Descrizione
Il brodetto è un piatto tipico di tutto il litorale adriatico e della trasdizione culinaria abruzzese, idea di recupero del pesce rimasto invenduto tra il pescato del giorno. Tra le tante varianti, tra cui quella rinomata fanese, che si preparano sulla costa, quello abruzzese vede l’aggiunta di verdure ed erbe aromatiche a rendere il piatto più ricco e profumato.
Particolare è anche il tegame in cui il piatto viene preparato, un tegame di coccio, che diffonde il calore in modo uniforme ma non in modo eccessivo per non sfaldare il pesce. Allo stesso modo, gli ingredienti non vanno mescolati ma mossi delicatamente.
Piano didattico
Obiettivi del corso
Imparare diverse modalità di cottura del brodetto, preservandone sapore e aroma. Imparare a cucinare con lo Chef stellato Nicola Fossaceca.
Materiali forniti
Tutti gli iscritti verranno forniti di:
- grembiule ReD Academy;
- dispense con le ricette;
- bloc-notes per eventuali appunti.
Piano didattico
Introduzione alle tecniche di cottura del pesce e preparazione del brodetto. Al fine di garantire alti livelli di velocità ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.
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