Blog
Le differenze tra gelato, semifreddo, parfait e sorbetto
Prima di tutto veniamo alla domanda che molto probabilmente vi ha portato qui: il parfait cos’è? Bene; il Parfait è un dessert freddo, servito ad una temperatura compresa tra i -16 e i -18° gradi. Il suo …
Un tour virtuale nella nostra scuola di cucina
Benvenuti nel luogo dove professionisti e appassionati di cucina imparano tutti i segreti per diventare grandi chef o grandi pasticceri, dove si svolgono le lezioni e dove i migliori piatti della tradizione culinaria …
Nuovi corsi professionali con qualifica europea
Il 14 settembre 2017 la Regione Abruzzo ha riconosciuto, alla nostra scuola di cucina Red Academy, quattro nuovi corsi professionali (ref. DPG 009/135). Questo significa che gli allievi Red Academy potranno seguire corsi …
Alcuni consigli per preparare un sorbetto doc
Come fare il sorbetto? È davvero molto semplice. Serve poco tempo e la riuscita per un ottimo fine pasto è assicurata. Attenzione a non confonderlo con il gelato o altri dessert simili. Qualche …
Granita, grattachecca e gramolata. Tutti i gusti del ghiaccio
Fa caldo, si sente proprio il bisogno di qualcosa di fresco, di dissetante, meglio poi se ha un buon sapore. Allora, cosa di meglio di una granita, di una grattachecca o di una gramolata? …
Il semifreddo, ricetta base.
Un gustoso prodotto tutto italiano che, così come dice il nome, si conserva e si serve freddo ma a una temperatura superiore di quella del gelato. Un dolce soffice e cremoso i cui …
Idee per delle torte di compleanno semplici e veloci
Un compleanno senza torta di compleanno non è un granché. Meglio poi se la torta la prepariamo noi, in casa. Soprattutto se abbiamo poco tempo, la giornata è stata infernale e non abbiamo …
I nomi dei pasticcini. Un elenco delle principali tipologie
Basta entrare in una pasticceria ben fornita (meglio se artigianale) e le proposte di pasticcini sono talmente tante da trovarsi davvero di fronte all’imbarazzo della scelta. Piccoli, ma vere e proprie delizie, belli da …
Cinque ricette originali della cucina cinese
Se chiedete a un cinese se la loro cucina è veramente quella che viene servita nei tanti ristoranti cinesi presenti ormai in ogni città, vi dirà che non è esattamente così. In effetti, …
Come diventare gelataio professionista. Alcuni consigli e i corsi ReD Academy
Il gelatiere: una lavoro che apparentemente sembra semplice e ripetitivo, ma che in realtà è una professione complessa, che richiede grande preparazione, molte competenze tecniche e culturali e implica soprattutto la volontà di …