Corso sui secondi di pesce

Secondi di pesce

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Descrizione

Corso di cucina sui secondi di pesce della durata di 4 ore, con lo Chef stellato Nicola Fossaceca.

Una serata in una cucina professionale imparando le tecniche avanzate di preparazione del pesce, direttamente da un cuoco stellato Michelin!

Saranno preparate tre ricette.

Menu del corso secondi di pesce

Ecco cosa cucinerete sotto la supervisione dello chef:

  • seppioline al vino bianco ripiene di pecorino, crema di cime di rapa, salsa leggera di aglio rosso di Sulmona;
  • filetto di spigola con carciofi al moscato, purea di topinambur e olio aromatizzato alla nepitella;
  • polpo arrosto, crema di zucca alla curcuma e Pak-choi allo zenzero.

Obiettivo del corso

  • imparare diverse modalità  di cottura del pesce, preservandone sapore e aroma;
  • come presentare il pesce e come abbinarlo a salse o creme ricercate.

Il pesce può essere preparato in svariati modi a seconda della sua tipologia e delle preparazioni in cui viene impiegato. Nella cucina moderna si preferisce puntare sulla freschezza del prodotto: il pesce pertanto viene cucinato e servito con semplicità, per conservare gli aromi e i sapori naturali.

Sull’esempio della cucina giapponese, anche i nostri chef presentano sempre più spesso preparazioni a base di pesce crudo, oppure sottoposto a cotture veloci in modo che sia croccante in superficie e resti succoso e fragrante all’interno. Grande cura è prestata alla presentazione dei piatti, la salsa di accompagnamento, le guarnizioni, e i contorni vengono scelti in modo da creare particolari accostamenti sia gustativi che cromatici.

Piano didattico

Introduzione alle tecniche di cottura del pesce e preparazione di tre ricette.

Al fine di garantire alti livelli di velocità  ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.

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Sold out

Prezzo del corso

80,00

Il prezzo è comprensivo di IVA al 22%.

Orario inzio corso: 18:30

Durata: 22:30