L'arte casearia

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L’arte casearia

Fare il formaggio in casa, pensavi fosse troppo difficile? Bastano pochi strumenti che sicuramente hai in casa!

Descrizione

Realizzare un prodotto caseario, partendo dal latte crudo, è una gran bella soddisfazione. Con semplici attrezzature domestiche potrete ottenere latticini e formaggi come un vero caseificio. Il corso di arte casearia è dedicato agli amanti dei formaggi, con l’obiettivo di imparare a fare prodotti di qualità anche a casa: mozzarella, ricotta, caciocavallo, burrata…

Le ricette che preparerai durante il corso:

  • primo sale;
  • caciotta;
  • ricotta;
  • rigatino;
  • caciocavallo;
  • mozzarella;
  • burrata.

* Le ricette sono in ordine di livello di difficoltà di esecuzione.

Materiali forniti

  • 2 grembiuli ReD Academy
  • Dispense con le ricette
  • Bloc-notes per eventuali appunti

 

Piano didattico

  • Imparare la tecnica di trasformazione del latte nei diversi prodotti caseari;
  • scelta del caglio in base al formaggio da produrre;
  • come utilizzare i fermenti;
  • come usare le spezie per rendere i formaggi aromatizzati;
  • differenze tra i tipi di latte;
  • lavorazioni del latte in produzione e in post produzione.

Richiedi informazioni sul corso

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    Se desideri ulteriori informazioni contattaci:
    Telefono: 0872.63 34 24
    E-Mail: info@redresearch.it

    Prezzo del corso

    85,00

    Il prezzo è comprensivo di IVA al 22%.

    Orario inzio corso: 18:00

    Durata: 4

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