Corso gratuito su lievitati e panificazione

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Corso gratuito su lievitati e panificazione – Garanzia Giovani

Materie prime, impasto, lievitazione e cottura.

Descrizione

1 MARZO – 19 APRILE 2021 dalle 8:00 alle 13:00

Corso di formazione gratuito Garanzia Giovani finanziato dalla regione Abruzzo, in partnership con l’Istituto Mecenate di Pescara.

A chi è rivolto il corso
“Neet”, ovvero giovani di età compresa tra i 18 e i 29 anni, che non sono iscritti a scuola né all’università, non seguono corsi di formazione e sono disoccupati.

Sede del corso
Scuola di cucina ReD Academy: Contrada Quercia dei Corvi – 66038 San Vito Chietino (CH), a 40 km da Pescara.

Requisiti necessari di ammissione
Diploma di licenza media; adesione ed iscrizione al programma “Garanzia Giovani Abruzzo”.

Durata del corso
Il corso su lievitati e panificazione ha una durata di 200 ore.

Costo
Il corso è totalmente gratuito. Ad ogni allievo verranno consegnati, gratuitamente, le dispense del corso, la polo ReD e il grembiule ReD Academy.

Data di inizio
9 Novembre 2020.

I docenti
Silvio Cinquina: pizzaiolo e panificatore, esperto lievitista, docente
Nicola Zulli: pizzaiolo e panificatore, docente, titolare della pizzeria “Il coccodrillo”, in Rocca San Giovanni.

Obiettivi

Il corso professionale gratuito “Garanzia Giovani” su Lievitati e Panificazione ha l’obiettivo di formare panificatori professionisti.

Attestato finale

Attestato di frequenza (che concorre ad eventuali, futuri processi di messa in trasparenza, validazione e certificazione ai sensi della normativa vigente).

Piano didattico

  • Modulo 1 – Le materie prime per la panificazione
    Obiettivi principali: conoscere e saper impiegare le farine e le altre materie prime, in funzione dei prodotti da forno da realizzare, riconoscere qualità e stato di conservazione delle materie prime.
  • Modulo 2 – Gli impasti e la lievitazione
    Obiettivi principali: saper realizzare le diverse tipologie di impasto, sia a mano che con l’ausilio di attrezzature; saper dividere gli impasti e realizzare le diverse forme di prodotti da forno; saper monitorare il processo di lievitazione; saper conservare correttamente gli impasti
  • Modulo 3 – La cottura dei prodotti da forno
    Obiettivi principali: saper effettuare correttamente la cottura delle diverse tipologie di prodotti da forno, gestendo i processi di cottura e raffreddamento; saper monitorare i processi di cottura per ottenere prodotti da forno con diverse caratteristiche fisiche ed organolettiche.

Prenota il tuo corso gratuito:

E-Mail: info@redresearch.it

Richiedi informazioni sul corso

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