Pasticceria

Il blog dedicato al mondo della pasticceria con storie, ricette, consigli e tante informazioni su ingredienti e prodotti di questo fantastico mondo. Tutte informazioni utilissime per costruire le basi per il nostro corso di pasticceria professionale.

Biscotti speziati allo zenzero, alla cannella o alla curcuma

Categoria: Pasticceria 

Quando si pensa ai biscotti speziati e al loro aroma avvolgente, la mente vola subito verso atmosfere nordiche immerse nella neve. E infatti questi dolcetti aromatici sono tipici del Nord Europa e tradizionalmente …

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Le nocciole in pasticceria

Categoria: Pasticceria 

La frutta secca, che passione! Una tira l’altra, come le ciliegie. Tra tutte le varietà di frutta secca presenti in natura, le nocciole sono forse le più gustose e nutrienti. Sì, perché, oltre ad …

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Quali sono le differenze tra cupcake e muffin

Categoria: Pasticceria 

Dolci tipici della tradizione rispettivamente inglese e americana, muffin e cupcake sono ormai conosciuti e molto amati anche nel nostro Paese, tanto da essere sempre più presenti nei nostri bar e pasticcerie. Spesso …

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Idee per decorare le torte di compleanno

Categoria: Pasticceria 

Cosa c’è di più bello che dedicare del tempo a rendere speciale un momento della vita di una persona importante per noi? Che si tratti del compleanno di un bambino, dei diciotto anni …

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Dolci veloci e buonissimi. Le ricette adatte per chi ha poco tempo

Categoria: Pasticceria 

C’è chi ha tempo a disposizione per dedicarsi alle lunghe e grandi imprese, chi invece di tempo a disposizione ne ha pochissimo. E c’è anche chi, pur avendo poco tempo, non vuole rinunciare …

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Consigli per la decorazione di torte fatte in casa

Categoria: Pasticceria 

Con tutti i programmi di cucina che impazzano nel piccolo schermo, ormai qualunque pietanza venga portata in tavola deve rigorosamente essere non solo buona, ma anche bella da vedere. Perché in cucina, è …

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Il cioccolato: storia, produzione e qualità

Categoria: Pasticceria 

Il cioccolato è un elemento basilare per la nostra cultura alimentare. Viene utilizzano in cucina e in pasticceria in molteplici modi. È importante studiarne le proprietà e composizione. Non a caso è un …

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Le differenze tra gelato, semifreddo, parfait e sorbetto

Categoria: Pasticceria 

Prima di tutto veniamo alla domanda che molto probabilmente vi ha portato qui: il parfait cos’è? Bene; il Parfait è un dessert freddo, servito ad una temperatura compresa tra i -16 e i -18° gradi. Il suo …

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Alcuni consigli per preparare un sorbetto doc

Categoria: Pasticceria 

Come fare il sorbetto? È davvero molto semplice. Serve poco tempo e la riuscita per un ottimo fine pasto è assicurata. Attenzione a non confonderlo con il gelato o altri dessert simili. Qualche …

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Granita, grattachecca e gramolata. Tutti i gusti del ghiaccio

Categoria: Pasticceria 

Fa caldo, si sente proprio il bisogno di qualcosa di fresco, di dissetante, meglio poi se ha un buon sapore. Allora, cosa di meglio di una granita, di una grattachecca o di una gramolata? …

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