Pasticceria

Il blog dedicato al mondo della pasticceria con storie, ricette, consigli e tante informazioni su ingredienti e prodotti di questo fantastico mondo. Tutte informazioni utilissime per costruire le basi per il nostro corso di pasticceria professionale.

Attrezzature e macchinari per pasticceria: l’elenco completo

Categoria: Pasticceria 

Il sogno di ogni pasticciere è quello di inaugurare un proprio laboratorio di pasticceria per creare piccole dolci magie: pasticcini, torte, dolci da forno, semifreddi… Ma quali sono i macchinari, gli attrezzi e …

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La piccola pasticceria nei ristoranti stellati

Categoria: Pasticceria 

Piccola pasticceria e ristoranti stellati: una storia d’amore e di sapore Negli ultimi anni, in ambito gastronomico, è cresciuta l’attenzione verso i dolci mono porzione. In particolare si è fatto più forte il …

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I dolci da provare assolutamente in Sicilia

Categoria: Pasticceria 

Diciamoci la verità, il Sud regala prelibatezze enogastronomiche che è davvero impossibile dimenticare. Forse più del sole e del mare, i dolci tipici siciliani racchiudono l’essenza di un territorio che vanta una tradizione culinaria – …

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I dolci americani

Categoria: Pasticceria 

Golosi oltre ogni limite, i dolci tipici americani hanno oramai scavalcato i confini degli Stati Uniti e sono riusciti a conquistare praticamente l’intera popolazione mondiale. A buona ragione, diciamoci la verità. Belle, buone, …

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I migliori dessert al piatto

Categoria: Pasticceria 

Se sei un amante di pasticceria o vuoi stupire i tuoi ospiti con i dessert al piatto, in questo articolo riceverai tanti suggerimenti per creare piatti unici. La varietà di dessert è cresciuta …

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Pasta frolla e pasta sfoglia: quale scegliere?

Categoria: Pasticceria 

Pasta frolla o sfoglia? La pasta frolla è perfetta per i dolci, la pasta sfoglia per realizzare anche ricette salate. Le caratteristiche di queste due preparazioni sono infatti diverse. Vediamo nel dettaglio caratteristiche …

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Come utilizzare le mandorle in pasticceria, esempi e ricette.

Categoria: Pasticceria 

La frutta secca è amata e molto utilizzata in cucina e in pasticceria. Le mandorle in particolare sono tra le più versatili e possono vantare particolari proprietà nutritive. In pasticceria i dolci con …

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Come scegliere la torta migliore in pasticceria: tra tradizione e innovazione

Categoria: Pasticceria 

Entrare in pasticceria e decidere quale torta o pasticcino scegliere è sempre un’impresa ardua. Il cuore batte sempre per le torte pasticceria classiche e tradizionali, ma gli occhi scorrono tra le torte moderne …

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Gli indispensabili utensili da pasticceria

Categoria: Pasticceria 

Realizzare dolci è un’arte che richiede preparazione, impegno e creatività. Bisogna conoscere gli ingredienti, i tempi, le peculiarità di ogni preparazione. Ma oltre a conoscenza e competenza, sono necessari i giusti utensili da …

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Dolci di Pasqua: viaggio tra le tradizioni italiane

Categoria: Pasticceria 

Non solo uova di cioccolato. Ogni regione italiana ha i suoi tipici dolci di Pasqua dai forti significati simbolici, che vengono serviti in tavola oppure donati in occasione delle festività, dopo la fine …

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