Cotoletta alla milanese
Piatto milanese per eccellenza, la cotoletta alla milanese prevede una panatura e una cottura in padella con burro chiarificato. Di seguito la ricetta con ingredienti e procedimento. Non dimenticate di servirla con con cavolfiore bollito, patate e cipollotto, come vuole la tradizione!
Ingredienti per 10 persone
1,5 kg costolette di girello con osso lungo 10-12 cm (350 g).
Per la panatura
200 g grissini
10 g Parmigiano Reggiano
2 g timo
0,5 g noce moscata
260 g uova intere
Per la cottura
100 g burro chiarificato
4 pz salvia comune
20 g cipolla bianca
2 pz rosmarino
1 pz aglio
Procedimento
Dal macellaio, chiedere cotolette con lo spessore di 1 cm e il diametro di 20 cm. Condire la costoletta con noce moscata, Parmigiano e timo. Passare la cotoletta prima nell’uovo e poi nei grissini. Scaldare bene il burro chiarificato, aromatizzare con la cipolla , aglio, salvia. Cuocerla da entrambe le parti, facendo attenzione a non bruciarla.
Servire con cavolfiore bollito, patate e cipollotto.