Blog

Idee per decorare le torte di compleanno

Categoria: Pasticceria 

Cosa c’è di più bello che dedicare del tempo a rendere speciale un momento della vita di una persona importante per noi? Che si tratti del compleanno di un bambino, dei diciotto anni …

Leggi tutto

Dolci veloci e buonissimi. Le ricette adatte per chi ha poco tempo

Categoria: Pasticceria 

C’è chi ha tempo a disposizione per dedicarsi alle lunghe e grandi imprese, chi invece di tempo a disposizione ne ha pochissimo. E c’è anche chi, pur avendo poco tempo, non vuole rinunciare …

Leggi tutto

Qualche idea per preparare antipasti veloci ed economici

Categoria: Cucina 

Siete appena tornati a casa dall’ufficio, siete stanchi ma poco dopo aver messo piede a casa si presenta l’occasione di una cena tra amici. Se non volete uscire di nuovo, la soluzione migliore …

Leggi tutto

Consigli per cucinare il pesce al forno

Categoria: Cucina 

L’uso del forno ha tanti pregi. È possibile regolare la temperatura, cuocere lentamente, mettere insieme più pietanze… Nel caso della preparazione del pesce si tratta di possibilità che possono tutte essere utili, dipende …

Leggi tutto

Storia e ricetta (Video) del Tronchetto di Natale al cioccolato

Categoria: Ricette pasticceria 

Quali sono i dolci natalizi tradizionali? Pandoro, panettone, torrone e… il Bûche de Noël, direbbero i francesi, ovvero il nostro Tronchetto di Natale. Dolce al cioccolato realizzato con pan di spagna bagnato di rum e …

Leggi tutto

La cucina afrodisiaca: verità e leggende sulla cucina dell’amore

Categoria: Cucina 

In principio c’era l’Eden. E c’era una mela. È nato così secondo il Genesi il mondo che conosciamo. Dal frutto proibito. Dal frutto del desiderio. Perché gli uomini, da quando sono sulla terra, hanno …

Leggi tutto

Consigli per la decorazione di torte fatte in casa

Categoria: Pasticceria 

Con tutti i programmi di cucina che impazzano nel piccolo schermo, ormai qualunque pietanza venga portata in tavola deve rigorosamente essere non solo buona, ma anche bella da vedere. Perché in cucina, è …

Leggi tutto

Come utilizzare al meglio le spezie in cucina

Categoria: Cucina 

Colori, profumi ed aromi. La cucina è l’arte antica di saper coniugare ingredienti ed essenze. Materie prime e dettagli in grado di fondersi insieme per creare il piatto giusto. Certo, le verdure, la …

Leggi tutto

Guida del Cioccolato. Storia, preparazione e principali tipologie.

Categoria: Pasticceria 

Il cioccolato è un elemento basilare per la nostra cultura alimentare. Viene utilizzano in cucina e in pasticceria in molteplici modi. È importante studiarne le proprietà e composizione. Non a caso è un …

Leggi tutto

Le piante aromatiche coltivate sul balcone di casa possono cambiare la tua cucina

Categoria: Cucina 

In cucina, per la riuscita di un piatto, la cosa più importante sono le materie prime. Usare prodotti di prima qualità è fondamentale per portare in tavola ottimi manicaretti. L’ideale sarebbe utilizzare le …

Leggi tutto