- 35 ore di teoria
- Cenni storici sulla pizza
- La merceologia: il grano, la farina, le farine alternative, il lievito, i grassi, l’acqua, il sale, il pomodoro e i latticini.
- I lieviti
- Studio tecnico delle attrezzature: forno al legno, impastatrici, sottovuoto, cutter
- HACCP
- Cenni di managment: fattibilità di un progetto, business plan e customer care
- Nutrizione ed intolleranze
- 140 ore di pratica
- Tecniche per impasto a mano ed Impasto con impastatrice
- Impasto indiretto biga e polish
- Impasto semidiretto
- Impasto farine alternative e gluten free
- Formazione del panetto
- Tecniche di manipolazione e di stesura
- Tecniche di cottura forno elettrico
- La frittura tecniche di panatura e cottura
- Gestione del magazzino (ingredienti freschi- secchi scelta stoccaggio ed utilizzo)
- Pizza tonda (napoletana romana)
- Pizza alla pala
- Pizza in teglia
- Pizza al padellino
- I topping gourmet
La brigata.
Un’emozione che vivrai in prima persona.
Ogni settimana, infatti, il resident chef tiene delle lezioni puramente pratiche, simulando una brigata di cucina.
Esame finale
Al termine dello stage formativo si terrà un esame finale a cui potranno essere ammessi solo gli alunni che avranno frequentato almeno il 80% delle ore di formazione previste dall’intero percorso formativo. L’esame si svolgerà davanti ad una commissione esaminatrice composta da rappresentanti della Regione Abruzzo e di altri enti istituzionali, nonché dalla dirigenza di ReD.

Attestato di qualifica
Al termine del corso professionale pasticcere, in caso di superamento dell’esame finale, viene rilasciato un attestato di qualifica professionale legalmente riconosciuta. Un riconoscimento senza uguali per trovare lavoro come chef in cucine professionali e ristoranti di alto livello! Attestato finale riconosciuto a livello nazionale ed europeo. Attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Abruzzo, a norma della L.R.n.111/95. La certificazione finale è riconosciuta dal Ministero del Lavoro con il codice NUP 6.5.1.3.1.
Cosa fornisce la scuola:
Dispense e ricettario; Divisa (giacca, grembiule e pantaloni con logo ReD Academy).
Perché scegliere ReD Academy
Il corso di formazione professionale per pizzaioli offre la possibilità di acquisire tutte le conoscenze teorico-pratiche per entrare nel mondo della pizzeria professionale. Ti fornirà le competenze per realizzare la pizza tonda (napoletana e romana), la pizza alla pala, la pizza in teglia e la pizza al padellino con un focus sui nuovi impasti ed i topping gourmet.
Il piano didattico sarà incentrato sulle conoscenze nutrizionali, merceologiche, teorico-pratiche e manageriali.
La struttura del corso garantisce un rapido inserimento nel mondo del lavoro.
Agli ex allievi dei corsi professionali sono riservati offerte e sconti dedicati.
Per il corso professionale pizzaiolo non è necessario un colloquio conoscitivo.
Per informazioni, contattaci ai seguenti riferimenti:
E-Mail: info@redresearch.it
Telefono: 0872.63 34 24
Altrimenti puoi compilare e inviare direttamente il seguente form,
ti risponderemo in brevissimo tempo.
Unica sede in Abruzzo, vicino a Chieti
Il corso dura 4 mesi, lezioni dal lunedì al venerdì
Pagamento del corso rateizzabile
Data | 11-11-2024 |
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