Corso Pasticcere Professionale

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Corso Pasticceria Professionale

Il corso di pasticceria professionale per entrare dalla porta principale nel mondo dell’alta scuola di pasticceria. 470 ore totali di corso.

Descrizione

Durata corso pasticcere: 470 ore
Nei laboratori della scuola: 318 ore (!)

A chi è rivolto il corso

Il corso è rivolto a tutti, con o senza esperienza e senza limiti di età. A chi decide di perfezionarsi nel mondo della pasticceria e a chi decide di dare una svolta alla propria vita cambiando settore professionale.

Dove alloggiare

La scuola è a Treglio (Chieti). Tutti gli studenti possono alloggiare in strutture convenzionate a prezzi vantaggiosi.

Cosa fare nelle vicinanze della scuola

Siamo a pochi minuti dalla famosa Costa dei Trabocchi. Tante le attività sportive tra mare e natura.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI CONTATTACI

Le ore di formazione nel dettaglio:

  • 100 ore di lezioni teoriche nei laboratori della scuola
  • 218 ore di lezioni pratiche nei laboratori della scuola
  • 152 ore di stage formativo presso strutture selezionate

Pagamento rateale
Il corso è rateizzabile in 5 rate.

Ecco cosa prevede il corso pasticcere professionale:

A fine corso per pasticcere professionale: attestato riconosciuto a livello Europeo e dal Ministero del Lavoro con il codice NUP 6.5.1.3.1

Perché i corsi di formazione professionale di ReD hanno così tante ore di aula? Perché siamo tra i pochi ad offrire un corso per professionisti con così tante ore in cucina, a stretto contatto con chef professionisti e stellati e a rilasciare un attestato di qualifica professionale riconosciuto a livello regionale, nazionale ed europeo.

foto fine corso pasticcere

Il corso per diventare pasticcere di ReD Academy è un innovativo programma didattico professionale legalmente riconosciuto che consente di acquisire conoscenze di pasticceria, chimica degli alimenti, tecnologia ed una significativa esperienza pratica, sviluppata in aula e durante lo stage. Il corso garantisce la formazione di figure professionali atte ad un rapido inserimento nel mondo lavorativo in tutti i suoi aspetti (ristorazione, catering e banqueting, laboratori ricerca e sviluppo, industrie dolciarie, ecc..) con forti conoscenze tecniche ed elevate capacità manuali.

A chi è rivolto il corso?

Il corso di pasticceria è rivolto a tutti coloro che, con o senza esperienza pregressa nell’ambito della pasticceria, intendono apprendere o perfezionare il mestiere del pasticcere. A chi decide di cambiare vita e lavoro seguendo i propri sogni e passioni.
A fine corso, gli studenti ricevono un titolo di formazione professionale legalmente riconosciuto sul territorio italiano e comunitario.

Descrizione del corso professionale pasticcere

Sede: Treglio (CH), vicino Pescara

Frequenza: dal lunedì al venerdì.
Dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00 alle ore 18:00.

Dove si svolge il corso pasticcere:
2 cucine, 2 aule, 1 laboratorio, 10 postazioni e macchinari professionali.

Numero massimo di partecipanti per ogni corso: 10

Attestato di qualifica professionale europeo: a fine corso viene rilasciato un attestato di qualifica professionale (NUP 6.5.1.3.1.) legalmente riconosciuto a livello nazionale ed europeo.

*** 14 GIUGNO 2021: parte il prossimo CORSO PASTICCERE PROFESSIONISTA 

Dove alloggiare?

ReD Academy mette a disposizione dei propri allievi una scelta di strutture convenzionate a prezzi vantaggiosi, nelle immediate vicinanze della scuola. La quota di partecipazione al corso non comprende l’eventuale alloggio in albergo.

Cosa fare nelle vicinanze della scuola

Treglio è a soli 10 minuti dalla famosa Costa dei Trabocchi e dalla splendida Marina di San Vito, con il suo mare cristallino e un susseguirsi di calette e spiagge che regalano un paesaggio mozzafiato.
Il mare qui non regala solo relax ma anche tanta avventura, infatti la costa è il luogo perfetto per fare delle immersioni subacquee, escursioni e trekking, sia a piedi che in bici.
Da non perdere il percorso della Via Verde, 42 km di pista ciclabile e pedonale immersa tra mare e natura.

Nelle vicinanze della scuola, non mancano centri sportivi per allenarsi dopo le lezioni (tennis, yoga, pilates e crossfit).

RICHIEDI INFO SUL CORSO PROFESSIONALE PASTICCERE

I 12 moduli del piano didattico

  1. Inquadramento della professione (10 ore): orientamento al ruolo, aspetti fiscali e legislazione del lavoro.
  2. Principi di alimentazione e salute (15 ore): principi nutritivi, nozioni di dietetica, conservazione degli alimenti.
  3. Merceologia (40 ore): produzione e proprietà tecnologiche di latte e latticini, uova e agenti lievitanti, farine e amidi, zuccheri e dolcificanti, cioccolato, frutta.
  4. Impasto (40 ore): frolle, impasti (basi per torte, pan di spagna, pâte à choux, plum cake, sfoglie…).
  5. Creme e farciture (30 ore): creme di base (crema pasticcera, crema inglese, crema leggera, crema al burro, bavarese…).
  6. Dolci lievitati (15 ore): biscotteria (frollini, amaretti, biscotti siringati, biscotti al burro) e dolci lievitati (croissant, treccine, brioche, bombe e krapfen, danesi, ciambelle…).
  7. La pasticceria classica e moderna (40 ore): cottura in forno, bagnomaria, frittura e fasi di raffreddamento.
  8. Cottura dei prodotti dolciari (30 ore): decorazione e confezionamento dei prodotti.
  9. Il cioccolato (30 ore).
  10. Design (40 ore) decorazione e confezionamento dei prodotti.
  11. Igiene e sicurezza alimentare (20 ore) sistema HACCP, elementi di microbiologia, igiene personale e degli ambienti.
  12. Sicurezza sul lavoro (8 ore) D.Lgs. n.81/2008.

Esame finale

Al termine dello stage formativo, gli allievi sostengono l’esame finale, dinanzi ad una commissione esaminatrice, composta da rappresentanti della Regione Abruzzo e di altri enti istituzionali, oltre alla dirigenza di ReD Academy. Il numero massimo di assenze consentite per essere ammessi all’esame è il 30% delle ore di formazione previste dall’intero percorso formativo.

Attestato

Al termine del corso professionale pasticcere, in caso di superamento dell’esame finale, viene rilasciato un attestato di qualifica professionale legalmente riconosciuta. Un riconoscimento senza uguali per trovare lavoro come chef in cucine professionali e ristoranti di alto livello! Attestato finale riconosciuto a livello nazionale ed europeo. Attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Abruzzo, a norma della L.R.n.111/95. La certificazione finale è riconosciuta dal Ministero del Lavoro con il codice NUP 6.5.1.3.1.

Cosa fornisce la scuola: la dotazione del futuro pasticcere

La dotazione che offre la scuola per ogni corsista comprende la divisa professionale da pasticcere, il libro di testo e tutte le dispense relative agli argomenti specialistici. Ai partecipanti che non ne fossero muniti, ReD Academy offre l’iscrizione al corso ed al relativo esame per il rilascio dell’attestato HACCP triennale da parte della ASL di appartenenza. Agli ex allievi dei corsi professionali sono riservate offerte e sconti dedicati.

Attrezzature della scuola a disposizione

Le lezioni si svolgono in un laboratorio didattico di pasticceria, equipaggiato con forni, planetarie Kitchen-Aid, impastatrici tuffanti, sfogliatrici, cutter multifunzione, linea completa per la panificazione di grandi lievitati, mini-rotor, temperatrici, bassine, pastorizzatori, mantecatori, Pacojet, distillatore… Inoltre, vengono illustrati ed utilizzati i principali strumenti di misura, quali il viscosimetro, il piaccametro ed il rifrattometro per residuo secco.

I docenti del corso

Il corpo docente del corso è composto dai migliori maestri pasticceri e specialisti di cioccolateria, pralineria, gelateria ed arte bianca, oltre ad esperti in food management, nutrizionisti, divulgatori di storia dell’alimentazione, tecnologi alimentari e specialisti in HACCP, igiene e sicurezza.

Perché scegliere ReD Academy?

Perché è l’unico corso in Italia a garantire così tante ore di lezione teoriche e pratiche all’interno della scuola. Inoltre, le importanti competenze acquisite negli anni di ricerca e sviluppo ci hanno permesso di mettere a punto un innovativo approccio didattico che garantisca, oltre alla praticità, una elevata conoscenza di materie prime, processi, tecnologie e metodi analitici relativi al mondo della pasticceria sia artigianale che industriale.

  • Lezioni tecnico pratiche in cucine e laboratori professionali
  • Attestato pasticcere riconosciuto a livello Europeo (NUP 6.5.1.3.1.)
  • Corso a numero chiuso
  • Cucina con 10 postazioni modernissime e attrezzature professionali
  • Postazioni singole
  • Laboratorio di pasticceria all’avanguardia
  • Docenti di successo e di comprovata esperienza nella pasticceria

Agli ex allievi dei corsi professionali sono riservate offerte e sconti dedicati.

Cosa dicono di noi i nostri allievi

Simone Cotellessa
Consiglio la Red Academy perché, a mio parere, è una piccola realtà che può dare molto a chiunque abbia veramente voglia di mettersi in gioco nell’ambito della ristorazione. La Red Academy è una scuola che a me ha insegnato molto grazie anche a degli ottimi docenti, da Chef stellati a professionisti del settore, pronti a spiegare in modo dettagliato tutto ciò che serve, per poi immettersi subito nel mondo lavorativo senza problemi, con stage presso ristoranti stellati e la possibilità di inserimento negli stessi o in altri ristoranti di livello.

Alessandro Di Pompeo
All’interno della scuola mi sono sempre trovato bene, le persone che la compongono non ci hanno fatto mai mancare nulla, sono sempre stati disponibili con noi, i docenti molto qualificati e disponibili su ogni richiesta o difficoltà nel capire. Questo corso è stato importante perché mi ha dato le basi per iniziare questo lavoro. Ringrazio tutti e consiglio a chi vuole intraprendere questo lavoro di rivolgersi a questa struttura.

Piano didattico

  • nutrizione
  • storia dell’alimentazione
  • bilanciamenti in pasticceria
  • le basi della pasticceria: frolle, sfoglie, masse montate
  • le creme
  • masse montate
  • tecniche di cottura
  • pasticceria salata
  • panificazione
  • il cioccolato
  • dolci al piatto
  • dolci regionali
  • dolci internazionali
  • management della ristorazione e food cost
  • nuove tecnologie ed applicazioni
  • analisi sensoriale

Per il corso pasticcere è necessario un incontro preliminare conoscitivo. Per informazioni, contattaci ai seguenti riferimenti:

E-Mail: info@redresearch.it

Telefono: 0872.63 34 24

Altrimenti puoi compilare e inviare direttamente il seguente form, ti risponderemo in brevissimo tempo.

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