Avvicinamento alla Cucina

Svuota
Indietro

Corso di avvicinamento alla cucina

Muovi i tuoi primi passi in una vera cucina professionale con ReD Academy!

Descrizione

Se hai più di 16 anni e vuoi vivere il mondo della cucina abbiamo qui un percorso studiato appositamente per te che vuoi iniziare a muovere i tuoi primi passi in cucina e vuoi capire se la giacca da cuoco ti casca proprio a pennello!

8 lezioni per imparare a conoscere i tagli, i fondi, per iniziare a mettere le mani in pasta, distinguere un chicco di riso da uno di cicerchia, un’ombrina da un’orata, sfilettare pesce e cucinare carne.

Un corso di avvicinamento pensato per chi vuole cambiare vita o accrescere le proprie competenze culinarie e che permette di iniziare a sviluppare le tecniche per diventare un vero cuoco, partendo dalle basi. Con i nostri chef imparerai a cucinare dall’antipasto ai secondi di carne e di pesce, ad usare strumenti professionali e cottura a bassa temperatura, a decorare e impiattare in modo creativo.

Le lezioni si svolgeranno nella meravigliosa aula cucina della nostra Academy, dove avrai a disposizione un’intera postazione attrezzata solo per te mentre sarai seguito dai nostri formatori.

Obiettivi

  • Avvicinare gli alunni degli Istituti alberghieri al mondo del lavoro
  • Approfondire le basi della cucina
  • Acquisire nuove conoscenze sulle preparazioni in cucina

Date e orari

Il corso è suddiviso in 8 lezioni da 6 ore ciascuna (dalle 9:00 alle 16:00): dal 24 giugno al 9 luglio 2024.

Piano didattico

  • lunedì 24 giugno 2024: Verdure lavorazione e tecniche di taglio.
  • martedì 25 giugno 2024: Fondi di cottura e salse madri
  • mercoledì 26 giugno 2024: Riso e risotti
  • lunedì 1 luglio 2024: Pasta fresca e ripiena: realizzazione di ravioli ricotta e spinaci, pasta fresca regionale (orecchiette, trofie, mugnaia, ecc.) tagliatelle, tagliolini, cappelletti, tortello
  • martedì 2 luglio 2024: Pasta secca
  • mercoledì 3 luglio 2024: La carne, tecniche di cottura
  • lunedì 8 luglio 2024: Il pesce, tecniche di cottura
  • martedì 9 luglio 2024: Tecniche d’impiattamento

Prezzo del corso

800,00

Il prezzo è comprensivo di IVA al 22%.

Data e disponibilità corso

24 giugno 2024: Disponibile

Orario inzio corso: 09:00

Durata: 6 ore a singola lezione