Descrizione
Corso di cucina sui secondi di pesce della durata di 3 ore e mezza, con lo Chef stellato Nicola Fossaceca.
Una serata in una cucina professionale imparando le tecniche avanzate di preparazione del pesce, direttamente da un cuoco stellato Michelin!
Saranno preparate tre ricette.
Obiettivo del corso
- imparare diverse modalità di cottura del pesce, preservandone sapore e aroma;
- come presentare il pesce e come abbinarlo a salse o creme ricercate.
Il pesce può essere preparato in svariati modi a seconda della sua tipologia e delle preparazioni in cui viene impiegato. Nella cucina moderna si preferisce puntare sulla freschezza del prodotto: il pesce pertanto viene cucinato e servito con semplicità, per conservare gli aromi e i sapori naturali.
Sull’esempio della cucina giapponese, anche i nostri chef presentano sempre più spesso preparazioni a base di pesce crudo, oppure sottoposto a cotture veloci in modo che sia croccante in superficie e resti succoso e fragrante all’interno. Grande cura è prestata alla presentazione dei piatti, la salsa di accompagnamento, le guarnizioni, e i contorni vengono scelti in modo da creare particolari accostamenti sia gustativi che cromatici.
Piano didattico
Introduzione alle tecniche di cottura del pesce e preparazione di tre ricette.
Al fine di garantire alti livelli di velocità ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.
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Telefono: 0872.63 34 24
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