Pasta fresca al mattarello

Indietro

A scuola di mattarello con Sfoglina Simonetta!

Corso di pasta fresca con Sfoglina Simonetta.

Descrizione

Tavola, mattarello, farina, acqua, uova e tanta forza di gomito, questi sono gli ingredienti base per il nostro corso sulla pasta fresca della nostra amica SFOGLINA SIMONETTA; insieme a lei scopriremo tutti i segreti per preparare la migliore pasta fatta in casa ripiena e non. Tagliatelle, pappardelle, ravioli, cappellacci, tortellini non saranno più un problema per te, che diventerai una sfoglina provetta che tira “la pasta che si vede San Luca!”.

A differenza della lavorazione a macchina, la lavorazione della sfoglia “a mattarello”, grazie all’uso di attrezzature in legno e ad una lenta lavorazione, conferisce una maggiore porosità ed una perfetta consistenza alla pasta.

Per questo quando si parla di sfoglia tirata a mattarello si parla di prodotto d’eccellenza. I corsi di pasta fresca hanno l’obiettivo di riscoprire gli antichi sapori genuini di una volta ed il piacere della manualità.

Piano didattico

Il corso tratta i seguenti argomenti:

  • scelta degli ingredienti e delle attrezzature;
  • impasto e tecniche;
  • lavorazione della sfoglia a matterello e di altri tipi di impasti fatti a mano;
  • preparazione di vari formati di pasta;
  • metodi di conservazione.

Richiedi informazioni sul corso

    * campi obbligatori

    Se desideri ulteriori informazioni contattaci:
    Telefono: 0872.63 34 24
    E-Mail: info@redresearch.it

    10737 10735 10617 10660