Cucina

Tutto sulla fermentazione in cucina

Categoria: Cucina 

Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso di fermentazione in cucina, anche senza sapere davvero di cosa si tratti. Da quando gli chef di ogni parte del mondo hanno cominciato a proporre …

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La pinsa romana: storia, origini e curiosità

Categoria: Cucina 

La pinsa romana è un piatto ricco di storia, le sue origini risalgono all’antica Roma. Non una semplice versione alternativa della pizza (come molti pensano), ma un suo antenato. La differenza con la …

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ReD per i più giovani: 5 corsi di cucina gratuiti

Categoria: Cucina 

Sei giovane, hai completato la scuola dell’obbligo e non sai cosa fare “da grande”?  Da Settembre 2020 partono 5 nuovi corsi di cucina gratuiti “Garanzia Giovani”, in partnership con l’Istituto Mecenate di Pescara. …

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Pasta ripiena regionale

Categoria: Cucina 

La pasta ripiena è la base di tantissimi piatti tipici regionali italiani. La pasta sfogliata ad arte diventa un contenitore perfetto per accogliere prodotti tipici come carni, formaggi e sughi. Grazie alla sua …

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Storia e piatti tipici della cucina campana

Categoria: Cucina 

La cucina campana con i suoi piatti tipici è famosa in tutto il mondo. Pizza, mozzarelle, timballi e dolci di ogni tipo hanno reso la Campania una regione dal patrimonio culinario unico. I …

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Idee regalo per chi ama cucinare

Categoria: Cucina 

Sei alla prese con la ricerca del regalo perfetto? Hai pensato ad un corso di cucina, ma vuoi essere sicuro che sia un corso serio e professionale? Sei nel posto giusto! Offriamo la …

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Cottura a bassa temperatura anche a casa: i benefici

Categoria: Cucina 

Tecnica di cottura in voga tra gli chef negli ultimi tempi, la cottura a bassa temperatura permette di preservare le sostanze nutritive della materia prima, di migliorare la conservazione dell’alimento, di garantire una …

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La cucina romana: le origini e i piatti tipici

Categoria: Cucina 

Cacio e pepe, saltimbocca e trippa. Non appena pronunciamo queste parole, subito pensiamo alla Città Eterna e alle sue antiche tradizioni culinarie. D’altronde, quella che noi tutti conosciamo come cucina tipica romana – o romanesca, …

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Riso per sushi: caratteristiche e preparazione

Categoria: Cucina 

Da qualche anno a questa parte, la cucina giapponese ha cominciato ad ottenere importanti apprezzamenti anche nel nostro Paese. È abbastanza evidente, infatti, che parole come hosomaki, onigiri, ramen e sashimi siano diventate per noi …

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Le fasi della panificazione

Categoria: Cucina 

Non esiste un metodo standard di panificazione per tutti i tipi di pane italiani, ma ciascuno può essere realizzato secondo l’abilità o la fantasia del panificatore. Non esistendo una nomenclatura comune né per …

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