Corso gratuito per operatore di ristorazione collettiva

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Corso gratuito per operatore di ristorazione collettiva, Garanzia Giovani

Tecniche di servizio nella ristorazione collettiva. Dalle materie prime alla conservazione degli alimenti.

Descrizione

Corso di formazione gratuito Garanzia Giovani finanziato dalla regione Abruzzo, in partnership con l’Istituto Mecenate di Pescara.

A chi è rivolto il corso
Neet”, ovvero giovani di età compresa tra i 18 e i 29 anni, che non sono iscritti a scuola né all’università, non seguono corsi di formazione e sono disoccupati.

Sede del corso
Scuola di cucina ReD Academy: Contrada Severini, 25 – 66030 Treglio (CH), a 40 km da Pescara.

Requisiti di ammissione
Diploma di licenza media; adesione ed iscrizione al programma “Garanzia Giovani Abruzzo”.

Durata del corso
Il corso di formazione ha una durata di 200 ore.

Costo
Il corso è totalmente gratuito. Ad ogni allievo verranno consegnati, gratuitamente, le dispense del corso, la giacca da cuoco ReD e il grembiule firmato ReD Academy.

Data di inizio
26 aprile 2022.

Docenti del corso
Michele Ottalevi
: chef, capo del team cuochi abruzzesi, esperto in banchettistica e cucina per grandi numeri. Vincitore di numerosi i titoli nelle competizioni di cucina in Italia e all’estero.
Nunzio Ennio Visconti
: chef, docente, Resident Chef ReD Academy. Esperienza nelle migliori accademie e cucine in Italia e all’estero.

Obiettivi

Il corso professionale gratuito Garanzia Giovani per Operatori di Ristorazione Collettiva ha l’obiettivo di formare operatori professionisti di ristorazione collettiva, esperti nella realizzazione delle pietanze e nel servizio in mense scolastiche, mense aziendali, banconi self service, ecc.

Attestato finale

Attestato di frequenza (che concorre ad eventuali, futuri processi di messa in trasparenza, validazione e certificazione ai sensi della normativa vigente).

Piano didattico

  • Modulo 1 – La conservazione degli alimenti
    Obiettivi principali: saper applicare le corrette procedure igieniche durante le fasi di preparazione degli alimenti; saper conservare i cibi ed utilizzare e manutenere le attrezzature e gli utensili da cucina.
  • Modulo 2 – Le materie prime in cucina
    Obiettivi principali: conoscere e saper selezionare e dosare gli ingredienti.
  • Modulo 3 – I primi piatti
    Obiettivi principali: saper realizzare pasta fresca e ripiena; conoscere e saper gestire le varie tipologie di pasta, riso, legumi e cereali; saper realizzare salse e condimenti di base.
  • Modulo 4 – I secondi piatti
    Obiettivi principali: saper applicare le tecniche di lavorazione delle carni e dei prodotti ittici con l’utilizzo di semilavorati e realizzazione delle ricette.
  • Modulo 5 – I piati freddi e i contorni
    Obiettivi principali: saper realizzare piatti freddi; conoscere e saper utilizzare le varie tipologie di verdura.
  • Modulo 6 – La ristorazione collettiva: tecniche di servizio
    Obiettivi principali: saper servire ai banconi self service; saper relazionarsi con il cliente; saper differenziare la ristorazione collettiva.

Prenota il tuo corso gratuito:

E-Mail: info@redresearch.it

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