Cucina del Nord Europa

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Cucina del Nord Europa – Dalla tradizione all’innovazione

Descrizione

Negli ultimi anni la ‘New Nordic cusine’ è entrata con vigore nel panorama gastronomico mondiale. Dalla rivoluzione apportata da uno dei migliori chef al mondo, Renè Redzepi, l’ascesa della cucina balcanica ha conquistato svariati e prestigiosi riconoscimenti internazionali.
Ma di cosa si tratta? Quali sono le tecniche culinarie adottata in un territorio così complesso? Quanto è differente la loro dieta da quella mediterranea?

Obiettivi del corso

Imparare diverse tecniche di cottura, ricette ed abbinamenti con un focus particolare su tutto il mondo ittico.

Ricette del corso (tradizionali)

  • Fiskefrikadella con salsa remoulade
  • Fish and Chips
  • Smorrebrod

Ricette del corso (innovative)

  • Sgombro marinato con cetrioli e pane di segale fritto
  • Nuvole di pelle di pesce
  • Salmone in olio cottura, latte caramellato e porro arrosto
  • Trota salmonata affumicata, mandorle e rapanelli

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