La bontà del pane: corso di panificazione

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La bontà del pane

Corso sulla panificazione in 2 lezioni.

Descrizione

Corso di due lezioni: martedì 6 febbraio e mercoledì 7 febbraio 2024.

Preparare il pane in casa è un piacere unico ed è più facile di quanto sembri.
Vuoi imparare anche tu? Abbiamo il corso perfetto per te!

Un riferimento indiscusso dell’arte bianca vi farà esplorare tutte le sfaccettature del mondo della panificazione moderna.

Obiettivi del corso panificazione

Approfondire le conoscenze di cucina sui fattori che determinano la qualità delle paste lievitate, come il tipo di cottura, gli ingredienti, la lavorazione, la lievitazione e la cottura.

Dare spazio alle tecniche di confezionamento e all’utilizzo del lievito madre e del lievito licoli, un lievito madre ad alta idratazione.

Al fine di garantire alti livelli di velocità  ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.

Piano didattico

Martedì 6 febbraio 2024. 1 di 2 lezioni: teoria su ingredienti principali, lieviti e tecniche. Preparazione del lievito madre.

Mercoledì 7  febbraio 2024. 2 di 2 lezioni: impasti per pane e pizza con lievito madre e lievito licoli. In ogni lezione, verranno realizzate numerose ricette, infornando ed assaggiando pizze, panini, pagnotte, baguette, bretzel…

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