La bontà del pane
Corso sulla panificazione in 2 lezioni.
Corso sulla panificazione in 2 lezioni.
Corso di due lezioni: martedì 12 marzo e 13 marzo 2025
Preparare il pane in casa è un piacere unico ed è più facile di quanto sembri.
Vuoi imparare anche tu? Abbiamo il corso perfetto per te!
Un riferimento indiscusso dell’arte bianca vi farà esplorare tutte le sfaccettature del mondo della panificazione moderna.
Approfondire le conoscenze di cucina sui fattori che determinano la qualità delle paste lievitate, come il tipo di cottura, gli ingredienti, la lavorazione, la lievitazione e la cottura.
Dare spazio alle tecniche di confezionamento e all’utilizzo del lievito madre e del lievito licoli, un lievito madre ad alta idratazione.
Al fine di garantire alti livelli di velocità ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.
1 di 2 lezioni: teoria su ingredienti principali, lieviti e tecniche. Preparazione del lievito madre.
2 di 2 lezioni: impasti per pane e pizza con lievito madre e lievito licoli. In ogni lezione, verranno realizzate numerose ricette, infornando ed assaggiando pizze, panini, pagnotte, baguette, bretzel…