Cucina

Dieta vegetariana equilibrata: tutto quello che c’è da sapere

Categoria: Cucina 

Ma davvero un’alimentazione che esclude le proteine animali fa bene al nostro organismo? E se sì, come fare per seguire una dieta che sia davvero equilibrata? Nell’articolo tutte le informazioni e il menu. …

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Affumicatura, tutto quello che c’è da sapere

Categoria: Cucina 

Se stai pensando di cucinare pesce o carne in modo originale e diverso dal solito, ecco alcuni suggerimenti e consigli per cucinare con la tecnica dell’affumicatura anche a casa; vediamo nel dettaglio le …

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Come pulire il pesce crudo e cotto

Categoria: Cucina 

Pulire il pesce risulta spesso difficile e complicato. Ecco una serie di suggerimenti e consigli per squamare, eviscerare, sfilettare, spinare le diverse tipologie di pesce. Pulire il pesce potrebbe sembrare un’operazione piuttosto difficile, …

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Come preparare i fondi di cucina

Categoria: Cucina 

I fondi di cucina sono preparazioni liquide da tenere sempre fresche a disposizione dello chef, fondamentali tra i fornelli. Vediamo quanti sono e quali sono gli ingredienti. Rappresentano le basi per alcune preparazioni, …

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La classificazione della pasta: fresca, secca e all’uovo

Categoria: Cucina 

Quanti tipi di pasta esistono? Scopriamolo insieme, facendo una distinzione tra pasta secca, fresca e all’uovo. Le origini della pasta sono molto antiche. Secondo la leggenda fu Marco Polo, di ritorno dalla Cina …

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Tecniche di cottura delle uova

Categoria: Cucina 

Cerchiamo di fare chiarezza sui tanti modi di cucinare le uova. Sode, strapazzate, sbattute…  sono tanti i modi per cucinarle. Come sono tanti i benefici che apportano. Ma non bisogna abusarne. Vediamo i …

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Normativa haccp: tutto quello che c’è da sapere

Categoria: Cucina 

Oramai è cosa abbastanza risaputo: chiunque lavori nel settore alimentare – sia in qualità di imprenditore, sia come dipendente e/o collaboratore – deve conoscere la normativa HACCP. Anzi, se fino a qualche tempo …

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I principali metodi di cottura in cucina

Categoria: Cucina 

Saper cuocere gli alimenti nel modo giusto è uno degli aspetti fondamentali del lavoro da chef. I metodi di cottura sono diversi e servono a rendere più appetibili e digeribili i vari cibi, …

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Come si usa un abbattitore di temperatura

Categoria: Cucina 

Una volta esclusiva delle cucine professionali o delle attività commerciali come gelaterie e pasticcerie, oggi l’abbattitore di temperatura sta iniziando a diffondersi anche in ambito casalingo. Cambiano dimensioni e consumi, ma i vantaggi restano gli …

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Lavorare come cuoco: formazione e prospettive

Categoria: Cucina 

La professione del cuoco. Un lavoro che richiede preparazione, impegno e determinazione, ma che può regalare enormi soddisfazioni. Lavorare come cuoco, avendo anche l’opportunità di specializzarsi in panificazione e pasticceria, è un sogno …

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