Il pesce può essere preparato in svariati modi a seconda della sua tipologia e delle preparazioni in cui viene impiegato. Nella cucina moderna si preferisce puntare sulla freschezza del prodotto; il pesce pertanto viene cucinato e servito con semplicità, per conservare gli aromi e i sapori naturali. Sull’esempio della cucina giapponese, anche i nostri chef presentano sempre più spesso preparazioni a base di pesce crudo, oppure sottoposto a cotture veloci in modo che sia croccante in superficie e resti succoso e fragrante all’interno. Grande cura è prestata alla presentazione dei piatti, la salsa di accompagnamento, le guarnizioni, e i contorni vengono scelti in modo da creare particolari accostamenti sia gustativi che cromatici.
Obiettivi del corso
Imparare diverse modalità di cottura del pesce, preservandone sapore e aroma. Imparare varie ricette di primi a base di pesce con lo Chef stellato Nicola Fossaceca.
Materiali forniti
Tutti gli iscritti verranno forniti di:
- grembiule ReD Academy;
- dispense con le ricette;
- bloc-notes per eventuali appunti.
| Data | 26-02-2026 |
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