Descrizione
Dall’incontro tra arte e dolcezza, un’emozionante esperienza sensoriale che giunge al palato passando per gli occhi: un corso per accostarsi al creativo e colorato mondo del Cake Design e per scoprire, sotto una guida esperta, le tecniche e i segreti dell’arte di decorare dolci e torte in modo originale e fantasioso.
Obiettivi del corso di cake design
- Conoscere i materiali e gli strumenti di lavoro
- Conoscere le tecniche di lavorazione e colorazione della pasta di zucchero
- Saper individuare gli impasti più adatti
- Conoscere tecniche, metodi e varianti del processo di copertura e di decorazione
Piano didattico
In questo corso impareremo a decorare torte, muffin e cupcake con la nuova e moderna tecnica delle torte cake design. Utilizzeremo gli attrezzi specifici per questa tipologia di tecnica e scopriremo l’arte del modeling: come modellare la pasta di zucchero per la realizzazione di torte personalizzate perfette per compleanni, matrimoni, comunioni, battesimi, lauree e cerimonie di ogni tipo.
- Materiali e strumenti
- Notizie sul mondo cake design
- La pasta di zucchero: la colorazione
- L’arte del Modeling: come modellare la pasta di zucchero
- La realizzazione di decorazioni a tema fiori
- Utilizzo della ghiaccia reale
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