Cucina

I ruoli in cucina e in un ristorante. La brigata

Categoria: Cucina 

Vediamo come è composta una brigata di cucina, quali sono le mansioni, cosa fa il commis e le responsabilità del sous chef. Quando si varca la soglia d’ingresso di un ristorante, difficilmente si …

Leggi tutto

Food Cost. Le basi

Categoria: Cucina 

Negli ultimi tempi, in concomitanza con un approccio più manageriale alla gestione di un ristorante, si è nuovamente affacciato nel mondo della ristorazione il concetto di “food cost”, assolutamente fondamentale per assicurarsi il …

Leggi tutto

Carne rossa: tutto sui tagli, la classificazione e le cotture

Categoria: Cucina 

Ecco di cosa parleremo in questo articolo sulla carne rossa: tagli di carne bovina categorie della carne rossa classificazione carne bovina cottura della carne temperature cottura carne Nella cucina di medio/alto livello, presentare …

Leggi tutto

9 domande e risposte sulla stagionatura dei salumi e dei formaggi

Categoria: Cucina 

L’Italia è un Paese di cose buone. E, quando si parla di salumi e formaggi, viene subito in mente quel gusto forte e aromatico tipico e diverso da regione a regione. Perché molti …

Leggi tutto

Le marinate per la carne alla griglia

Categoria: Cucina 

La marinata è un preparato, solitamente liquido, in cui le carni vengono fatte riposare per qualche ora o per qualche minuto, dipende dalla ricetta, e insaporire. Tradizionalmente questa tecnica culinaria veniva utilizzata, per …

Leggi tutto

Qualche idea per preparare antipasti veloci ed economici

Categoria: Cucina 

Siete appena tornati a casa dall’ufficio, siete stanchi ma poco dopo aver messo piede a casa si presenta l’occasione di una cena tra amici. Se non volete uscire di nuovo, la soluzione migliore …

Leggi tutto

Consigli per cucinare il pesce al forno

Categoria: Cucina 

L’uso del forno ha tanti pregi. È possibile regolare la temperatura, cuocere lentamente, mettere insieme più pietanze… Nel caso della preparazione del pesce si tratta di possibilità che possono tutte essere utili, dipende …

Leggi tutto

La cucina afrodisiaca: verità e leggende sulla cucina dell’amore

Categoria: Cucina 

In principio c’era l’Eden. E c’era una mela. È nato così secondo il Genesi il mondo che conosciamo. Dal frutto proibito. Dal frutto del desiderio. Perché gli uomini, da quando sono sulla terra, hanno …

Leggi tutto

Come utilizzare al meglio le spezie in cucina

Categoria: Cucina 

Colori, profumi ed aromi. La cucina è l’arte antica di saper coniugare ingredienti ed essenze. Materie prime e dettagli in grado di fondersi insieme per creare il piatto giusto. Certo, le verdure, la …

Leggi tutto

Le piante aromatiche coltivate sul balcone di casa possono cambiare la tua cucina

Categoria: Cucina 

In cucina, per la riuscita di un piatto, la cosa più importante sono le materie prime. Usare prodotti di prima qualità è fondamentale per portare in tavola ottimi manicaretti. L’ideale sarebbe utilizzare le …

Leggi tutto