Pizza e focacce con topping gourmet

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Pizza e focacce con topping gourmet

Teoria e tecnica di lavorazione e lievitazione dell’impasto. Come realizzare topping perfetti e imparare i segreti di cottura di pizze e focacce.

Descrizione

Sveliamo tutti i segreti sull’impasto, sul lievito, cottura e topping della pizza perfetta.

Si parla sempre più spesso di pizza gourmet, un nuovo modo di chiamare la pizza. Si tratta di una pizza preparata con lievito madre, condita con ingredienti di altissima qualità, super digeribile e leggera e rigorosamente servita a spicchi.

Corso di due lezioni. Ogni lezione ha una durata di 3 ore e 30.

Un corso per fare pizza e focacce gourmet di 2 giorni (7 ore totali) per pizze e focacce perfette anche a casa!

Sotto la giuda di un esperto pizzaiolo, un viaggio alla scoperta della pizza gourmet, per fare capolinea a Verona; caratterizzata da impasti a lunghe lievitazioni, farine di grani antichi e condimenti con materie prime di altissima qualità.

Obiettivi del corso pizza

  • Conoscenza dei principali ingredienti della pizza
  • Conoscere e apprendere le varie tipologie d’impasto
  • Importanza della cottura di qualsiasi pizza
  • Conoscere gli ingredienti per topping gourmet

Ricette del corso

Durante il corso prepareremo varie ricette tra cui:

  • Pizza contemporanea 4.0.

Piano didattico

  • I metodi d’impasto: diretto e indiretto
  • Il lievito
  • Introduzione al mondo delle farine
  • Pratica sui possibili condimenti gourmet della pizza
  • Cottura in forno: accorgimenti e suggerimenti

Al fine di garantire alti livelli di velocità ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.

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    E-Mail: info@redresearch.it