Pallotte cacio e ove

Polpette tipiche dell’Abruzzo, sono facilissime da fare e buonissime. Inoltre, gli ingredienti per prepararle non mancano mai in casa!
Ingredienti per 4 persone
Per le pallotte
300 g di pecorino di Castel del Monte
200 g di pane casereccio raffermo
150 g di uova intere
500 g di olio extravergine d’oliva dop colline teatine
Per la guarnizione
200 g di salsa pomodoro passata al setaccio
1 g di basilico
Procedimento
Ammollare il pane nell’acqua e strizzarlo. impastare il pane e il pecorino con le uova. Formare 16 polpettine e lasciarle riposare in frigorifero per 30’. Friggere le polpettine e scolare su carta assorbente.
Mettere nei piatti fondi la salsa di pomodoro, adagiare sopra tre polpettine e una divisa a metà. Guarnire con il basilico in chiffonade e completare con un filo d’olio extravergine d’oliva.