Cucina

Sous Chef: cosa fa e come diventarlo

Categoria: Cucina 

Chiamato anche chef in seconda, è la persona che lavora a stretto contatto con l’Executive Chef, è il suo assistente diretto, il braccio destro, colui che prende il suo posto e lo sostituisce, …

Leggi tutto

Riso integrale: proprietà, benefici e valori nutrizionali

Categoria: Cucina 

Il riso integrale è un alimento ricco di proprietà benefiche preziose per la salute dell’organismo. Ha un apporto calorico decisamente basso e un potere saziante molto elevato, grazie al quale i morsi della …

Leggi tutto

Riso venere: proprietà e valori nutrizionali

Categoria: Cucina 

Il riso venere è una varietà di riso facilmente riconoscibile perché caratterizzata dai suoi chicchi neri. È un riso pregiato, che ha innumerevoli proprietà benefiche per la salute e per la linea, in …

Leggi tutto

Riso carnaroli: proprietà, caratteristiche e benefici

Categoria: Cucina 

Il riso Carnaroli, conosciuto anche come principe dei risi, è una delle varietà di riso più famose e utilizzate. Ha un chicco sodo e saporito, che riesce a rilasciare la giusta quantità di …

Leggi tutto

Cuocere le verdure: 7 metodi di cottura gustosi

Categoria: Cucina 

Le verdure sono uno degli ingredienti principali per una buona alimentazione, ma spesso non è semplice cucinarle nel giusto modo, rendendole gustose e sfiziose. Vengono cotte in tanti modi e proprio a seconda …

Leggi tutto

I 5 metodi di cottura perfetti per il pesce

Categoria: Cucina 

Il pesce è un alimento che si presta a essere preparato con diversi metodi di cottura, dai modi veloci e salva tempo fino alle cotture lunghe e più complesse  La regola fondamentale che …

Leggi tutto

Cucinare in coppia: cosa cucinare insieme al partner

Categoria: Cucina 

Cucinare insieme al partner è un’attività divertente, che migliora  l’intesa e il dialogo nella coppia. Cucinare in coppia è un momento per parlare e per raccontarsi la giornata, un momento in cui si …

Leggi tutto

Metodi di cottura per le carni bianche: tutte le tecniche

Categoria: Cucina 

I metodi di cottura per le carni bianche sono molteplici e variano a seconda del taglio scelto. La carne bianca si presta a molte preparazioni, dimostrando un’eccellente versatilità in cucina. Di seguito sei …

Leggi tutto

Sale rosa: proprietà e benefici

Categoria: Cucina 

Il sale rosa viene estratto da miniere sotterranee di Khewra, nella regione del Punjab in Pakistan, a circa 300 chilometri dall’Himalaya, la catena montuosa più alta del mondo. Più pregiato e puro rispetto …

Leggi tutto

Marinature per pollo e carni bianche: idee e consigli

Categoria: Cucina 

Il pollo e le carni bianche sono tra gli elementi prediletti per chi vuole seguire un’alimentazione ipocalorica, ma non per questo bisogna rinunciare a un ricette saporite e gustose! Padella, piastra e brace …

Leggi tutto