ABC della pasticceria, 4 lezioni

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ABC della pasticceria. Corso base

Descrizione

Il corso base di pasticceria (“abc della pasticceria”) è rivolto a tutti coloro che amano cimentarsi nella preparazione di dolci ed a chi vuole affinare le proprie tecniche da “pasticcere”. Il corso ti darà la possibilità di scoprire segreti e tecniche per la riuscita di dolci e torte perfette, nel sapore e nell’aspetto; realizzazioni degne di una vera pasticceria. L’ABC della pasticceria fornirà tutte le tecniche professionali per impasti, tecniche di cotture e studio delle materie prime. Le postazioni sono professionali e attrezzate con gli stessi macchinari utilizzati in un laboratorio di pasticceria.

Per informazioni:

E-Mail: info@redresearch.it
Telefono: 0872/633424

Durata e argomenti del corso

Il corso base di pasticceria, indirizzato a principianti ma anche a un pubblicato amatoriale, è diviso in 4 lezioni da 3 ore e 30 ciascuna. Ogni lezione vedrà l’approfondimento di una preparazione in particolare. Per esempio nella seconda lezioni il focus sarà su: il pan di spagna. Un dolce non banale e che necessita di molte attenzioni per la buona riuscita, soprattutto in cottura. Le frolle verranno prese in considerazione nella prima lezione. Le sfoglie nella terza. I lieviti nell’ultima lezione del corso; in particolar modo i lieviti da prima colazione, per realizzare a casa colazioni come quelle di un albergo a cinque stelle!

Obiettivi del corso

Gli obiettivi del corso base di pasticceria sono semplici:

  • conoscere gli ingredienti base come zucchero, uova, latte e farina;
  • imparare a realizzare impasti di pasticceria, combinando sapori e colori e seguendo consigli pratici e veloci;
  • imparare a sperimentare con le materie prime chiave della pasticceria;
  • usare le attrezzature da cucina più adeguate per ogni genere di dessert.

Piano didattico

  • Lunedì 4 marzo – 1 di 4 lezioni: le frolle (pasta frolla, pasta frolla montata,  biscotti ovis, baci di dama e realizzazione di tre dolci a base di pasta frolla).
  • Lunedì 11 marzo– 2 di 4 lezioni: pan di spagna e creme (classico, pan di spagna arrotolato e ricette di crema per guarnitura e realizzazione di tre dolci a base di pan di spagna).
  • Lunedì 18 marzo – 3 di 4 lezioni: le sfoglie (pasta brisé, pasta sfoglia, pasta sfoglia lampo – esposizione delle varie ricette e realizzazione di tre dolci a base di pasta sfoglia).
  • Martedì 02 aprile – 4 di 4 lezioni: i lievitati da prima colazione (bomboloni, brioche e realizzazione di tre ricette lievitate).

Per informazioni:

E-Mail: info@redresearch.it
Telefono: 0872/633424

Richiedi informazioni sul corso

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    Prezzo del corso

    300,00

    Il prezzo è comprensivo di IVA al 22%.

    Orario inzio corso: 18:30

    Durata: 14 ore