La cucina anni '70 rivisitata in chiave moderna

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LA CUCINA DEGLI ANNI ’70… In chiave moderna!

Rivisitiamo insieme allo chef Massimo Polidori la cucina degli anni ’70!

Descrizione

Gli anni ’70, in cucina, sono stati così: sofisticati, impegnati, radical e decisamente chic, contrari inizialmente ad ogni forma di cucina. Poi, frutto di un altro principio di quegli anni, “tutto è politica”, qualcosa cambiò. Nacque così la nouvelle cuisine, termine coniato nel 1973 da due critici enogastronomici, Christian Millau e Henri Gault, per definire il nuovo stile culinario di chef di fama internazionale come Paul Bocuse, Michel Guérard e Roger Verge.  Un nuovo movimento, un vero terremoto tanto per la gastronomia tradizionale, quanto per l’alta cucina.

Nell’immaginario collettivo, è il regno delle porzioni mignon e sofisticate: al diavolo l’imborghesita cucina popolare, la parola d’ordine è “rivoluzione”. Al di là degli stereotipi, però, la nouvelle cuisine ha il merito di esaltare la qualità degli ingredienti e di valorizzare la creatività e la presentazione dei piatti. Tuttavia, di fronte al suo apparente minimalismo, si vedono già le edonistiche e barocche reazioni tipiche degli anni ’80: il dilagare della panna, ad esempio.

Piano didattico

Le ricette che realizzeremo insieme durante questa serata in maniera rivisitata, è chiaro, saranno:

  • Insalata russa
  • Tagliatelle fatte a mano mare e monti
  • Pesca Melba

Quando:

  • 10 luglio ore 18.30
  • Docente: Massimo Polidori
  • Euro 85

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