Cucina

Riso venere: proprietà e valori nutrizionali

Categoria: Cucina 

Il riso venere è una varietà di riso facilmente riconoscibile perché caratterizzata dai suoi chicchi neri. È un riso pregiato, che ha innumerevoli proprietà benefiche per la salute e per la linea, in …

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Riso carnaroli: proprietà, caratteristiche e benefici

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Il riso Carnaroli, conosciuto anche come principe dei risi, è una delle varietà di riso più famose e utilizzate. Ha un chicco sodo e saporito, che riesce a rilasciare la giusta quantità di …

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Cuocere le verdure: 7 metodi di cottura gustosi

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Le verdure sono uno degli ingredienti principali per una buona alimentazione, ma spesso non è semplice cucinarle nel giusto modo, rendendole gustose e sfiziose. Vengono cotte in tanti modi e proprio a seconda …

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I 5 metodi di cottura perfetti per il pesce

Categoria: Cucina 

Il pesce è un alimento che si presta a essere preparato con diversi metodi di cottura, dai modi veloci e salva tempo fino alle cotture lunghe e più complesse  La regola fondamentale che …

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Cucinare in coppia: cosa cucinare insieme al partner

Categoria: Cucina 

Cucinare insieme al partner è un’attività divertente, che migliora  l’intesa e il dialogo nella coppia. Cucinare in coppia è un momento per parlare e per raccontarsi la giornata, un momento in cui si …

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Metodi di cottura per le carni bianche: tutte le tecniche

Categoria: Cucina 

I metodi di cottura per le carni bianche sono molteplici e variano a seconda del taglio scelto. La carne bianca si presta a molte preparazioni, dimostrando un’eccellente versatilità in cucina. Di seguito sei …

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Sale rosa: proprietà e benefici

Categoria: Cucina 

Il sale rosa viene estratto da miniere sotterranee di Khewra, nella regione del Punjab in Pakistan, a circa 300 chilometri dall’Himalaya, la catena montuosa più alta del mondo. Più pregiato e puro rispetto …

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Marinature per pollo e carni bianche: idee e consigli

Categoria: Cucina 

Il pollo e le carni bianche sono tra gli elementi prediletti per chi vuole seguire un’alimentazione ipocalorica, ma non per questo bisogna rinunciare a un ricette saporite e gustose! Padella, piastra e brace …

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Capocuoco: mansioni e ruolo in brigata

Categoria: Cucina 

Il capocuoco, chiamato anche Head Chef o Chef de cuisine, è colui che nella gerarchia della brigata della cucina viene subito dopo l’Executive Chef. Si occupa di amministrare ogni aspetto della cucina, sia …

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Chef de partie: chi è e quali sono le sue mansioni

Categoria: Cucina 

Lo Chef de Partie o cuoco capo partita, è colui che dirige un gruppo di cuochi specializzati in specifiche mansioni ed è responsabile di una serie di preparazioni (pesce, carne, salse, ecc.). La …

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