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Il gelato, un simbolo universale della bontà della cucina italiana, è il risultato di una lunga evoluzione di ricette che ruotavano attorno al senso del freddo Delle prime civiltà conosciamo infatti l’uso delle cosiddette “neviere”, locali esistenti fino alla fine XIX secolo adibiti alla conservazione della neve per ottenere ghiaccio La nobiltà dell’antico mondo egizio, ad esempio,...

Esiste una incredibile quantità di variazioni sul tema della ricetta di base della mousse Nella versione più antica la mousse definisce un dessert di origine francese, molto amato anche in Italia anche se non altrettanto diffuso rispetto a dolci al cucchiaio nostrani – come il tiramisù – che in effetti ne condividono alcuni aspetti tecnici In ogni caso è in grado di mettere d’accordo...

Una delle ragioni per cui la pasticceria può apparire molto complessa è certo data dalla presenza di molte definizioni nelle quali probabilmente ci si imbatterà, che si tratti di pasta frolla, pasta sfoglia, pâte brisée, pâte feuilletée, suet, pâte choux, ecc In effetti la pasticceria come è intesa comunemente deve molto ai contributi della cucina francese, che l’ha arricchita e...

Superata ormai la cake mania delle lussuose torte ricoperte di chili di pasta di zucchero e la colorata moda del macarons, è ora di vestire “di nuovo“ le vetrine delle migliori pasticcerie dello stivale: torniamo a prendere spunto dalla Francia e rinnoviamo i cari e vecchi éclair, per l’appunto Le origini del pasticcino francese dalla forma allungata, farcito di crema e glassato...

La contesa del tiramisù

giovedì, 02 marzo 2017
Una delle parole italiane più conosciute all’estero è quella che descrive uno dei dolci più buoni prodotti dalla pasticceria nostrana ed è un’icona del piacere di stare a tavola Naturalmente stiamo parlando del tiramisù: ricetta straordinariamente semplice e successo garantito fra i commensali Si tratta anche di una delle ricette più cercate online, a testimoniare l’interesse sempre...

Una forte connessione con l’Abruzzo, sotto forma di dialogo fra la forza della montagna e le generosità del mare, è il fil rouge del lavoro di Nicola Fossaceca, che dalla cittadina di San Salvo è riuscito – grazie ad un notevole talento e al supporto dei propri familiari – ad avviare un ristorante in grado di lasciare davvero il segno nella cucina internazionale A coronamento di un...

A noi di ReD piace circondarci di partners affidabili attenti alla qualità, alla selezione e ai valori etici per garantire così l’utilizzo di prodotti che siano una certezza per i nostri clienti Puntando sempre al meglio e al valore delle materie prime abbiamo scelto di collaborare con Giuso per quello che riguarda il nostro reparto dolciario Si tratta infatti di un’azienda piemontese...

Avete mai sentito qualcuno fare esperienza delle cucina abruzzese e restarne insoddisfatto Improbabile vero La cucina di questa regione è infatti celebre per essere molto variegata attingendo ad un’antica tradizione agricola e pastorale oltre che marittima che consente di mettere insieme gusti, profumi e sapori diversi Mangiare in Abruzzo vuol dire gustare prodotti genuini e sani realizzati...

La ReD Academy si avvale della collaborazione di insegnanti di alto livello ognuno con competenze specifiche in un ambito particolare della cucina: dalla pasticceria passando per i vini o gli oli, la gelateria, il cake design, la cucina per celiaci Oggi scriviamo di Alexandre Bourdeaux, pasticcere specializzato nell’arte del cioccolato Una passione per il cioccolato trasmessa attraverso la...

Anche se l’infanzia è ormai lontana e non ci si maschera più, c’è sempre un buon motivo per festeggiare il Carnevale e chi è amante della pasticceria lo sa bene I dolci tipici di questo periodo dell’anno infatti sono tanti, gustosi sia al forno che fritti e donano subito un’atmosfera di festa Frappe, graffe napoletane, frittelle di mele, ravioli dolci ripieni fritti, crostole,...

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