Ricette cucina

Ricetta cazzarielli e fagioli

Categoria: Ricette cucina 

Preparare questo piatto vuol dire portare l’Abruzzo in tavola. I cazzariell e fasciule sono un tipico piatto abruzzese, precisamente della zona di Roccaraso e Castel di Sangro. In queste località, infatti, è facile …

Leggi tutto

Polpettone al forno: ricetta facile e veloce

Categoria: Ricette cucina 

Il polpettone è un secondo di carne completo, molto gustoso e facile da preparare. Gli ingredienti base per prepararlo (uova, carne e Parmigiano) piacciono praticamente a tutti, anche ai bambini. Si può cuocere …

Leggi tutto

Lievito Poolish per pane e pizza: ricetta con foto

Categoria: Ricette cucina 

Chiamato anche biga liquida o lievitino, il lievito poolish è un impasto per pane e pizza preparato con farina, acqua e lievito e prevede due lievitazioni. Di seguito la ricetta del nostro docente …

Leggi tutto

Lievito madre in casa, ricetta step by step

Categoria: Ricette cucina 

Come fare il lievito madre in casa? In questi giorni ci state scrivendo in tanti… sì è possibile e non è per niente difficile fare in casa il lievito madre. Bastano pochi ingredienti …

Leggi tutto

Spaghetti alle vongole

Categoria: Ricette cucina 

Gli spaghetti alle vongole sono un evergreen della cucina italiana. Originari della cucina napoletana, posso essere preparati sia in bianco sia con il pomodoro. Noi abbiamo scelto la versione in bianco e, per …

Leggi tutto

Ravioli di zucca

Categoria: Ricette cucina 

Tipici dell’Italia Settentrionale, i ravioli ripieni di zucca sono un primo piatto buono e perfetto anche da congelare e tirare fuori all’occorrenza. La nostra ricetta dei ravioli di zucca ha un ripieno di …

Leggi tutto

Pallotte cacio e ove

Categoria: Ricette cucina 

Polpette tipiche dell’Abruzzo, sono facilissime da fare e buonissime. Inoltre, gli ingredienti per prepararle non mancano mai in casa! Ingredienti per 4 persone Per le pallotte 300 g di pecorino di Castel del …

Leggi tutto

Tonnarelli cacio e pepe

Categoria: Ricette cucina 

Tipici della cucina romana, i tonnarelli cacio e pepe sono perfetti sempre. Ma come si prepara la crema perfetta cacio e pepe? Di seguito la nostra ricetta per i tonnarelli e per il …

Leggi tutto

Cotoletta alla milanese

Categoria: Ricette cucina 

Piatto milanese per eccellenza, la cotoletta alla milanese prevede una panatura e una cottura in padella con burro chiarificato. Di seguito la ricetta con ingredienti e procedimento. Non dimenticate di servirla con con …

Leggi tutto

Chitarrina alla teramana

Categoria: Ricette cucina 

Piatto abruzzese a base di spaghetti preparati con uova e farina di grano tenero, conditi con ragù e polpettine. Di seguito la nostra ricetta tipica del nostro territorio. Ingredienti per 6 persone Per …

Leggi tutto