Conserve dolci

Corso per imparare a fare ottime marmellate e confetture. Verranno preparate 4 ricette: 2 marmellate e 2 confetture.

Descrizione

Se si pensa alle conserve, soprattutto a quelle dolci, la mente va indietro e ritorna a quando eravamo bambini e si aprivano le ante della dispensa della nonna: barattoli grandi, piccoli, medi e colorati.
La nonna in quei barattoli metteva tutta la bontà e la dolcezza dell’estate. Venivano tirati fuori a distanza di mesi, in quei giorni freddi e grigi e quella fetta di pane o quel pezzo di crostata con sopra la nostra confettura preferita, forse non riusciva a scaldarci mani e piedi, ma di certo riusciva a scaldarci il cuore.

Un corso per imparare i trucchi dell’antico mestiere delle conserve dolci: le confetture e le marmellate. Il docente Nunzio Visconti spiegherà le caratteristiche che deve avere una buona conserva e le differenze tra la marmellata e la confettura. Spesso si pensa siano la stessa cosa, ma non è così! Verranno preparate due marmellate con gli agrumi e due conserve con frutti rossi e frutta esotica.

Ricette del corso conserve dolci

  • Marmellata di arancio e lime
  • Marmellata di limone
  • Confettura di frutti rossi
  • Confettura esotica

Piano didattico

  • Conoscenza delle materie prime, freschezza e proprietà
  • Differenza tra marmellata e confettura
  • Cottura
  • Zucchero o pectina
  • Sanificazione
  • Sistemi di conservazione alimentare (botulino)

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    Prezzo del corso

    60,00

    Il prezzo è comprensivo di IVA al 22%.

    Orario inzio corso: 10:00

    Durata: 3 ore