5 Corsi di cucina gratuiti per i giovani (Regione Abruzzo)

Vuoi entrare nel modo della cucina? Con ReD Academy (scuola di Cucina riconosciuta a livello Europeo) hai un opportunità unica! Da Aprile 2022 partono 5 nuovi corsi di cucina gratuiti con “Garanzia Giovani”. I corsi sono finanziati dalla regione Abruzzo e svolti da ReD in collaborazione con l’Istituto Mecenate di Pescara.

  • Corso per pizzaiolo
  • Corso per gelataio
  • Corso di panificazione e lievitati
  • Corso per decoratore torte
  • Corso per operatore di ristorazione collettiva

Durata dei corsi:  200 ore

Requisiti

Per fare domanda ai corsi gratuiti Garanzia Giovani, occorre:

  • iscrizione al programma “Garanzia Giovani Abruzzo”;
  • età compresa tra i 18 e 29 anni;
  • essere residenti in Italia o cittadini Ue;
  • essere disoccupati.

Per partecipare al corso non è obbligatorio essere residenti nella regione Abruzzo.

I corsi sono GRATIS al 100% e ad ogni allievo verranno consegnate gratuitamente le dispense del corso, la polo o la giacca da cuoco ReD e il grembiule firmato ReD Academy.

Ai partecipanti sarà rilasciato un attestato finale di partecipazione al corso.

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    A chi sono rivolti i corsi

    Per tutti i giovani tra i 18 e i 29 anni che:

    • non sono iscritti a Istituti Scolastici o Università;
    • non seguono corsi di formazione;
    • sono attualmente disoccupati.

    Scopri come iscriverti a Garanzia Giovani e partecipare ai corsi gratuiti ReD.

    Entra nel mondo del lavoro con i 5 corsi di cucina gratuiti

    Corso per pizzaiolo

    Il corso professionale gratuito “Garanzia Giovani” per pizzaiolo ha l’obiettivo di formare pizzaioli professionisti di pizza tonda, in pala e in teglia. Le lezioni affronteranno tutto il mondo della pizza, dalle materie prime fino alla realizzazione di diversi tipi di impasti e la cottura in forni professionali.

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    Corso per gelataio

    Il corso gratuito per gelataio ha tutta la formazione di base per diventare un gelataio professionista. Le lezioni partiranno dalle basi della gelateria tradizionale italiana fino ai gusti più innovativi e alla creazione di dolci con gelato.

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    Corso di panificazione e lievitati

    Un corso professionale e completamente gratuito per formare giovani panificatori. Il corso affronta la panificazione a 360 gradi, dalla conoscenza delle materie prime e della loro qualità alla creazione degli impasti seguendo tutto il processo di preparazione fino alla cottura.

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    Corso per decoratore torte

    Il corso per decoratore torte è dedicato ai giovani che vogliono entrare nel mondo della pasticceria con la decorazione di dessert e torte. Le lezioni partono dalle basi della pasticceria andando poi ad affrontare vari tipi di ingredienti e tecniche di decorazione, come ghiaccia reale, panna e cioccolato.

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    Corso per operatore di ristorazione collettiva

    Il corso ha l’obiettivo di formare operatori professionisti di ristorazione collettiva. Dalla conservazione degli alimenti fino alle tecniche necessarie per un servizio professionale sapendosi relazionare con i clienti.

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      Cucine professionali e postazioni attrezzate

      La scuola di cucina in numeri

      730

      I corsisti che frequentano ogni anno la nostra scuola di cucina. Di cui 40 gli stranieri desiderosi di trovare un posto di lavoro altamente professionale e riconosciuto.

      2

      Le aule didattiche per un totale di 16 postazioni di lavoro. Postazioni attrezzate con strumenti e macchinari al top del settore.

      180

      Aziende e professionisti con cui ci relazioniamo ogni anno. Figure del settore enogastronomico al top di ogni categoria. Per i corsi professionali sono anche previste visite didattiche presso aziende selezionate.

      810

      Sono i litri di latte utilizzati ogni anno dai nostri allievi per i corsi professionali di pasticceria. 200 kg di pasta per i corsi cuoco.