Ricette pasticceria

Usi e preparazione della crema ganache

Categoria: Ricette pasticceria 

C’era una volta, in Francia, un pasticcere pasticcione che, per errore, mentre preparava un impasto per il dolce della domenica, versò del liquido bollente sul cioccolato. Nascono quasi sempre in questo modo, per …

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Crostata cioccolato e arancia. Ricetta con video

Categoria: Ricette pasticceria 

Ganache, in francese, significa maldestro, e la crema al cioccolato, lavorata con aggiunta di panna, oggi utilizzata per la guarnizione di pasticcini e torte (tra cui il Tronchetto di Natale), viene chiamata ganache, come indicato …

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Ricetta originale per una Cake al cioccolato e frutti rossi, con video

Categoria: Ricette pasticceria 

Cioccolato e frutti rossi sono un binomio che in pasticceria esalta non solo il senso del gusto, ma anche della vista, attraverso un contrasto di colori che invita all’assaggio. Ingredienti particolarmente indicati per realizzare …

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Come preparare il Brownie, ricetta con video

Categoria: Ricette pasticceria 

Il Brownie è una dolce tipico degli Stati Uniti che prende il nome dal colore marrone intenso dato dal cioccolato, suo ingrediente principale. Particolarmente gustoso, con aggiunta di nocciole e gocce di cioccolato, …

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Il temperaggio del cioccolato (video) e ricetta cioccolatini ripieni

Categoria: Ricette pasticceria 

Avrete notato spesso che, con il passare del tempo, il cioccolato conservato in casa (non alle corrette temperature) diventa bianco in superficie, opaco. Non tutto il cioccolato, aggiungiamo noi. Diciamo che quello di …

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Storia e ricetta (Video) del Tronchetto di Natale al cioccolato

Categoria: Ricette pasticceria 

Quali sono i dolci natalizi tradizionali? Pandoro, panettone, torrone e… il Bûche de Noël, direbbero i francesi, ovvero il nostro Tronchetto di Natale. Dolce al cioccolato realizzato con pan di spagna bagnato di rum e …

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Ricetta della crostata yogurt e fragole

Categoria: Ricette pasticceria 

La crostata è uno dei dolci italiani più diffusi. Dalle origini antichissime che si perdono nei racconti mitici, questo dolce mantiene intatto nei secoli il suo gusto classico e semplice, sincero e genuino. …

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Idee per fare una torta? Ecco 5 ricette col cioccolato fondente

Categoria: Ricette pasticceria 

Acclamato da dietologi e nutrizionisti per i suoi effetti positivi nelle diete ipocaloriche; protagonista di ricette su social e foodblog. Ottimo alleato del cuore, del cervello e dell’umore. Di cosa stiamo parlando? Del …

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Mousse, la ricetta di base e gli ingredienti principali

Categoria: Ricette pasticceria 

Esiste una incredibile quantità di variazioni sul tema della ricetta di base della mousse. Nella versione più antica la mousse definisce un dessert di origine francese, molto amato anche in Italia anche se …

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Come produrre l’autentico panettone artigianale milanese

Categoria: Ricette pasticceria 

La produzione del panettone tradizionale milanese è scrupolosamente disciplinata affinché se ne preservi la preparazione tradizionale e non si producano alterazioni della ricetta originale. La denominazione di Panettone Tipico della Tradizione Artigiana Milanese …

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