Cucina

Sale rosa: proprietà e benefici

Categoria: Cucina 

Il sale rosa viene estratto da miniere sotterranee di Khewra, nella regione del Punjab in Pakistan, a circa 300 chilometri dall’Himalaya, la catena montuosa più alta del mondo. Più pregiato e puro rispetto …

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Marinature per pollo e carni bianche: idee e consigli

Categoria: Cucina 

Il pollo e le carni bianche sono tra gli elementi prediletti per chi vuole seguire un’alimentazione ipocalorica, ma non per questo bisogna rinunciare a un ricette saporite e gustose! Padella, piastra e brace …

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Capocuoco: mansioni e ruolo in brigata

Categoria: Cucina 

Il capocuoco, chiamato anche Head Chef o Chef de cuisine, è colui che nella gerarchia della brigata della cucina viene subito dopo l’Executive Chef. Si occupa di amministrare ogni aspetto della cucina, sia …

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Chef de partie: chi è e quali sono le sue mansioni

Categoria: Cucina 

Lo Chef de Partie o cuoco capo partita, è colui che dirige un gruppo di cuochi specializzati in specifiche mansioni ed è responsabile di una serie di preparazioni (pesce, carne, salse, ecc.). La …

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Sous Chef: cosa fa e come diventarlo

Categoria: Cucina 

Chiamato anche chef in seconda, è la persona che lavora a stretto contatto con l’Executive Chef, è il suo assistente diretto, il braccio destro, colui che prende il suo posto e lo sostituisce, …

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Come fare la tempura perfetta: consigli e trucchi

Categoria: Cucina 

Per quanto possa sembrare contraddittorio, la tempura giapponese è nota per essere un fritto particolarmente sano e leggero. La preparazione della pastella è il segreto della leggerezza del fritto, la cui specialità è …

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Attrezzatura e utensili in una cucina professionale: l’elenco completo

Categoria: Cucina 

L’obiettivo di una cucina professionale è rendere il lavoro più facile ed efficiente. Macchinari, elettrodomestici, stoviglie, piani di lavoro… possono aiutarti a gestire meglio le preparazioni e la gestione degli ingredienti. Aumentare la …

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Aiuto cuoco: cosa fa e i requisiti per diventarlo

Categoria: Cucina 

L’aiuto cuoco  (o commis di cucina) è una figura professionale di grande importanza nel settore della ristorazione, poiché è proprio dalle sue mansioni e dalle sue competenze specifiche che dipende il buon funzionamento …

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Executive chef: chi è e cosa fa in cucina

Categoria: Cucina 

L’executive chef è la figura più importante del ristorante. Ha il compito di supervisionare le attività svolte dall’intero staff di cucina ed è considerato un po’ come il CEO di una grande azienda. …

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Cottura al cartoccio: segreti e consigli

Categoria: Cucina 

Ipocalorica, veloce e gustosa, che mantiene le proprietà nutritive dei cibi, esaltandone il gusto. Come fare la cottura al cartoccio? Gli alimenti – pesce, carne, ma anche verdure – vengono racchiusi nella carta …

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