Blog

Cereali integrali o raffinati. Miti e realtà

Categoria: Blog 

Nel dibattito pubblico sostenuto da medici e nutrizionisti sul ruolo dei carboidrati nell’alimentazione ha ormai trovato uno spazio ben riconosciuto e visibile un tema che per’altro appassiona da tempo buongustai e salutisti di …

Leggi tutto

Filetto alla Wellington: una ricetta sontuosa ricca di storia

Categoria: Cucina 

Ci sono ricette affascinanti la cui origine è legata ad eventi storici significativi oltre che ad aneddoti simpatici. Una di queste è sicuramente il filetto alla Wellington, un piatto preparato specialmente nel periodo …

Leggi tutto

Cappelletti e tortellini: la querelle della pasta ripiena

Categoria: Cucina 

La grande varietà di pasta fresca ripiena delle varie regioni italiane può portare a qualche confusione: sia perché in alcune zone o città la terminologia indica con diversi nomi prodotti identici, sia perché …

Leggi tutto

Fonti alimentari di vitamina A. I carotenoidi

Categoria: Blog 

Come emerso in un precedente articolo la presenza di vitamina A preformata sotto forma di retinolo è abbastanza limitata nella dieta contemporanea comune; il fegato è l’unica fonte davvero abbondante di vitamina A, …

Leggi tutto

Il fruttosio industriale e la frutta

Categoria: Blog 

C’è un’ultima semplificazione che sta prendendo piede a partire dalla pur motivata e comprensibile campagna contro l’High Fructose Corn Syrup, una semplificazione che però rischia di generare più danni e fraintendimenti di quelli …

Leggi tutto

Fonti alimentari di vitamina A. Il retinolo

Categoria: Blog 

Come evidenziato nel precedente articolo la carenza di vitamina A è piuttosto diffusa nei paesi in via di sviluppo ma abbastanza rara nell’area industrializzata del pianeta, dove gli standard alimentari sono in grado …

Leggi tutto

Il più dolce tra gli zuccheri: limiti ed evidenze della polemica sul fruttosio

Categoria: Blog 

In campo alimentare conviene sempre saper distinguere ciò che attiene alla produzione industriale e alla politica e ciò che invece investe direttamente la nutrizione dal punto di vista squisitamente fisiologico. Questo non significa …

Leggi tutto

Vitamina A: caratteristiche e diffusione di una carenza nutrizionale che non abbiamo (ancora) risolto

Categoria: Blog 

Esistono migliaia di nutrienti utili per la vita umana, ma per assurgere allo status di ‘vitamina’ un elemento deve dimostrare di essere fondamentale per la buona salute; in altre parole solo i nutrienti …

Leggi tutto

ReD Academy, Ente accreditato dalla Regione Abruzzo

Categoria: Blog 

Con enorme soddisfazione, vi comunichiamo che, in data 21 giugno 2016, ci è stato riconosciuto l’Accreditamento della Regione Abruzzo come Ente erogatore di Formazione Superiore (Formazione Post Obbligo – Istruzione e Formazione Tecnica …

Leggi tutto

ReD per Saquella Dubai

Categoria: Blog 

“Con grande soddisfazione, ReD annuncia l’inizio delle fasi di selezione e formazione del personale di SEC SAQUELLA Dubai. Il progetto ha visto coinvolti formatori dell’Academy e Saquella (dal 1856 premiata produttrice di caffè) …

Leggi tutto