Azzurra Gasperini

Amante dell’arte in generale, in particolar modo nella declinazione di arte culinaria. Ho iniziato a “metter le mani in pasta” sin da piccolissima con la nonna (famosa Chef romagnola) che già all’età di 3 anni mi metteva in piedi sulla sedia e mi faceva cucinare con lei. Sin da subito mi sono resa conto che trasformare semplici ingredienti in un piatto che ne colleziona sapori e profumi, mi riempiva il cuore di gioia. Il cibo mi accompagna nella vita da sempre, e non come carburante, ma come nutrimento della mente.

Amo inventare le ricette, ma anche prenderle in prestito e trasformarle, per questo, nel lontano 2012 ho aperto il mio blog inizialmente per mettere online le mie ricette per farle provare a casa ad amici ed in poco tempo da 10 lettori, il blog ha avuto una crescita esponenziale. Sono laureata in Ingegneria Edile.
Appena finita l’università, ho fatto le valigie per Milano e mi sono tolta lo “sfizio” di lavorare da Carlo Cracco, nel suo ristorante Carlo e Camilla in Segheria. Esperienza che mi ha formato sia lavorativamente, sia umanamente.

Dal 2016, ho iniziato ad organizzare corsi di cucina in tutta la Romagna.
Sono sempre stata “itinerante” fino a maggio 2021, data in cui ho aperto la mia sede di corsi di cucina fissa chiamata “AZZUCHEF COOKINGLAB”, presso il mio paese natale, San Mauro Pascoli.