Pasticceria

Il blog dedicato al mondo della pasticceria con storie, ricette, consigli e tante informazioni su ingredienti e prodotti di questo fantastico mondo. Tutte informazioni utilissime per costruire le basi per il nostro corso di pasticceria professionale.

Pasta frolla e pasta sfoglia: quale scegliere?

Categoria: Pasticceria 

Pasta frolla o sfoglia? La pasta frolla è perfetta per i dolci, la pasta sfoglia per realizzare anche ricette salate. Le caratteristiche di queste due preparazioni sono infatti diverse. Vediamo nel dettaglio caratteristiche …

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Come utilizzare le mandorle in pasticceria

Categoria: Pasticceria 

La frutta secca è amata e molto utilizzata in cucina e in pasticceria. Le mandorle in particolare sono tra le più versatili e possono vantare particolari proprietà nutritive. In pasticceria i dolci con …

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Come scegliere la torta migliore in pasticceria: tra tradizione e innovazione

Categoria: Pasticceria 

Entrare in pasticceria e decidere quale torta o pasticcino scegliere è sempre un’impresa ardua. Il cuore batte sempre per le torte pasticceria classiche e tradizionali, ma gli occhi scorrono tra le torte moderne …

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Gli indispensabili utensili da pasticceria

Categoria: Pasticceria 

Realizzare dolci è un’arte che richiede preparazione, impegno e creatività. Bisogna conoscere gli ingredienti, i tempi, le peculiarità di ogni preparazione. Ma oltre a conoscenza e competenza, sono necessari i giusti utensili da …

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Dolci di Pasqua: viaggio tra le tradizioni italiane

Categoria: Pasticceria 

Non solo uova di cioccolato. Ogni regione italiana ha i suoi tipici dolci di Pasqua dai forti significati simbolici, che vengono serviti in tavola oppure donati in occasione delle festività, dopo la fine …

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Stampi in silicone, come utilizzarli in cucina

Categoria: Pasticceria 

Gli stampi in silicone sono tra gli utensili più innovativi con cui creare piatti sia dolci che salati. Versatili e molto pratici, disponibili in moltissime forme, sono sicuri e resistenti sia alle temperature …

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Creme pasticcere per torte e al cucchiaio

Categoria: Pasticceria 

Le creme per pasticceria sono componenti essenziali per un’infinità di prodotti dolciari, utilizzate per guarnire, farcire o per essere consumate al cucchiaio. Scopriamo insieme le più conosciute esplorandone anche un po’ la storia …

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Baci di Dama: bontà antica

Categoria: Pasticceria 

I baci di dama sono biscotti apprezzatissimi e rinomati. Hanno l’aspetto di due piccole calotte di biscotto unite tra loro da uno strato di cioccolato. Sono biscotti inclusi dal Ministero delle Politiche Agricole, …

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Bakery house: tradizione o innovazione?

Categoria: Pasticceria 

Il termine bakery viene dall’inglese to bake che vuol dire letteralmente cuocere in forno o infornare, del resto anche la parola baker si traduce con panettiere o fornaio. La bakery americana è quindi …

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Macaron: storia e ricetta

Categoria: Pasticceria 

I dolci simbolo della pasticceria francese I macarons sono i pasticcini colorati tra i più conosciuti al mondo. Apprezzati da sempre per la loro eleganza oltre che per il gusto, negli ultimi anni si sono …

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