FORGOT YOUR DETAILS?

MENU
La gestione dei glucidi nell'organismo umano è un argomento assai complesso che ovviamente sfugge alle semplificazioni della sintesi; familiarizzare con alcuni concetti di base potrà quindi favorire l'assorbimento delle più complesse discussioni (talvolta polemiche) che animano la comunità scientifica impegnata nello studio dei carboidrati, come elemento alimentare di base Medici,...

Come emerso in un precedente articolo la presenza di vitamina A preformata sotto forma di retinolo è abbastanza limitata nella dieta contemporanea comune; il fegato è l'unica fonte davvero abbondante di vitamina A, almeno tra gli alimenti di origine animale Fortunatamente l'organismo umano è in grado di produrre retinolo a partire da una diversa classe di nutrienti, stavolta di origine...

Il fruttosio industriale e la frutta

giovedì, 28 luglio 2016
C'è un'ultima semplificazione che sta prendendo piede a partire dalla pur motivata e comprensibile campagna contro l'High Fructose Corn Syrup, una semplificazione che però rischia di generare più danni e fraintendimenti di quelli che intende risolvere Perché se 'il fruttosio fa ingrassare' per colpa della sua gestione a livello metabolico, e pertanto è bene sconsigliarne l'abuso in ogni...

Come evidenziato nel precedente articolo la carenza di vitamina A è piuttosto diffusa nei paesi in via di sviluppo ma abbastanza rara nell'area industrializzata del pianeta, dove gli standard alimentari sono in grado di garantire un apporto di micronutrienti adeguato per assicurare all'organismo questo nutrimento, essenziale per diverse funzioni vitali di primaria importanza La dose...

In campo alimentare conviene sempre saper distinguere ciò che attiene alla produzione industriale e alla politica e ciò che invece investe direttamente la nutrizione dal punto di vista squisitamente fisiologico Questo non significa che determinate abitudini alimentari non possano essere messe in discussione, in primo luogo grazie alla ricerca scientifica che ci permette di conoscere sempre...

Esistono migliaia di nutrienti utili per la vita umana, ma per assurgere allo status di 'vitamina' un elemento deve dimostrare di essere fondamentale per la buona salute; in altre parole solo i nutrienti la cui carenza determina la comparsa di una specifica malattia possono annoverarsi tra le 'vitamine' Per la scienza è stato pertanto necessario studiare nel dettaglio il metabolismo specifico...

Con enorme soddisfazione, vi comunichiamo che, in data 21 giugno 2016, ci è stato riconosciuto l’Accreditamento della Regione Abruzzo come Ente erogatore di Formazione Superiore (Formazione Post Obbligo - Istruzione e Formazione Tecnica Superiore – Alta Formazione) e Formazione Continua Il risultato che vogliamo festeggiare con voi è il frutto di quattro anni ininterrotti di lavoro e...

ReD per Saquella Dubai

martedì, 13 ottobre 2015
"Con grande soddisfazione, ReD annuncia l'inizio delle fasi di selezione e formazione del personale di SEC SAQUELLA Dubai Il progetto ha visto coinvolti formatori dell'Academy e Saquella (dal 1856 premiata produttrice di caffè) con l’obiettivo di sviluppare un menu tipicamente italiano, di impronta gourmet, per i nuovi franchising Saquella Il primo punto vendita si inaugurerà a Dubai entro...

La testimonianza degli allievi chef

mercoledì, 23 settembre 2015

NUOVO CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA

venerdì, 07 agosto 2015
La ReD Academy presenta il suo nuovo corso professionale di cucina: un corso di avviamento alla professione di cuoco full time con frequenza obbligatoria quotidiana   La ReD, forte delle proprie competenze in ambito di ricerca e sviluppo in campo alimentare, ha messo a punto un innovativo approccio didattico che garantisce oltre alla praticità un’approfondita conoscenza su...

REGALA UN CORSO

Scegli un regalo diverso, originale e speciale per chi ha la passione per la cucina!

RICHIEDI INFORMAZIONI

Contattaci per le attività di R&D e le iscrizioni ai corsi.

ISCRIVITI AI CORSI

Iscriviti! Puoi scegliere la formula del corso che preferisci.