Corso di cucina giapponese

Il percorso di cucina giapponese è composto da 4 lezioni, acquistabili separatamente o in blocco.

Corso di cucina giapponese

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Descrizione

Uno degli ingredienti principali della cucina giapponese è il riso, ma sono diffusi anche pasta, pesce, verdure e legumi, conditi solitamente con le varie spezie locali. I piatti più conosciuti sono il sushi, il sashimi, il ramen, udon, soba, la tempura e i dolci.

Il percorso di cucina giapponese è tenuto dalla docente giapponese Ayako Machida ed è composto da 4 lezioni, acquistabili separatamente o in blocco:

  • singola lezione 80 €;
  • con l’acquisto del pacchetto completo di 4 lezioni, pagherai 280 € anziché 320 €.

Le date del corso cucina giapponese (acquistabili anche singolarmente)

  • mercoledì 22 gennaio 2020: sushi e sashimi;
  • mercoledì 5 febbraio 2020: ramen;
  • mercoledì 4 marzo 2020: tempura, ten-tsuyu, salmone Teri-yaki, goma ae;
  • mercoledì 18 marzo 2020: dolci giapponesi.

Piano didattico

Durante le lezioni l’insegnante seguirà i partecipanti in tutte le diverse fasi di lavorazione dei piatti.

I piatti che si prepareranno durante il corso

Mercoledì 22 gennaio 2020: sushi e sashimi

  • Hoso-maki: un involtino di riso avvolto nel alga nori ripieno di pesce, verdure.
  • Ura-maki: simile al hoso-maki ma con il riso all’esterno spesso con l’aggiunta di semi di sesamo.
  • Nigiri: una piccola porzione di riso su cui ci si adagia una fettina di pesce.

Mercoledì 5 febbraio 2020: ramen

  • Shôyu Ramen: pasta per ramen, brodo di pollo.
  • Yaki-buta: arrosto di maiale.
  • Aji-tama: uova marinate.
  • Ramen alla salsa di soia.

Mercoledì 4 marzo 2020

  • Tempura: frittura giapponese.
  • Ten-tsuyu: brodo per tempura.
  • Salmone Teri-yaki.
  • Goma ae: insalata ai semi di sesamo.

Mercoledì 18 marzo 2020: dulcis in Daifuku

  • Tsubushi-an: pasta rustica di fagioli dolci.
  • Daifuku vari: al tè verde, ai semi di sesamo, al kinako, alla fragola, al mandarino, alla banana.
  • Dora-yaki: Wagashi in padella.

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