L'arte casearia

Indietro

L’arte casearia

Fare il formaggio in casa, pensavi fosse troppo difficile? Bastano pochi strumenti che sicuramente hai in casa!

Descrizione

Realizzare un prodotto caseario, partendo dal latte crudo, è una gran bella soddisfazione. Con semplici attrezzature domestiche potrete ottenere latticini e formaggi come un vero caseificio. Il corso di arte casearia è dedicato agli amanti dei formaggi, con l’obiettivo di imparare a fare prodotti di qualità anche a casa: primo sale, ricotta, caciocavallo…

Le ricette che preparerai durante il corso:

  • primo sale;
  • caciotta;
  • ricotta.

* Le ricette sono in ordine di livello di difficoltà di esecuzione.

Materiali forniti

  • 1 grembiule ReD Academy
  • Dispense con le ricette

 

Piano didattico

  • Imparare la tecnica di trasformazione del latte nei diversi prodotti caseari;
  • scelta del caglio in base al formaggio da produrre;
  • come utilizzare i fermenti;
  • come usare le spezie per rendere i formaggi aromatizzati;
  • differenze tra i tipi di latte;
  • lavorazioni del latte in produzione e in post produzione.

Richiedi informazioni sul corso

    * campi obbligatori

    Se desideri ulteriori informazioni contattaci:
    Telefono: 0872.63 34 24
    E-Mail: info@redresearch.it

    Sold out

    Prezzo del corso

    85,00

    Il prezzo è comprensivo di IVA al 22%.

    Orario inzio corso: 18:30

    Durata: 3 ore e 30