La colazione di Pasqua: la tradizione Aquilana

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La colazione di Pasqua: la tradizione Aquilana

Vorresti scoprire tutti i segreti dei tipici piatti aquilani della colazione di Pasqua? Iscriviti al nostro per imparare a preparare il soffione, i fiadoni al formaggio e la tradizionale pizza di Pasqua.

Descrizione

La colazione di Pasqua in Abruzzo è una cosa seria. La giornata parte con un pasto luculliano, a cui poi segue un pranzo che non è da meno. La colazione pasquale abruzzese, soprattutto nel territorio aquilano, si fa al mattino presto, già intorno alle otto e non a metà mattino come in altre regioni del centro Italia.

Cosa si porta in tavola?

La colazione di Pasqua è un vero e proprio pasto con portate dolci e salate, dove vengono preparate uova sode, simbolo della festività, da accompagnare con la salsiccia di fegato chiamata “cicolana”, la coratella, il salame schiacciato, il soffione, i fiadoni al formaggio e la tradizionale pizza di Pasqua, una grande brioche aromatizzata all’anice e decorata con zuccherini colorati, utilizzata per accompagnare salumi e formaggi. A completare vino rosso e uova di cioccolato.

Obiettivi del corso colazione di Pasqua Aquilana

  • Scoprire come realizzare la pizza di Pasqua aquilana
  • Cucinare i fiadoni di formaggio e il soffione, tipicamente abruzzesi
  • Imparare a servire tutti gli ingredienti sulla tavola Pasquale

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