Cucina

Capocuoco: mansioni e ruolo in brigata

Categoria: Cucina 

Il capocuoco, chiamato anche Head Chef o Chef de cuisine, è colui che nella gerarchia della brigata della cucina viene subito dopo l’Executive Chef. Si occupa di amministrare ogni aspetto della cucina, sia …

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Chef de partie: chi è e quali sono le sue mansioni

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Lo Chef de Partie o cuoco capo partita, è colui che dirige un gruppo di cuochi specializzati in specifiche mansioni ed è responsabile di una serie di preparazioni (pesce, carne, salse, ecc.). La …

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Come fare la tempura perfetta: consigli e trucchi

Categoria: Cucina 

Per quanto possa sembrare contraddittorio, la tempura giapponese è nota per essere un fritto particolarmente sano e leggero. La preparazione della pastella è il segreto della leggerezza del fritto, la cui specialità è …

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Attrezzatura e utensili in una cucina professionale: l’elenco completo

Categoria: Cucina 

L’obiettivo di una cucina professionale è rendere il lavoro più facile ed efficiente. Macchinari, elettrodomestici, stoviglie, piani di lavoro… possono aiutarti a gestire meglio le preparazioni e la gestione degli ingredienti. Aumentare la …

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Aiuto cuoco: cosa fa e i requisiti per diventarlo

Categoria: Cucina 

L’aiuto cuoco  (o commis di cucina) è una figura professionale di grande importanza nel settore della ristorazione, poiché è proprio dalle sue mansioni e dalle sue competenze specifiche che dipende il buon funzionamento …

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Executive chef: chi è e cosa fa in cucina

Categoria: Cucina 

L’executive chef è la figura più importante del ristorante. Ha il compito di supervisionare le attività svolte dall’intero staff di cucina ed è considerato un po’ come il CEO di una grande azienda. …

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Cottura al cartoccio: segreti e consigli

Categoria: Cucina 

Ipocalorica, veloce e gustosa, che mantiene le proprietà nutritive dei cibi, esaltandone il gusto. Come fare la cottura al cartoccio? Gli alimenti – pesce, carne, ma anche verdure – vengono racchiusi nella carta …

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Lievito di birra e pasta madre: le differenze

Categoria: Cucina 

Il lievito di birra e la pasta madre vengono utilizzati per la preparazione di prodotti da forno (pane, pizza e dolci). Entrambi garantiscono una buona lievitazione dell’impasto, ma hanno delle differenze sostanziali: il …

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Cos’è il roner e come utilizzarlo

Categoria: Cucina 

La cottura sottovuoto con roner è una tecnica che conserva le proprietà organolettiche e nutritive degli alimenti ed è capace di trasformare i cibi più semplici in qualcosa di squisito. Il roner da …

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Come sostituire il sale in cucina con spezie e condimenti

Categoria: Cucina 

Spezie, salse, erbe aromatiche, lievito… Ecco come sostituire il sale in cucina con ingredienti semplici e saporiti. C’è un ingrediente presente in ognuno dei nostri cibi (in alcuni casi anche in quelli dolci), …

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