Corso gratuito per pizzaiolo – Garanzia Giovani
Tutto sulle materie prime, l’impasto e la cottura della pizza.
Tutto sulle materie prime, l’impasto e la cottura della pizza.
Corso di formazione gratuito Garanzia Giovani finanziato dalla regione Abruzzo, in partnership con l’Istituto Mecenate di Pescara.
A chi è rivolto il corso
“Neet”, ovvero giovani di età compresa tra i 18 e i 29 anni, che non sono iscritti a scuola né all’università, non seguono corsi di formazione e sono disoccupati.
Per partecipare al corso non è obbligatorio essere residenti nella regione Abruzzo.
Sede del corso
Scuola di cucina ReD Academy: Contrada Severini, 25 – 66030 Treglio (CH), a 40 km da Pescara.
Requisiti necessari per iscriversi gratuitamente al corso
Diploma di licenza media e adesione ed iscrizione al programma “Garanzia Giovani Abruzzo”.
Durata del corso
Il corso di formazione per pizzaiolo ha una durata di 200 ore.
Costo
Il corso è totalmente gratuito. Ad ogni allievo verranno consegnati, gratuitamente, le dispense del corso, la polo ReD e il grembiule firmato ReD Academy.
Data di inizio
26 aprile 2022.
I docenti
Silvio Cinquina: pizzaiolo e panificatore, esperto lievitista e docente.
Nunzio Ennio Visconti: chef, docente, Resident Chef ReD. Formatosi nelle migliori accademie e cucine in Italia e all’estero.
Nicola Zulli: pizzaiolo e panificatore, docente, titolare della pizzeria “Il coccodrillo”, in Rocca San Giovanni.
Nicola Salvatore: pizzaiolo professionista, docente e formatore dal 1998.
Presidente e Direttore Didattico dell’Accademia Italiana Scuole di Pizza.
Il corso professionale gratuito “Garanzia Giovani” per pizzaiolo ha l’obiettivo di formare pizzaioli professionisti di pizza tonda, in pala e in teglia.
Attestato di frequenza (che concorre ad eventuali, futuri processi di messa in trasparenza, validazione e certificazione ai sensi della normativa vigente).
Modulo 1 – Le materie prime in pizzeria
Obiettivi principali: conoscere e saper selezionare le farine in base alla qualità, alle lavorazioni e alle cotture delle pizze; saper dosare gli ingredienti per la realizzazione degli impasti e delle farciture.
Modulo 2 – Gli impasti in pizzeria
Obiettivi principali: saper realizzare le diverse tipologie di impasto, sia in modo manuale che con l’ausilio di macchinari; saper gestire il processo di lievitazione; saper realizzare impasti innovativi utilizzando farine e lieviti diversi.
Modulo 3 – La cottura della pizza
Obiettivi principali: saper effettuare la cottura delle diverse tipologie di pizze, utilizzando diverse tipologie di forni; saper presentare le diverse tipologie di pizze.
E-Mail: info@redresearch.it