Ricetta originale per una Cake al cioccolato e frutti rossi, con video

Categoria: Ricette pasticceria 

Cioccolato e frutti rossi sono un binomio che in pasticceria esalta non solo il senso del gusto, ma anche della vista, attraverso un contrasto di colori che invita all’assaggio. Ingredienti particolarmente indicati per realizzare una torta facile e veloce fatta di aromi e sapori caldi e decisi allo stesso tempo, in cui la dolcezza dell’impasto al cioccolato di fonde alla perfezione con le note pungenti dei frutti rossi, lasciando un finale avvolgente ed equilibrato nel palato.

Video ricetta della Cake al cioccolato e frutti rossi

Ingredienti:

6 uova
170 gr di zucchero semolato
100 gr di miele d’acacia
160 gr di farina
10 gr di lievito
30 gr di cacao amaro
100 gr di mandorle in polvere
160 gr di panna fresca
70 gr di cioccolato fondente
70 gr di rum
mandorle in polvere
frutti rossi

Procedimento:

In una ciotola unire 6 uova intere, 170 gr di zucchero e 100 gr di miele d’acacia. Montare velocemente gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica finché il composto non diventa cremoso. Poi, unire in una ciotola a parte la farina, il lievito, il cacao amaro e le mandorle in polvere passandoli al setaccio e aggiungerli al composto precedentemente realizzato, mescolando manualmente  fino a rendere tutto omogeneo. A questo, aggiungere 160 gr di panna fresca montata e, poco alla volta, 70 g di cioccolato fondente fuso. Da ultimo il rum, sempre mescolando.

Il composto è ora pronto per essere riversato in un uno stampo, aggiungendo lamponi o altri frutti rossi all’interno della crema. Noi abbiamo utilizzato uno stampo di silicone Silkomart, ottimo per realizzare una ciambella concava nella parte superiore, adatta ad accogliere ogni tipo di guarnizione a fine cottura, in forno.

Una volta pronta, togliere la torta dallo stampo e passare alla guarnizione con i frutti di bosco e zucchero a velo.

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