Come realizzare mousse e semifreddi perfetti, corso pratico

Corso per realizzare mousse e semifreddi come al ristorante.

Mousse e semifreddi

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Descrizione

Mousse e semifreddi sono dolci al cucchiaio caratterizzati da una soffice consistenza, raffinati alla vista e delicati al palato. Definiti in passato “dolci perfetti”, grazie all’impeccabile equilibrio tra le loro componenti, i semifreddi e le mousse sono considerati oggi l’eleganza della pasticceria in tavola. È inutile nascondere che il comune denominatore è sempre la panna, l’apparente leggerezza è solo un piacevole inganno!

Obiettivi del corso

Conoscere gli ingredienti base delle preparazioni  e realizzazione di mousse e semifreddi di molteplici gusti.

Al fine di garantire alti livelli di velocità ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione.

Le ricette del corso mousse e semifreddi

  • Semifreddo al cioccolato
  • Mousse ai frutti della passione
  • Semifreddo al pistacchio
  • Mousse alle fragole
  • Glassa a specchio

Piano didattico

  • Tecniche di base per la realizzazione del semifreddo
  • Realizzazione di mousse alla frutta e semifreddi al cioccolato
  • Decorazione di mousse e semifreddi

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