
La cucina afrodisiaca: verità e leggende sulla cucina dell’amore
In principio c’era l’Eden. E c’era una mela. È nato così secondo il Genesi il mondo che conosciamo. Dal frutto proibito. Dal frutto del desiderio. Perché gli uomini, da quando sono sulla terra, hanno …
Consigli per la decorazione di torte fatte in casa
Con tutti i programmi di cucina che impazzano nel piccolo schermo, ormai qualunque pietanza venga portata in tavola deve rigorosamente essere non solo buona, ma anche bella da vedere. Perché in cucina, è …
Come utilizzare al meglio le spezie in cucina
Colori, profumi ed aromi. La cucina è l’arte antica di saper coniugare ingredienti ed essenze. Materie prime e dettagli in grado di fondersi insieme per creare il piatto giusto. Certo, le verdure, la …
Guida del Cioccolato. Storia, preparazione e principali tipologie.
Il cioccolato è un elemento basilare per la nostra cultura alimentare. Viene utilizzano in cucina e in pasticceria in molteplici modi. È importante studiarne le proprietà e composizione. Non a caso è un …
Le piante aromatiche coltivate sul balcone di casa possono cambiare la tua cucina
In cucina, per la riuscita di un piatto, la cosa più importante sono le materie prime. Usare prodotti di prima qualità è fondamentale per portare in tavola ottimi manicaretti. L’ideale sarebbe utilizzare le …