Pasticceria

Biscotti speziati allo zenzero, alla cannella o alla curcuma

Categoria: Pasticceria 

Quando si pensa ai biscotti speziati e al loro aroma avvolgente, la mente vola subito verso atmosfere nordiche immerse nella neve. E infatti questi dolcetti aromatici sono tipici del Nord Europa e tradizionalmente …

Leggi tutto

Le nocciole in pasticceria

Categoria: Pasticceria 

La frutta secca, che passione! Una tira l’altra, come le ciliegie. Tra tutte le varietà di frutta secca presenti in natura, le nocciole sono forse le più gustose e nutrienti. Sì, perché, oltre ad …

Leggi tutto

Quali sono le differenze tra cupcake e muffin

Categoria: Pasticceria 

Dolci tipici della tradizione rispettivamente inglese e americana, muffin e cupcake sono ormai conosciuti e molto amati anche nel nostro Paese, tanto da essere sempre più presenti nei nostri bar e pasticcerie. Spesso …

Leggi tutto

Idee per decorare le torte di compleanno

Categoria: Pasticceria 

Cosa c’è di più bello che dedicare del tempo a rendere speciale un momento della vita di una persona importante per noi? Che si tratti del compleanno di un bambino, dei diciotto anni …

Leggi tutto

Dolci veloci e buonissimi. Le ricette adatte per chi ha poco tempo

Categoria: Pasticceria 

C’è chi ha tempo a disposizione per dedicarsi alle lunghe e grandi imprese, chi invece di tempo a disposizione ne ha pochissimo. E c’è anche chi, pur avendo poco tempo, non vuole rinunciare …

Leggi tutto

Consigli per la decorazione di torte fatte in casa

Categoria: Pasticceria 

Con tutti i programmi di cucina che impazzano nel piccolo schermo, ormai qualunque pietanza venga portata in tavola deve rigorosamente essere non solo buona, ma anche bella da vedere. Perché in cucina, è …

Leggi tutto

Il cioccolato: storia, produzione e qualità

Categoria: Pasticceria 

Il cioccolato è un alimento derivato dalla pianta del cacao, tipica del Sud America, il cui consumo alimentare è testimoniato fin da tempi molto antichi. È infatti dalla parola cacawa, con la quale …

Leggi tutto

Le differenze tra gelato, semifreddo, parfait e sorbetto

Categoria: Pasticceria 

Che sia alla frutta o alla crema al limone, una cosa è certa: il gelato mette d’accordo tutti. Soprattutto durante l’estate. In fondo ricorderete lo slogan di qualche anno fa di una nota …

Leggi tutto

Alcuni consigli per preparare un sorbetto doc

Categoria: Pasticceria 

Molto prima dell’avvento del frigorifero, molto prima dell’utilizzo dell’elettricità, il sorbetto era già un dolce apprezzato e consumato in varie parti del mondo. Fresco e piacevole nelle sere d’estate, gustoso e dissetante, il …

Leggi tutto

Granita, grattachecca e gramolata. Tutti i gusti del ghiaccio

Categoria: Pasticceria 

Fa caldo, si sente proprio il bisogno di qualcosa di fresco, di dissetante, meglio poi se ha un buon sapore. Allora, cosa di meglio di una granita, di una grattachecca o di una gramolata? …

Leggi tutto