Confetture e marmellate
Corso di 2 lezioni da 4 ore ciascuna per imparare a fare ottime marmellate e confetture.
Corso di 2 lezioni da 4 ore ciascuna per imparare a fare ottime marmellate e confetture.
Se si pensa alle conserve, soprattutto a quelle dolci, la mente va indietro e ritorna a quando eravamo bambini e si aprivano le ante della dispensa della nonna: barattoli grandi, piccoli, medi e colorati.
La nonna in quei barattoli metteva tutta la bontà e la dolcezza dell’estate. Venivano tirati fuori a distanza di mesi, in quei giorni freddi e grigi e quella fetta di pane o quel pezzo di crostata con sopra la nostra confettura preferita, forse non riusciva a scaldarci mani e piedi, ma di certo riusciva a scaldarci il cuore.
Un corso per imparare i trucchi dell’antico mestiere delle conserve dolci: le confetture e le marmellate. Il docente Nunzio Visconti spiegherà le caratteristiche che deve avere una buona conserva e le differenze tra la marmellata e la confettura. Spesso si pensa siano la stessa cosa, ma non è così! Verranno preparate due marmellate con gli agrumi e due conserve con frutti rossi e frutta esotica.
Durante il corso verranno preparate 3 ricette:
Tutti gli iscritti verranno forniti di:
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