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Origine del tiramisù, la contesa

Categoria: Pasticceria 

Una delle parole italiane più conosciute all’estero è quella che descrive uno dei dolci più buoni prodotti dalla pasticceria nostrana ed è un’icona del piacere di stare a tavola. Naturalmente stiamo parlando del …

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Nicola Fossaceca e la sua cucina stellata di pesce

Categoria: Personaggi 

Una forte connessione con l’Abruzzo, sotto forma di dialogo fra la forza della montagna e le generosità del mare, è il fil rouge del lavoro di Nicola Fossaceca, che dalla cittadina di San …

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Giuso: un secolo di pasticceria e gelateria

Categoria: Aziende 

A noi di ReD piace circondarci di partners affidabili attenti alla qualità, alla selezione e ai valori etici per garantire così l’utilizzo di prodotti che siano una certezza per i nostri clienti. Puntando …

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Prodotti e ricette tipiche della gastronomia abruzzese

Categoria: Cucina 

Avete mai sentito qualcuno fare esperienza delle cucina abruzzese e restarne insoddisfatto? Improbabile vero? La cucina di questa regione è infatti celebre per essere molto variegata attingendo ad un’antica tradizione agricola e pastorale …

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Alexandre Bourdeaux e il bilanciamento della ganache

Categoria: Personaggi 

La ReD Academy si avvale della collaborazione di insegnanti di alto livello ognuno con competenze specifiche in un ambito particolare della cucina: dalla pasticceria passando per i vini o gli oli, la gelateria, …

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Le castagnole: il tipico dolce di Carnevale

Categoria: Pasticceria 

Anche se l’infanzia è ormai lontana e non ci si maschera più, c’è sempre un buon motivo per festeggiare il Carnevale e chi è amante della pasticceria lo sa bene. I dolci tipici …

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Chiacchiere, struffoli, bugie e cenci: come preparare le frappe

Categoria: Pasticceria 

In Toscana sono chiamati berlingozzi o cenci, in Lombardia chiacchiere, in Veneto galani. In Emilia Romagna sono le sfrappole, le frappe a Roma, i crostoli in Friuli e gli struffoli in Campania. Quasi …

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Pomati, 50 anni di cioccolato e qualità

Categoria: Aziende 

Pomati Group s.r.l., affermato partner di ReD, è da anni sinonimo di qualità nella lavorazione del cioccolato. L’azienda lodigiana ha avviato la produzione nel 1967, diventando presto una realtà di eccellenza presenta tanto …

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5 classici della pasticceria mignon

Categoria: Pasticceria 

La pasticceria mignon, nome con cui è preferibile riferirsi ai pasticcini, è un’arte dolciaria antica che probabilmente ha origini medioevali e arabe. Se da un lato l’occupazione in Sicilia permise la diffusione nell’Italia …

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I docenti di ReD: Emmanuele Forcone, campione del mondo di pasticceria 2015

Categoria: Personaggi 

Quattro volte campione italiano di pasticceria: è Emmanuele Forcone, un giovane e promettente Maestro Pasticcere che, anche nella quindicesima rassegna della Coupe du Monde de la Patisserie, a Lione, si è confermato ancora …

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