Cucina

Paella valenciana o de marisco, scopriamo le differenze

Categoria: Cucina 

La paella valenciana è la ricetta classica, a base di carne e verdure, la paella De Marisco una variante a base di pesce: entrambe deliziose, potete replicarle a casa scegliendo gli ingredienti giusti! …

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Il pecorino sardo, un formaggio unico

Categoria: Cucina 

Il Pecorino Sardo è uno dei formaggi più noti di tutta la Sardegna. Viene realizzato rigorosamente con latte proveniente dall’Isola e da pecore di razza sarda, una varietà ovina specifica e autoctona della …

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La parmigiana di melanzane, origini e storia

Categoria: Cucina 

La parmigiana di melanzane è uno dei piatti più noti della cucina italiana ma la sua origine è contesa tra tre regioni, la Sicilia, la Campania e l’Emilia-Romagna. La ricetta della parmigiana è …

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Ricette stellate da fare a casa



Categoria: Cucina 

Per replicare la cucina degli chef stellati bisogna vantare una conoscenza profonda degli ingredienti e tanta tecnica. Ci sono però alcune ricette stellate facili da provare, ve ne proponiamo cinque. 

Dal primo al …

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Dove si produce lo zafferano in Italia?

Categoria: Cucina 

Conosciuto anche come “oro rosso“, lo zafferano è una spezia preziosa, sotto diversi punti di vista. Dona un caratteristico colore giallo ai piatti, ha un sapore delicato e raffinato e il suo prezzo è alquanto elevato, …

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Salse e condimenti orientali da provare

Categoria: Cucina 

Se pensate che la cucina asiatica sia soltanto sinonimo di sushi, ravioli, noodles e onigiri, allora vi sbagliate di grosso. A caratterizzare questa tradizione culinaria non è soltanto il pesce crudo, ma anche …

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Tutto sulla fermentazione in cucina

Categoria: Cucina 

Negli ultimi anni si sente parlare sempre più spesso di fermentazione in cucina, anche senza sapere davvero di cosa si tratti. Da quando gli chef di ogni parte del mondo hanno cominciato a proporre …

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La pinsa romana: storia, video ricetta e curiosità

Categoria: Cucina 

La pinsa romana è un piatto ricco di storia, le sue origini risalgono all’antica Roma. Non una semplice versione alternativa della pizza (come molti pensano), ma un suo antenato. La differenza con la …

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ReD per i più giovani: 5 corsi di cucina gratuiti

Categoria: Cucina 

Sei giovane, hai completato la scuola dell’obbligo e non sai cosa fare “da grande”?  Da Ottobre 2020 partono 5 nuovi corsi di cucina gratuiti, finanziati dalla regione Abruzzo, in partnership con l’Istituto Mecenate …

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Pasta ripiena regionale

Categoria: Cucina 

La pasta ripiena è la base di tantissimi piatti tipici regionali italiani. La pasta sfogliata ad arte diventa un contenitore perfetto per accogliere prodotti tipici come carni, formaggi e sughi. Grazie alla sua …

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