Pasticceria

Il blog dedicato al mondo della pasticceria con storie, ricette, consigli e tante informazioni su ingredienti e prodotti di questo fantastico mondo. Tutte informazioni utilissime per costruire le basi per il nostro corso di pasticceria professionale.

Stampi in silicone, come utilizzarli in cucina

Categoria: Pasticceria 

Gli stampi in silicone sono tra gli utensili più innovativi con cui creare piatti sia dolci che salati. Versatili e molto pratici, disponibili in moltissime forme, sono sicuri e resistenti sia alle temperature …

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Creme pasticcere per torte e al cucchiaio

Categoria: Pasticceria 

Le creme per pasticceria sono componenti essenziali per un’infinità di prodotti dolciari, utilizzate per guarnire, farcire o per essere consumate al cucchiaio. Scopriamo insieme le più conosciute esplorandone anche un po’ la storia …

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Storia e ricetta degli originali baci di dama.

Categoria: Pasticceria 

I baci di dama sono biscotti apprezzatissimi e rinomati, dalla lunga storia. Hanno l’aspetto di due piccole calotte di biscotto unite tra loro da uno strato di cioccolato. Sono biscotti inclusi dal Ministero …

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Bakery: la pasticceria americana tra tradizione e innovazione

Categoria: Pasticceria 

Il termine bakery viene dall’inglese to bake che vuol dire letteralmente cuocere in forno o infornare, del resto anche la parola baker si traduce con panettiere o fornaio. La bakery americana è quindi …

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Macaron: storia e ricetta

Categoria: Pasticceria 

I dolci simbolo della pasticceria francese I macarons sono i pasticcini colorati tra i più conosciuti al mondo. Apprezzati da sempre per la loro eleganza oltre che per il gusto, negli ultimi anni si sono …

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Cornetto, Croissant e Brioche. Le differenze tra i dolci della colazione

Categoria: Pasticceria 

Com’è fatto un cornetto? E che differenza c’è tra cornetto e brioche? E tra cornetto e croissant? Quante domande… Cerchiamo di dare qualche risposta, partendo dalla storia di questi dolci. E arriveremo anche alla …

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Biscotti speziati allo zenzero, alla cannella o alla curcuma

Categoria: Pasticceria 

Quando si pensa ai biscotti speziati e al loro aroma avvolgente, la mente vola subito verso atmosfere nordiche immerse nella neve. E infatti questi dolci aromatici sono tipici del Nord Europa e tradizionalmente …

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Le nocciole in pasticceria

Categoria: Pasticceria 

La frutta secca, che passione! Una tira l’altra, come le ciliegie. Tra tutte le varietà di frutta secca presenti in natura, le nocciole sono forse le più gustose e nutrienti. Sì, perché, oltre ad …

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Quali sono le differenze tra cupcake e muffin

Categoria: Pasticceria 

Dolci tipici della tradizione rispettivamente inglese e americana, muffin e cupcake sono ormai conosciuti e molto amati anche nel nostro Paese, tanto da essere sempre più presenti nei nostri bar e pasticcerie. Spesso …

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Idee per decorare le torte di compleanno

Categoria: Pasticceria 

Cosa c’è di più bello che dedicare del tempo a rendere speciale un momento della vita di una persona importante per noi? Che si tratti del compleanno di un bambino, dei diciotto anni …

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