Corso di panificazione: lievito madre e licoli

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Corso in due incontri sull’arte della panificazione

Descrizione

Corso di due lezioni: lunedì e martedì (18 e 19 ottobre)

Preparare il pane in casa è un piacere unico ed è più facile di quanto sembri.
Vuoi imparare anche tu? Abbiamo il corso perfetto per te!

Un riferimento indiscusso dell’arte bianca vi farà esplorare tutte le sfaccettature del mondo della panificazione moderna.

Obiettivi del corso panificazione

Approfondire le conoscenze di cucina sui fattori che determinano la qualità delle paste lievitate, come il tipo di cottura, gli ingredienti, la lavorazione, la lievitazione e la cottura.

Dare spazio alle tecniche di confezionamento e all’utilizzo del lievito madre e del lievito licoli, un lievito madre ad alta idratazione.

Al fine di garantire alti livelli di velocità  ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.

Piano didattico

Lunedì 18 ottobre. 1 di 2 lezioni: teoria su ingredienti principali, lieviti e tecniche. Preparazione del lievito madre.

Martedì 19 ottobre. 2 di 2 lezioni: impasti per pane e pizza con lievito madre e lievito licoli. In ogni lezione, verranno realizzate numerose ricette, infornando ed assaggiando pizze, panini, pagnotte, baguette, bretzel…

Prezzo del corso

140,00

Il prezzo è comprensivo di IVA al 22%.

Data e disponibilità corso

18 ottobre 2021: 13 posti

Orario inzio corso: 18:00

Durata: 8 ore