Cucina

La cucina romana: le origini e i piatti tipici

Categoria: Cucina 

Cacio e pepe, saltimbocca e trippa. Non appena pronunciamo queste parole, subito pensiamo alla Città Eterna e alle sue antiche tradizioni culinarie. D’altronde, quella che noi tutti conosciamo come cucina tipica romana – o romanesca, …

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Riso per sushi: caratteristiche e preparazione

Categoria: Cucina 

Da qualche anno a questa parte, la cucina giapponese ha cominciato ad ottenere importanti apprezzamenti anche nel nostro Paese. È abbastanza evidente, infatti, che parole come hosomaki, onigiri, ramen e sashimi siano diventate per noi …

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Le fasi della panificazione

Categoria: Cucina 

Non esiste un metodo standard di panificazione per tutti i tipi di pane italiani, ma ciascuno può essere realizzato secondo l’abilità o la fantasia del panificatore. Non esistendo una nomenclatura comune né per …

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Come preparare i tortelloni per il pranzo di Natale

Categoria: Cucina 

I tortelloni ripieni sono sicuramente uno dei piatti più tipici da preparare per il pranzo di Natale. Le varianti di questo gustoso piatto sono tantissime. In umido o al sugo, con ripieno di …

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Legumi: elenco, proprietà, valori nutrizionali e tempi di ammollo

Categoria: Cucina 

Le leguminose sono diffuse in tutto il mondo e, per la loro elevata capacità di adattamento, si trovano abbondanti nelle zone a clima temperato, come in quelle tropicali o aride. I legumi sono …

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Primi piatti natalizi: tra carne e pesce

Categoria: Cucina 

Sei in cerca di primi piatti natalizi per stupire i tuoi ospiti? Sei nel posto giusto! Mancano poco meno di due mesi a Natale, ma portarsi avanti con il lavoro non è mai …

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I valori nutrizionali della carne rossa

Categoria: Cucina 

Con carni rosse intendiamo le carni di animali adulti da macello. La carne rossa viene considerata “carne” per eccellenza, possedendo i migliori e più completi requisiti di tale alimento. Iniziamo con il capire …

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Il riso: varietà e metodi di cottura

Categoria: Cucina 

L’Italia è il maggiore produttore di riso a livello europeo. Ma quanti tipi di riso esistono? Sono circa 140, che si differenziano a seconda della loro forma: chicchi tondi, adatti a minestre e …

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Erbe aromatiche e spezie in cucina: elenco e come utilizzarle in cucina

Categoria: Cucina 

Per arricchire e/o esaltare il sapore di piatti e pietanze, diventa praticamente fondamentale l’uso di spezie e erbe aromatiche in cucina. E sono perfette anche per sostituire il sale. Completamente naturali, poco costose, …

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Dieta vegetariana equilibrata: tutto quello che c’è da sapere

Categoria: Cucina 

Ma davvero un’alimentazione che esclude le proteine animali fa bene al nostro organismo? E se sì, come fare per seguire una dieta che sia davvero equilibrata? Nell’articolo tutte le informazioni e il menu. …

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