Corso gratuito per gelataio

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Corso gratuito per gelataio – Garanzia Giovani

Le basi della gelateria artigianale tra tradizione e innovazione.

Descrizione

Corso di formazione gratuito Garanzia Giovani finanziato dalla regione Abruzzo, in partnership con l’Istituto Mecenate di Pescara.

A chi è rivolto il corso
“Neet”, ovvero giovani di età compresa tra i 18 e i 29 anni, che non sono iscritti a scuola né all’università, non seguono corsi di formazione e sono disoccupati.

Sede del corso
Scuola di cucina ReD Academy: Contrada Severini, 25 – 66030 Treglio (CH), a 40 km da Pescara.

Requisiti di ammissione
Diploma di licenza media e adesione ed iscrizione al programma “Garanzia Giovani Abruzzo”.

Durata del corso
Il corso di formazione per gelataio ha una durata di 200 ore.

Costo
Il corso è totalmente gratuito. Ad ogni allievo verranno consegnati, gratuitamente, le dispense del corso, la polo ReD e il grembiule ReD Academy.

Data di inizio
26 aprile 2022.

I docenti
Silvia Celi: pasticciera, consulente esterna presso laboratori di pasticceria, esperta in decorazione. Numerosi titoli vinti in competizioni nazionali di pasticceria.
Claudio Ialonardi: pasticcere, docente, esperto in gelateria, grandi lievitati, torte moderne e per grandi occasioni
Franco Palmieri: gelatiere per tradizione, docente di prestigiose accademie in Italia, consulente per importanti aziende di materie prime e attrezzature per la gelateria

Obiettivi del corso

Il corso professionale gratuito “Garanzia Giovani” per Gelataio ha l’obiettivo di formare gelatai professionisti, competenti nella produzione di gelati, nella decorazione con gelato e nella realizzazione di dessert quali mousse, semifreddi, bavaresi, torte e praline.

Attestato finale

Attestato di frequenza (che concorre ad eventuali, futuri processi di messa in trasparenza, validazione e certificazione ai sensi della normativa vigente).

Piano didattico

  • Modulo 1 – Basi di gelateria
    Obiettivi principali: conoscere, saper valutare e dosare le materie prime da utilizzare in gelateria; saper realizzare, decorare, presentare, conservare e confezionare vari tipi di gelato.
  • Modulo 2 – Gelati tradizionali e nuovi gusti e forme per i gelati artigianali
    Obiettivi principali: saper realizzare gelati artigianali tradizionali e innovativi nelle forme o nei gusti; saper realizzare gelati per la ristorazione.
  • Modulo 3 – Dolci con gelato
    Obiettivi principali: saper utilizzare dolci, basi di dolci e diverse tipologie di gelato per ideare un menu di dolci al gelato; saper farcire, guarnire e decorare con il gelato; saper confezionare dolci al gelato.

Prenota il tuo corso gratuito:

E-Mail: info@redresearch.it

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