A TUTTO FISH & CHIPS
Impariamo insieme a realizzare alla perfezione il piatto più amato in Inghilterra!
Impariamo insieme a realizzare alla perfezione il piatto più amato in Inghilterra!
LA MIGLIORE RICETTA DEL PIATTO BRITANNICO PER ECCELLENZA
La prima comparsa del fish and chips risale al 1860 e da allora è diventato uno dei piatti tipici di tutta l’Inghilterra. La ricetta base consiste in un filetto di pesce bianco fritto in pastella accompagnato da un tripudio di patatine fritte e fettine di limone, servito cosparso di sale e qualche goccia di aceto e, spesso, insieme ad altre pietanze come i piselli bolliti e schiacciati ad ottenere una salsa grossolana.
Nel 1910 in Inghilterra c’erano circa 25.000 negozi che preparavano la gustosa pietanza, mentre adesso se ne contano meno della metà. Diffusissimo come street food in ogni angolo delle strade, oltre che in modalità take away si può gustare come piatto principale nei tradizionali pub inglesi, magari accompagnato da un boccale di birra.
Come ogni ricetta tradizionale che si rispetti, anche il fish and chips prevede delle variazioni sul tema. Noi ti proponiamo la versione irlandese con la pastella alla birra, un ingrediente che rende il pesce ancor più croccante e saporito. Prepara questa gustosa ricetta insieme a noi, sarà perfetta per organizzare cena tra amici che rimarranno a bocca aperta.
Obiettivi
Materiali forniti
Piano didattico
Realizzazione di tre piatti senza l’utilizzo di fornelli e forno, dall’antipasto al dolce.
Quando:
20 giugno ore 18.30
Se desideri ulteriori informazioni contattaci:
Telefono: 0872.63 34 24
E-Mail: info@redresearch.it