Pizza e focacce (mattina)

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Pizza e focacce (Corso di mattina)

Teoria e tecnica di lavorazione e lievitazione dell’impasto. Come realizzare i condimenti e imparare i segreti di cottura di pizze e focacce realizzate in casa.

Descrizione

Sveliamo tutti i segreti sull’impasto, sul lievito e sulla cottura della pizza perfetta.

La pizza, simbolo della tradizione culinaria Italia, in tutto il mondo. A farsi strada per il suo irresistibile gusto, l’utilizzo di 4 ingredienti: farinaacqualievito sale. Ingredienti che si trasformano in scienza per la realizzazione degli impasti e con l’aggiunta di preziosi ingredienti in pura arte per la ghiottoneria del condimento.

Un corso di mattina per fare la pizza di 4 ore per raccontarvi i segreti per pizze perfette anche a casa!

Sotto la giuda di un esperto pizzaiolo, un viaggio alla scoperta di:

  • pizza margherita, realizzata in occasione della visita a Napoli della Regina Margherita; rotonda, sottile, morbida e con un bordo alto;
  • pinsa (o pizza in pala), attraversando il Lazio; sottile e croccante dalle mille varietà e digeribilissima;
  • pizza Gourmet, per fare capolinea a Verona; caratterizzata da impasti a lunghe lievitazioni, farine di grani antichi e condimenti con materie prime di altissima qualità.

Obiettivi del corso pizza

  • Conoscenza dei principali ingredienti della pizza
  • Conoscere e apprendere le varie tipologie d’impasto
  • Importanza della cottura di qualsiasi pizza
  • Come fare la pizza in teglia a casa

Piano didattico

  • I metodi d’impasto: diretto e indiretto
  • Il lievito
  • Introduzione al mondo delle farine
  • Pratica sui possibili condimenti della pizza
  • Cottura in forno: accorgimenti e suggerimenti

Al fine di garantire alti livelli di velocità ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.

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    E-Mail: info@redresearch.it

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